Испекла торт для сына, а в школьном лагере его запретили давать детям. Как будто в их столовой еда лучше моей
Я считаю, что в детских учреждениях воспитателям и учителям дают очень много власти, и иногда люди ей просто злоупотребляют – выдумывают собственные правила и ограничения.
Нет, я не обобщаю, а имею в виду только отдельных персонажей. Большинству педагогов мы, родители, очень благодарны за любовь к детям и ответственное отношение к своей работе.
Наш сын Вова перешёл в 6 класс. Он у нас парень подвижный, активный, поэтому в первый летний месяц мы обычно даём Володе отдохнуть от школы, а школе – от него. Я ведь тоже понимаю, насколько учителям сложно управляться с таким шустрым мальчиком.
Сын вернулся довольным и загорелым. И буквально через пару дней я отвела его на смену в летний школьный лагерь, куда записались ещё несколько одноклассников Володи.
Есть ещё одна причина, по которой Вова так рвался в лагерь. В начале июля у сына день рождение, а летние именинники в школьные годы традиционно остаются забытыми. Максимум, что они получают – упоминание на первом классном часе в начале учебного года.
А в лагере есть возможность организовать небольшой праздник с настоящим тортом и поздравлениями. Ведь в таком возрасте детям намного важнее повеселиться со сверстниками, чем с родителями.
Воспитательницей у Вовы и его друзей стала Маргарита Александровна, учительница географии. Во время учёбы сын ещё с ней не пересекался, но на вид это была довольно приветливая молодая женщина лет тридцати пяти.После первой недели пребывания сына в школьном лагере я подошла к учительнице и предупредила о том, что у сына день рождения через пару дней. Маргарита Александровна понимающе кивнула и обещала организовать поздравление от ребят.
- Очень хорошо, что появился такой повод! Обычно в лагере мы ничего не отмечаем, приходится самим придумывать праздники – улыбнулась учительница.
Мне бы в тот момент надо было согласовать с ней, что можно, а что нельзя приносить в летний школьный лагерь в качестве угощения. Но я этого не сделала. Думала, что школьные вечеринки, куда мы с мамами вечно приносим кучу своей выпечки, никак не отличаются от праздника в лагере.В день рождения сына мы с мужем подарили ему конструктор, который Вова очень хотел. Но основной праздник должен был состояться в лагере – к нему я уже приготовила большой шоколадный торт по своему фирменному рецепту, купила фрукты, конфеты и лимонад.
Однако прямо на входе в школу меня остановила Маргарита Александровна:
- Ирина Павловна, я прошу прощения, а что это у вас под крышкой?
- Торт для детей, – ответила я.
- Нет, нет, никаких тортов собственного приготовления! Вы что? У нас же тут санитарные требования! – запротестовала учительница.Её приветливое выражение лица сменилось холодным и отстранённым.
Я начала протестовать и объяснять, что в течение года мы всегда приносим собственную выпечку на все праздники в классе. Чем же отличаются условия в лагере, если он находится в той же школе?
Но учительница была непреклонна. Она даже фрукты не разрешила Вове взять у меня, только конфеты и лимонад.
Но разговор с Маргаритой Александровной и её запрет я не забыла. Что она вообще о себе возомнила? Да у них в школьной столовой условия хуже, чем на моей стерильно чистой кухне!
Вот пусть какая-нибудь проверка и оценит соответствие работы школьной столовой в период летнего лагеря всем нормам и требованиям. А я уж позабочусь о том, чтобы проверяющие приехали в период работы Маргариты Александровны. Пусть побегает и поволнуется!
			
			
			
			
		
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии