Классная руководительница при всех назвала мою дочь самой некрасивой в классе

истории читателей
13-05-2024

Моя дочь перешла в 9 класс. Так вышло, что ее предыдущий класс расформировали и в 9 она пошла с другими ребятами. И классная руководительница у них тоже новая. Проучилась моя Алина там несколько месяцев, а контакта с учительницей так и не нашла.

Пожалуй, впервые за годы учебы дочери меня начали вызывать в школу. Классная руководительница Александра Степановна встречала меня с недовольным лицом.

- Здравствуйте, мама Алины, - она так и не назвала меня по имени ни разу.

- Здравствуйте, - я решила ответить тем же.

- Ваша дочь ведет себя просто омерзительно. Она грубая и невоспитанная девочка. Абсолютно не способная воспринимать чужое мнение, особенно отличное от ее собственного. Примите меры, вы же мать!

И вот такие встречи у нас были несколько раз, а потом я просто перестала туда ходить. Сказала, что занята - работаю и воспитываю дочь. Так что классная принялась звонить мне 2-3 раза в месяц. Каждый раз она жаловалась на Алину.

Дочь у меня - обычный подросток. Характерная, упрямая, но не какая-то малолетняя бандитка. В школу всегда ходила исправно, не отлынивала. Учится она на 4 и 5. Ни с одним из учителей проблем у нас никогда не было, в классе - что в старом, что в новом - моя дочь отлично общается с другими детьми.

Словом, она не какая-то асоциальная личность. И вообще, по словам Алины, классная руководительница к ней вечно придиралась по мелочам. Я согласна с дочерью, ведь Александра Степановна и впрямь почему-то относилась к моей девочке плохо. Это было видно.

Как-то раз дочь пошла в школу в новой водолазке. Обычная, с едва заметным узором и полностью белая. В школе нашей дети носят форму: белый верх, темно-синий низ. Разрешено надевать пиджак (тоже темного цвета), брюки можно носить черные. 

И вот учительница заявила, что дочь пришла якобы в спортивной кофте, что это недопустимо. Она и мне потом звонила, высказывала, что я не слежу за внешним видом своего ребенка. Мы с дочерью были просто в шоке: водолазку заказывали в популярном онлайн-магазине, и точно такую же носили многие одноклассницы дочки.

Брюки у моей Алины были слишком широкими, по мнению классной, а пиджак якобы мужской. Да, сейчас у детей в моде оверсайз, но моя дочь выглядела аккуратно, а не как оборванка в одежде не своего размера. Да и вообще, какая разница, если мы соблюдаем и цвета, и все остальное? 

В общем, были вот такие замечания. Я пыталась как-то умаслить учительницу, рассудив, что она при желании может нам навредить. А дочери я говорила, что учительницу надо уважать, стараться не дерзить даже в ответ на явные провокации и придирки.

- Лучше промолчать лишний раз, нам же сейчас никак не перевестись в другую школу, сама понимаешь. Ты не отвечай ей ничего, будь выше.

А позавчера случилась беда. Нас заранее предупредили, что приедет фотограф, будут делать совместное фото класса. Мы все магазины оббегали с дочкой, и онлайн везде смотрели - не нашли блузки, которая ей бы понравилась. И я до трех часов ночи шила ей блузку сама. 

Нарядная кофточка по Алининому эскизу, дочь хотела именно с пышным воротником - она заранее придумала определенную прическу себе, и вот под нее нужен был большой воротник. Я постаралась, сшила как могла. Алина надела новую блузку и пошла в школу счастливая.

А пришла через два часа вместо обычных шести, вся зареванная. Оказалось, классная сделала ей выговор за блузку и заявила, что моя дочь решила выпендриться.

- Она сказала, что я решила специально нарядиться как звезда, потому что я самая некрасивая в классе, - рыдал мой ребенок, - и что мне эта блузка не идет, потому что мне ничего уже не поможет.

В общем, завтра я иду разбираться с этим недопедагогом. Я только боюсь одного: как бы не испортить дочери учебу еще сильнее этим разговором. Перевестись нам совсем никак нельзя пока что, по крайней мере 9 класс придется заканчивать с этой грымзой. А кто знает, что она еще может выкинуть!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.