Из-за грызни между родителями наши дети остались без выпускного

истории читателей
29-06-2024

Кажется, при переводе дочери в другую школу, на который мы пошли из-за переезда в другой район, надо было смотреть не только на учителей, но и на родителей. Потому что родители в нашем классе на редкость недружные.

Нет, у нас есть люди, готовые к диалогу, но они в меньшинстве. И родительский комитет у нас имеется, но по факту это какая-то стая бешеных собак. Есть еще группа жадин, которую, как ни странно, родком нередко поддерживает.

Из-за всех них обсуждение любого организационного момента оборачивается громким скандалом с токсичными выпадами.

Причем проблемные мамы и папы одноклассников моей дочери грызутся где угодно: не только в чате, но и на родительских собраниях, прямо при учительнице. И эта грызня часто заканчивается ничем. 

То есть никаких решений не принимается по итогу. А если кто-то пытается настоять на своем, его клюют. Все же помнят, что инициатива накузаема?

Я один раз что-то предложила, когда мамаши из родительского комитета и мамы-жлобихи перегрызлись. Но меня, образно выражаясь, закидали гнилыми помидорами.

После этого у меня надолго отпало желание выступать с разного рода инициативами. Зато потом, что удивительно, одно очень недолгое время находились другие желающие.

Кто-то предлагал экскурсии и другие внеклассные мероприятия для детей. Но каждый раз не получалось договориться либо насчет денег, либо по поводу того, кто станет сопровождающим.

Если же кто-нибудь соглашался взять на себя эту обязанность, то наши боевые овчарки объявляли этого человека не заслуживающим доверия. А жадины верещали, что этот человек всех обворует. Ну не бред ли?

В какой-то момент я абстрагировалась от этих склок. Даже выключила уведомления в чате. Какой толк от него, если люди не могут ни о чем договориться? 

Но когда моя дочь перешла в одиннадцатый класс, дальше прятать голову в песок стало невозможно. Ведь на повестке дня встал вопрос, как нашим детям отпраздновать выпускной. И его можно было решить только централизованно. 

Конечно же, с этим возникли огромные проблемы, причем практически сразу. Когда на первом за год собрании одна смелая мать осмелилась спросить, что будем делать с выпускным, мамы из родительского комитета на нее гаркнули:

-Да подождите вы со своим выпускным! Успеется еще. Нам бы к ЕГЭ подготовиться!

-Ну так экзамены не требуют бронирования и внесения платы, - возразила та отважная мать.

-Мы еще не знаем, как у нас будет с деньгами. Сейчас, после лета, все очень плохо. Вы, что ли, будете за нас скидываться?! - с вызовом ответила ей одна из родительниц-жлобих.

-А зачем скидываться прямо сейчас? Можно же просто поискать и обсудить разные варианты выпускного, какие-то идеи вынести на голосование, - робко предложила я.

 

Мне тогда было жестко сказано, что пока не время. У меня не было желания вступать в споры с этими хамками. У других, я уверена, тоже. Поэтому тема была замята. 

Второй раз о выпускном заговорили весной, когда дальше откладывать было некуда. Тогда мамаши из родительского комитета и их соратницы-жадины наконец-то снизошли до этого обсуждения.

Но без скандала опять не обошлось, поскольку они отвергали все предложенные варианты. Мол, теплоход и ресторан - слишком дорого, отмечать скромно в классе - скучно и несовременно, а в парке дети могут разбрестись по кустам и напиться.

Потом уже сама глава родительского комитета вспомнила, что у нее есть знакомые работники турбазы. И заверила, что они готовы за весьма умеренную плату предоставить домики для ночевки и беседки для шашлыков. 

На взгляд многих, это была интересная идея. И оригинально, и романтично, и территория охраняемая. Но тут на нее накинулась одна из ее товарок по родительскому комитету.

-Вы в своем уме?! На турбазе еще больше возможностей побаловаться алкоголем, чем в парке! - подняла она вопль.

-И даже с учетом скидок для своих сумма этого удовольствия слишком велика, - отреагировали мамаши, которых постоянно душат жабы.

Я аккуратно подкинула мысль отправить детей в боулинг или лазертаг хотя бы на пару часов - вроде весело и при этом не слишком накладно. Но эти агрессивные жлобихи были со мной не согласны. 

А родком счел мое предложение глупым. Мол, такие развлечения и выпускные наряды - несовместимые понятия. 

-А с турбазой, значит, платья и костюмы очень даже совместимы, да? - не выдержала и поспорила я с этими мамами.

Зря я это сделала! После этого скандал получил новый виток. Поборницы трезвого образа жизни и жадины требовали, чтобы я и не думала вспоминать про турбазу. Дескать, тема закрыта.

Глава родкома попыталась их прищучить. Чья-то адекватная мама призвала решить хоть что-нибудь насчет выпускного. Но ее призыв утонул в этом скандальном хоре.

В результате все переругались и, как это водится в нашем классе, не смогли договориться. И теперь наши дети остаются без нормального выпускного.

Посетят только торжественную часть в школе, а дальше по домам. Невероятно обидно, что из-за этих склочниц моя дочь лишится праздника и приятных воспоминаний. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.