Мой сын обиделся на воспитательницу и в качестве мести стал выдумывать про нее небылицы

истории читателей
15-05-2024

Первые три года Матвей отлично уживался со всеми одногруппниками в детском саду. Поэтому я была спокойна за своего сына, да и за других детей тоже. 

Почему я так говорю? Да потому, что за Матвеем была замечена одна вредная привычка. Мой сын, если его кто-то расстроил, мог укусить. Но, к счастью, это проявлялось всего несколько раз, да и то до того, как ребенок пошел в садик. 

Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Любимая воспитательница сына ушла в декрет, а прибывшая на ее место сразу попала в немилость моего отпрыска. 

- Мама, а Тамара Ивановна мне обедать сегодня не разрешила. И я остался голодным! - заявил Матвей как-то вечером.

Вот что-что, а такие слова своего ребёнка я просто не могла проигнорировать. 

- Как так? Матвей, а ты ничего не путаешь?

Мальчик в ответ на мой вопрос только обиженно вздохнул. 

Признаюсь, я не отношу себя к яжматерям, поэтому решила сначала всё хорошо разузнать от сына, проанализировать поведение персонала, а потом уже поговорить с воспитательницей. 

Не знаю, сколько прошло времени, но мои наблюдения показали, что в садике вполне нормальная атмосфера. После чего я, честно сказать, с облегчением выдохнула.

Но через какое-то время Матвей пожаловался на то, что Тамара Ивановна не просто не любит его, а даже сильно наказывает. Вот тут у меня что-то ёкнуло в груди, и я решила, что буду приходить за сыном пораньше. Тем самым смогу подловить женщину во время неблаговидного поступка. 

Вечером, войдя в группу, я заметила то, что Матвей сидит один и ни с кем не играет. Я понаблюдала несколько минут из-за двери, после чего забрала мальчика. 

Сын, как обычно, обрадовался моему приходу. И уже через несколько минут мы шли домой, весело похрустывая мартовским подтаявшим снегом. 

- Матвей, а ты чего один сидел? Не играл ни с кем? 

Я заметила, как лицо сына погрустнело. 

- Тамара Ивановна наказала. 

«Да что ж это такое! Завтра нужно обязательно разобраться, что происходит!» - подумала я. 

- Наказала? А за что? 

- Я не знаю. Она меня не любит и всегда кричит на меня! - сын посмотрел на меня таким взглядом, что мое материнское сердце сжалось.

- Что произошло? Рассказывай! 

Но как я ни старалась, мне не удалось вызвать ребенка на откровенный разговор. 

На следующий день после работы поспешила в детский садик, мысленно готовясь увидеть что-то ужасное. 

Я сняла верхнюю одежду и тихонечко прошла к дверям игровой комнаты. Одновременно я прислушивалась к тому, что происходит внутри. 

Дети были заняты репетицией мероприятия. Они радостно шумели, перебивая друг друга. Мне показалось странным, что голоса Матвея я не слышала. Я заглянула сквозь маленькую щель и увидела, что мой сын снова сидит отдельно от детей. 

- Добрый вечер, Тамара Ивановна! - я через силу улыбнулась, с трудом сдерживая волнение. 

- Здравствуйте, Ирина Васильевна! 

Во взгляде и тоне воспитательницы я не рассмотрела ничего настораживающего. 

- А что это Матвейка сидит на всех обиженный? - я попыталась говорить как можно спокойнее. 

Тамара Ивановна посмотрела на моего сына и, улыбнувшись, спросила: 

- Ну, Матвей, расскажешь маме почему не играешь с ребятами? 

Я заметила, как сын растерялся. 

- Мама, я больше так не буду! Честно! Прости!

Через секунду сын разревелся и крепко обнял меня. 

Причина конфликта или даже недоразумения оказалась такой смешной, что у меня сразу камень с души свалился. 

Из разговора с Тамарой Ивановной я выяснила, что сыну нравится одна девочка из группы. И вот, чтобы завоевать девичье сердце, сын не придумал ничего лучше, чем отбирать игрушки у других мальчиков и дарить Снежане. 

Снежана, в силу своего возраста, конечно, не могла полностью оценить такое поведение своего рыцаря и охотно принимала знаки внимания. 

Тамара Ивановна во имя справедливости не раз разговаривала с Матвеем об его поведении. Но сын, вместо того, чтобы извиниться, обижался на воспитательницу и выдумывал небылицы. 

Дома я серьезно поговорила со своим ребенком. Объяснила, что врать и наговаривать на людей нельзя. Помимо этого я постаралась донести до Матвея, что обижать одногруппников тоже нехорошо. Даже ради любимой девочки.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.