Дочку не хотели пускать на ОГЭ из-за полупрозрачной блузки
После выпуска дочери из 9 класса ещё раз убедилась в своей правоте: ни в коем случае не нужно ей идти в 10 и 11 класс. Да там только из-за ЕГЭ свихнуться можно!
Мы ОГЭ с трудом пережили, какой уж тут ЕГЭ! Я вообще не понимаю, зачем детям и родителям устраивать такой стресс. Это ведь для здоровья не пройдёт даром, а девчонкам через какое-то время рожать!
Я ещё могу понять волнения отличников – для них этот ОГЭ что-то решает. Но моя Жанна, как и большинство детей, учится средне, и нас с дочкой это устраивает.
Мне вот сорок лет уже, а до сих пор от воспоминаний о школе трясёт. Поэтому я Жанне сказала ещё два года назад, когда она 7-ой класс заканчивала:
- Так, дочка, двоек я не потерплю – мне в школу бегать и выяснять отношения с учителями некогда. Но и пятёрок с тебя тоже не требую. Выполняй минимум, и все будут довольны. А потом в колледж пойдёшь.А что мне делать? Уж лучше быть честной с ребёнком. Я воспитываю её одна, бывший муж ни копейки не даёт. Поэтому одновременно и работу, и подростковые скандалы, и разборки с учителями я точно не вывезу.
Но, как выяснилось, такая позиция очень не понравилась классной руководительнице дочери. Она ведёт у детей информатику. Нина Сергеевна вызвала меня на беседу и заявила, что я лишаю дочь хороших шансов в жизни.
- Вы же понимаете, Светлана Игоревна, что социальные лифты работают только для тех, кто хочет в них подниматься. Если Жанна ленится и не прилагает усердия, а вы это поощряете, то ничего хорошего в жизни её не ждёт! – заявила учительница.
Конечно, по той же информатике Жанна могла бы и на четвёрки учиться, но мне с ней уроки делать некогда.
С второй половины года всё расписание дочки было посвящено только подготовке к ОГЭ. Я даже наняла репетитора по математике – на экзамене и тройку ещё надо постараться получить. Просто каторга какая-то.
А уж когда писали так называемые пробники, то у половины класса вообще чуть обмороки не случились. Дети были так напуганы, что ничего не соображали!И вот настал день сдачи ОГЭ по математике. Разумеется, я отпросилась с работы, чтобы быть рядом с Жанной и подержать её. По случаю такого важного момента дочь надела белую шёлковую блузку, скромную чёрную юбку. Мы ведь обе с ней понимали, что не надо дразнить учителей в такой важный момент.
И вот прямо перед входом в класс Жанну остановила Нина Сергеевна, которая была членом комиссии:
- Нет, ты не пройдёшь. Дресс-код не соответствует нормативу. Слишком прозрачная блузка, – заявила наша классная руководительница.Я тут же подскочила и начала спорить. На дочь было жалко смотреть! Решение нужно было принимать мгновенно.
Пришлось бежать через дорогу в магазин и покупать обычную белую трикотажную футболку. Вернуться домой за другой блузкой и привезти её дочери вовремя я бы просто не успела!
Вот ведь какая противная эта Нина Сергеевна! Затаила обиду. Да классный руководитель поддерживать детей на экзамене должен, а не топить!
После сдачи ОГЭ по математике я отправила Жанну домой, а сама дождалась Нину Сергеевну.
Нина Сергеевна побледнела и даже ничего не ответила. Вот так!
Учительница решила, что мы до конца экзаменов будем с дочкой на цыпочках перед ней ходить, как большинство родителей! Не бывать этому. Я-то знаю, что и у самих учителей всегда можно какие-то нарушения найти. Вот пусть Нина Сергеевна и опасается моего гнева!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии