Мой ребенок пропал без вести, и я поставил на уши город. Виноваты оказались работники школы

истории читателей
26-05-2024

Так уж сложились мои отношения с дочерью, что я знаю практически о каждом ее шаге. Мало того, лично принимаю участие в планировании девичьего дня. Благо, что тут ничего сложного нет и одна неделя жизни Алинки как две капли воды похожа на другую.

Сначала она идет в школу, после уроков остается на часик в спортзале, разминаясь перед тренировкой. 

Дальше дочурка едет на метро в спорткомплекс, где до вечера с головой отдается своей любимой гимнастикой. Потом двигается домой, ест, делает уроки, занимается личными делами, ложится спать.

Да и много ли ей надо в десять-то лет. Ее такой ритм жизни полностью устраивает, менять она пока ничего не хочет, а нам с женой спокойно – всегда знаем, где находится Алина. 

Но однажды мир перевернулся, причем в один миг. Раньше не верил, что люди седеют за ночь. Судьба сложилась так, что поверил.

Не буду углубляться в подробности первой половины того дня, скажу кратко – Алина пропала. Совсем. Ушла в школу, в обед отзвонилась мне, сообщила, что все хорошо. А после исчезла – на тренировку не приехала, телефон ее оказался недоступен.

Ох, какая меня тогда паника накрыла! Как вспомню, мурашки по телу бегут… Съездил в школу – была на уроках, в столовой перекусывала, куда исчезла никто не знает. До спорткомплекса добрался – все печально. Там она вообще не появлялась, а тренерша, как и я, не смогла дозвониться до девочки.

Ближе к вечеру об исчезновении ребенка рассказал супруге. Катя перепугалась так, что аж волосы на голове приподнялись. 

Ладно бы Алина была шебутная, но ведь ни единого раза не выкидывала никакого фортеля. Даже если шла к подругам поиграть, то всегда заранее предупреждала.

Наступала ночь. На улице мерзко темнело. Питерская мгла казалась особенно зловещей, она будто пожирала город и мою дочь вместе с ним. 

Что делать, пришлось обратиться в полицию. К подружкам дочки выехали экипажи для опросов и осмотров. Стоит ли говорить, что результата это не принесло – Алина словно в воду канула. 

Ночь прошла без сна, мы с женой постоянно висели на телефонах, пытаясь достучаться хоть до кого-то располагающего любой информацией. 

Наутро приготовились к поездке по больницам и моргам города, как вдруг… Алина сама пришла домой, открыв дверь своим ключом. Целая, румяная и чистенькая.

Испуг сменился радостью, потом накатила злость, которую быстро вытеснила безграничная нежность. Я обнял дочь, ощупываю ее, целую. 

- Алинушка, ты где была?! Мы весь Питер на уши поставили! Тебя кто-то обидел?!

- В школе я была. И никто не обидел.

- Как в школе…? А где ты… - я аж дар речи потерял, издавал лишь отрывистые звуки.

- Некому меня там было обижать. В спортзале заперли, когда я в раздевалке была.

- Почему не позвонила-то?!

- Телефон сел. Я хотела перед выходом на вахте подзарядить, но не успела.

Сразу последовал звонок в полицию. Мы объяснили ситуацию дежурному, тот передал информацию участковому, и уже через полчаса правоохранители пригласили нас на совместное посещение школы. 

Надо ведь разобраться в обстоятельствах происшествия и провести дополнительную проверку – вдруг дочь запугали, и она теперь врет?

В школе быстро восстановили ход событий. Алинка пошла разминаться, не сказав об этом физручке. Та спешила домой и, не проверив раздевалку с душевой, заперла зал. 

Алина, поняв, что ее закрыли, принялась стучать в дверь и звать на помощь, но, увы, помещение расположено на отшибе, почти в подвале.

Дальше больше – ночной сторож полный обход здания не совершил. Осмотрел только первый этаж в своем крыле и лег спать в подсобке. В шесть утра Алину, наконец, освободили – пришла уборщица и, на счастье девочки, отправилась прямиком в спортзал.

Казалось бы, все закончилось хорошо, но после этих событий школой заинтересовался департамент образования, а потом и прокуратура. 

Провели дополнительную проверку и выяснилось, что в здании не работает ни одна камера наблюдения. Отдельно поговорили с физручкой, вынеся ей особое предупреждение. Сторожа уволили.

Нам же администрация школы принесла извинения и подарила Алине бесплатные обеды в столовой на год и абонемент в бассейн. Но мне на это наплевать. Главное, чтобы с дочерью все было хорошо!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.