Дети выкинули портфель сына в окно, а учительница считает, что ничего страшного не случилось
Школьник без портфеля – как динозавр без хвоста. Куда ребенок будет складывать полезные и не очень вещи в виде учебников да тетрадей?
Правда, в старших классах ребята зачастую отказываются от этого элемента «экипировки». Берут пакет, засовывают в него все, что надо, и отправляются обсасывать гранит науки.
Но мой-то Павлик еще в шестом классе. Он до уровня пакетов пока не дорос. Посему я была немало удивлена, когда отпрыск в один промозглый осенний день вернулся домой из школы… без портфеля. Совсем. Даже ручки оторванной не осталось.
Вид у Пашки был грустный, но не то чтобы совсем уж убитый. Сел за стол, плотно отобедал. Потом стал отвечать на мои резонные вопросы:- Куда портфель дел? Кто-то отобрал? Или, может, подарил кому?
- Нет, - ответил сын, махнув рукой. - Я знаю, где он. Завтра сниму. Или, если сам не смогу, попрошу трудовика. У него лестница есть.
- Лестница?.. А зачем она тебе потребовалась? - в голове моей зашуршали шестеренки, пытаясь разгадать ребус, загаданный сынишкой. - Полезешь куда?! Где, блин, портфель? Ну не в космос же он улетел!
- Ой, да одноклассники пошутили. На географии. Взяли его и выкинули из окна. И вот и всего делов.
Итак, злобные одноклассники вышвырнули портфель сына в окно, но до земли он не долетел – застрял в ветках большого дерева. Вот сколько раз родители говорили завучам, что нужно его спилить от греха подальше… Ну а Павлик мой самостоятельно достать вещь не смог и пошел домой пустым.Нет, ну всякие шутки в школах бывают. Да и раньше были. Когда я, например, училась, у нас тоже ребята разыгрывали друг друга. Но без такого же звериного восторга. А тут еще и на глазах географички. Кстати, а почему она не помешала? Что там вообще на уроках происходит?!
С этим потоком вопросов я на следующий день, посадив сына в машину, поехала в школу, дабы устроить большие разборки. Шутка ли – портфель в окно. Нет, ну шутка, окей.
Только очень злая. Явно не для шестого класса. И больше меня возмущал даже не сам факт буллинга, сколько реакция педагога. Ведь географичка должна была отреагировать и пресечь.Сперва зашла к классной руководительнице, поставив ее в курс дела. Та всплеснула руками и вместе со мной отправилась к географичке Марине Игнатьевне.
Портфель, кстати, так до сих пор на ветке и висел – одинокий, печальный, всеми покинутый. То есть никто из преподов даже не задался вопросом, какого черта тут происходит?!
Марина Игнатьевна сперва вообще не хотела комментировать произошедшее. Ушла в полный отказ – заявила, что не видела ничего такого, а потом выдала первый из своих перлов:- Я не обязана вмешиваться в личные отношения детей. Играли, ломали, шутили. Ну бывает. Чего такого-то?!
- Того, что ребята на уроках должны заниматься географией, а не вышвыривать портфели в окна. Как они вообще около окна этого оказались?! А если бы кто-то вывалился?!
Попросив трудовика снять имущество сына с дерева, мы с классной руководительницей отправились прямиком к директору. Это ж ведь до какой степени наглости и непрофессионализма надо было дойти Марине Игнатьевне, чтобы на полном серьезе вещать ТАКОЕ?!
То есть, блин, никто не выпал вслед за портфелем, и слава богу. Кошмар!
Директриса-то, кстати, сперва отпиралась. Говорила, что быть этого не может и Павлик мой наверняка провокатор. Типа сам вышвырнул свой портфель, чтобы прикрыть плохие оценки. Учится неважно, да. Но какое это имеет отношение к делу? Правильно говорят, что рыба с головы гниет.Лишь угроза жалобами во все возможные инстанции и вызовом полиции заставила «хозяйку» принять меры. Сначала она вставила пистон географичке, затем пообещала разобраться с родителями хулиганов.
Ну а я твердо решила – сына нужно оперативно переводить в другую школу. Дети везде отжигают, да. Но не везде учителя закрывают на это глаза. Бардак!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии