Дочь в летнем лагере подхватила расстройство желудка. Приехали разбираться и узнали страшную правду

истории читателей
23-06-2024

Ах, летние деньки! Как же они скоротечны… Как они больно ранят сердце. Особенно если тратишь их не на полноценный отдых где-нибудь на природе, а на работу. Тяжелую и временами ненавистную. Но это у нас, у взрослых так. 

Моей дочке Алисе в этом плане повезло – она еще школьница и каждый год ездит в летний лагерь расслабляться и набираться сил.

Прошлым летом все начиналось по отлаженному сценарию. Я упаковала вещи дочери в большую сумку, дала ей на всякий случай немного денег, засунула в автобус, отправила. 

Честно говоря, мне так самой легче. Дети они такие – глаз да глаз за ними нужен. А в лагере Алиса автоматически оказывается под присмотром и, главное, при качественном продовольствии.

Первая неделя из трех пролетела отлично. Алиса звонила пару раз в день, рассказывала, как она резвится на игровой площадке, гуляет с ребятами и вожатыми по лесу, смотрит мультики. Потом, на второй неделе, начались проблемы с питанием.

- Чем сегодня завтракали? - спросила я во время очередного созвона.

- Как и вчера. Картошка с сосисками.

-  Картошка с сосисками на завтрак?!

- Ну да. И на обед то же самое. На ужин, скорее всего, будет такое же. Вожатые говорят, что так положено. Мы не спорим – вкусно!

Понятия не имею, почему не стала сразу разбираться с этим делом. В конце концов, мы ведь платим приличные деньги за то, чтобы дети качественно отдыхали в лагере. 

А им, понимаешь, три раза в день картошку с сосисками дают. Списала все на технические трудности. А зря. Надо было бить тревогу уже тогда, при первом звоночке.

Еще через несколько дней дочь сообщила, что у нее жуткое расстройство желудка. Настолько мощное, что у нее аж скручивает все от боли, и она, пардон, не отходит от унитаза. Мало того, подобное почти у всех ребят. 

Вот тут-то я перепугалась. Стало очевидным, что с питанием в лагере творится какая-то муть.

До кучи мне позвонила мамка одной из Алисиных одноклассниц с жалобами и предложением скататься до лагеря. Посмотреть, что там происходит.

- Вы представляете, - молвила она, - Оля сегодня сказала, что ее рвало после обеда! И уже не в первый раз такая ерунда.

- Хм. Алиса тоже говорила, что у нее понос и болит животик. И что они едят по три раза…

- Сосиски с картошкой? - перебила меня собеседница.

 

Уже на следующий день мы, прихватив с собой мужей в качестве ударной силы, приехали на двух машинах в лагерь. Как выяснилось, примчались не одни – как минимум еще пятеро мам и пап детишек уже были там со злобными лицами.

Кое-как, с боем, мы прорвались на территорию учреждения и через несколько часов были-таки удостоены аудиенции… нет, не директора. Какой-то главной вожатой – пухлой теткой чуть за 30 с наглыми бегающими глазами и стойким запахом застарелого пота.

- Что тут у вас происходит? - спросила я.

- Вы, вероятно, решили разобраться, почему ваши дети жалуются на расстройство желудка? Так кушать надо правильно…

- Они не против, как вы выразились, «кушать правильно». Но что им делать, если три раза в день их пичкают сосисками и картошкой? Подозреваю, что они вовсе не свежие…

- А вы им на что?! - тетка выпучила без того большие глаза и развела толстые руки в стороны. - У них есть родители. Рядом у нас тут расположен замечательный магазин, десять минут ходьбы. Перевели деньги, детки сходили, закупились. А у нас бюджет ограничен. На что хватило, то и заказали.

Круто, да? Мы несколько десятков тысяч заплатили за то, чтобы наши дети были в этом лагере сытыми и счастливыми. А им, видите ли, самим надо добывать себе приличное пропитание.

Просто так это дело не оставили. Уже на следующий день по домам разобрали почти всех школяров, Алиска в их числе. Ну а дальше потянулись проверки и дознания. 

Результат ожидаемый – вскрылись факты воровства со стороны руководства, завели какие-то там дела… Но мне до них интереса мало.

Скоро нужно будет Алису снова отправлять в летний лагерь, а я боюсь. Сама-то дочка не против, очень ждет отдыха. Но что, если на этот раз пострадает не питание малышни, а, скажем, их здоровье? Что-то как-то страшновато.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.