— Быть такого не может, чтобы не было папы, — сказала воспитательница и довела моего сына до слез

истории читателей
06-02-2024

Волки, воспитавшие Маугли, и те пришли бы в ужас от «профессионализма» наших педагогов. Ни такта, ни сочувствия. Чему такой человек научит детей?

Моя мама была очень тревожным человеком и страдала синдромом гиперопеки. Это когда родители буквально живут жизнь за своих детей.

В детстве мне не разрешалось ничего. Совсем. Мне не разрешалось самостоятельно даже умываться, расчесывать волосы, готовить еду. Одежду на день мне подбирала мама, и продолжалось это до окончания школы.

Сначала я не понимала, что происходит. С удивлением смотрела, как мои подружки сами ходят за продуктами, допоздна гуляют и даже самостоятельно ездят в спортивные секции на другой конец города.

Мама, когда я выходила из дома, требовала, чтобы каждый час я отмечалась под нашими окнами, благо что мы жили на первом этаже. В назначенное время матушка выглядывала из окна и искала меня.

Однажды я заигралась и ушла с подружкой в соседний двор, забыв перед этим отметиться. Далее был натуральный дурдом. Мама выскочила из квартиры в одном халате и помчалась по улице, громко крича мое имя.

Дома она устроила мне взбучку, но больше всего меня обидела пощечина, которую она мне влепила на глазах у моих сначала удивленных, а потом смеющихся подруг. С тех пор меня так и звали, дочь психопатки-истерички.

Надо ли говорить, что я сбежала от мамы, как только подвернулась подходящая возможность. На последнем курсе института я начала встречаться с парнем, который довольно скоро предложил мне переехать к нему.

Мама была категорически против, но я и слушать ее не стала. Она на меня так разозлилась, что прокляла и отреклась. Так и передала мне через свою младшую сестру. Нет, мол, у меня больше дочери.

Через полгода совместной жизни с Денисом я поняла, что беременна. Мои планы на свадьбу и счастливую жизнь разбились в ту же минуту. Молодой человек, только что клявшийся мне в вечной любви, побледнел и сказал, что к такой ответственности не готов. 

Говорят, что жизнь лучший учитель. Сейчас я знаю, что это правда на все сто процентов. Я вполне довольна своей жизнью. 

У меня отличная работа, свое жилье и прекрасный сынок Мишка, который сейчас ходит в подготовительную группу детского сада рядом с домом.

Это замечательный сад, в который мы попали по знакомству. И я всем была довольна, пока к нам не пришла новая воспитательница Ирина Сергеевна. На первый взгляд довольно приятная женщина предпенсионного возраста.

Пришла и принесла с собой кучу предложений, идей и новшеств. Правда, не все из них меня обрадовали.

— Дорогие родители, в конце недели у нас будет День пап. Нам нужны фотографии пап, которые играют с детьми, что-то мастерят или читают вместе. Ждем до среды! — написала Ирина Сергеевна в родительском чате.

 

Мишка не знает, что в его свидетельстве о рождении прочерк в графе, где должны быть сведения об отце. Он особо не расспрашивал, но на его редкие вопросы я туманно отвечала, что папы у нас нет. Мол, бывает так. Нет папы, и все тут. 

Вечером того дня я забрала сына из садика в слезах. Долго расспрашивала, что случилось. Мишка сопел, а потом сказал:

— Ирина Сергеевна сказала, что так не бывает, чтобы папы не было. У всех должен быть папы. Она сказала, что я должен у тебя спросить, куда мой папа делся. 

Сын помолчал, а потом спросил:

— Мама, а ты что, много гуляла, когда я еще не родился?

Я вытаращила на него глаза. Он объяснил, что слышал, как воспитательница со смехом говорила нянечке, что «Мишина мама, видимо, любила погулять». 

Сын снова спросил, что плохого в том, что человек ходить гулять. Мол, это же полезно для здоровья. Добавил, что «мы же в садике гуляем». 

Я от бешенства даже дар речи на минуту потеряла. Ребенка я кое-как успокоила, рассказ про папу решила отложить до более удобного случая. А вот историю с воспитательницей я так оставить не могла.

На другое утро отвела сына в группу и вызвала Ирину Сергеевну на разговор.

— А что я такого сказала? — деланно возмутилась женщина, выслушав мои обвинения. — Откуда мне было знать, что у вас это тайна за семью печатями? Надо было предупреждать, что вы безотцовщина.

Я едва держала себя в руках. Какое, говорю, вы имеете права вешать на моего ребенка ярлыки. Никого не касается, есть у нас папа, нет его или вообще их у нас три штуки. Ваше дело за детьми присматривать, а не семейные скелеты на свет божий вытаскивать.

Воспитательница поджала губы и ушла в группу, даже не извинившись. Ну и хамка, а еще педагог. Я пошла к заведующей. Та стала извиняться и молить меня не давать делу ход. 

Вот уж простым «извините» вы от меня не отделаетесь. Таким горе-педагогам место на рынке, а не в детском саду. 

Так что пусть Ирина Сергеевна, так и быть, публично передо мной извинится, а потом пишет по собственному.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.