Из-за глупого пятиклашки страдает весь класс и преподавательский состав

истории читателей
18-05-2024

Произошла у нас беда настолько неожиданная и странная, что никто даже не понял сразу, насколько все серьезно. Казалось бы - обычный конфликт, но нет. Ситуация повернулась так, что один глупый пятиклассник рискует сейчас испортить будущее еще двадцати своим одноклассникам. 

А дело вот в чем. Наш с мужем сын ходил в гимназию с уклоном английского языка. Учился наш Артем хорошо и отлично, мы с мужем гордились сыном. Но вот выяснилось, что в их дружном классе, где большинство отличников и хорошистов, давно сидел паразит.

Внук то ли завуча нашей школы, то ли кого-то там. Обычный вредный ребенок, который не успевает за другими. Только ужасно наглый при этом. 

Помню до сих пор, как ругалась на него классная руководительница и год, и два, и три назад, когда все они были совсем малышами.

А теперь этот обалдуй всерьез взялся не только за одноклассников. Ужасно противный ребенок, который имел одну цель в жизни: сделать так, чтобы всем было плохо. В пятом классе под его прицел попали и многие новые учителя. 

Артем иногда рассказывал, как Никита - негодяй - снова довел кого-то:

- Он просто встал и стоял весь урок, и его не могли усадить, - сын фыркал от смеха, вспоминая эти моменты. Я тоже иногда посмеивалась, но относилась к Никите очень настороженно. Я видела, какие у него злые глаза, и переживала, что с возрастом парень еще попортит нам всем крови. 

Так и вышло.

Когда мы переходили в пятый класс, то, конечно, очень волновались: кого же из учителей нам дадут, кого поставят на английский? Артем у нас, кстати, очень даже любил язык и явно имел способности к изучению. Так что радости нашей не было предела, когда классная объявила:

- И последнее. Сначала вам на английский поставили студентку, но сейчас уже точно решено, что вести будет Сергей Александрович.

Сергей Александрович был такой фигурой в этой школе, о которой шептались все родители. Самый сильный учитель английского. Выпустил массу ребятишек, которые позже достигали успехов благодаря английскому языку. Призер многочисленных конкурсов среди учителей. В общем, не преподаватель, а мечта!

Однако проклятый Никита с его запасом сил принялся изводить и этого учителя. 

Учителя массово жаловались на балбеса: он, мол, не дает ничего делать другим, и сам ничего не делает. Всем мешает, орет. В общем, пятый класс для родителей изменился только в одном: теперь на собраниях жаловалась не одинокая классная руководительница, а целый состав учителей.

Почему-то мы все были уверены, что Никита не полезет к учителю-мужчине. Но не тут-то было. Артем - теперь уже с грустью - рассказывал за ужином, как на Никиту никто не может найти управу. И учитель английского очень недоволен.

- Почему его просто не исключат? - вслух подумала я.

Артем напомнил, что у Никиты родственники в составе администрации школы. 

Ну, и случилось страшное. На очередном собрании классная, отводя глаза, сообщила, что сейчас придет Сергей Александрович. Открылась дверь, вошел этот статный мужчина. Его лицо было бледным, а голос отрывистым:

- Здравствуйте, уважаемые. Я пришел сообщить, что принял решение отказаться от вашего класса. Вы знаете, - он повысил голос, ведь все заволновались, - что я по уставу не имею права выгнать ученика с урока. Но ученик вашего класса отказывается от всего, что я ему предлагаю. Он не согласен ни молчать, ни отвечать на уроке, ни просто поговорить со мной о своих проблемах. Из-за этого я не могу проводить урок в полном объеме, так как постоянно отвлекаюсь. Родители Никиты здесь?

Молча кивнула надменная женщина. 

- Вы никогда не думали посетить школьного психолога?

- Вы никогда не думали, что учитель, который не может найти подход к ребенку, это просто плохой учитель? - едко ответила дамочка.

Сергей Александрович развел руками, вежливо попрощался и покинул аудиторию. На наглую тетку смотрели все собравшиеся. Она преспокойно встала и тоже ушла.

Как вернуть учителя, никто пока не знает. Да и вряд ли он вернется. 

- У нас такое впервые, - грустно сообщила наша классная руководительница, когда за наглой мамой закрылась дверь, - а Никиту исключать не за что. Обычный троечник, пусть и характерный. Тут выбора не стоит. Уйти может только учитель, он и ушел…

Какой же это урон нашему классу! Видимо, придется переводить Артема в другой класс, в котором Сергей Александрович будет вести теперь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.