Няня заболела, и я умудрилась забыть своего ребенка в детском саду из-за работы

истории читателей
02-06-2024

Я очень занятая мама. С мужем мы уже несколько лет в разводе, поэтому нашего маленького сына я воспитываю сама. Ему пять лет, он ходит в детский сад. Но мне, чтобы полностью его обеспечить, приходится постоянно работать. 

Благо, зарабатываю я прилично и могу себе позволить содержать няню. Она мне очень помогает, забирает сына из садика, кормит его и развлекает вплоть до моего позднего прихода с работы. 

Но на прошлой неделе няня сильно заболела, а искать ей замену у меня не было времени. Поэтому пришлось не только отвозить утром сына в детский сад, но и забирать его оттуда вечером и отвозить домой. Работаю я вообще зачастую до поздней ночи, поэтому оставшиеся задачи доделывала уже дома. 

Первый день такого нового распорядка пришелся как назло на очень ответственный день на работе. К нам приезжала иностранная делегация, поэтому я никак не могла отлипнуть от своего телефона.

Я планировала полностью организовать приезд делегации сразу убежать в детский сад за сыном. А директор уговорил меня ради приличия приветствовать делегацию. И заверил, что сразу после этого я могу быть свободна.

Я пошла навстречу. Правда, после знакомства с делегацией все начало разворачиваться стремительно. Они заговорили нам зубы, сразу начали обсуждать сотрудничество. 

Потом потащили в ресторан, после чего мы ещё на пару часов закрылись с ними в кабинете для изучения нашего нового совместного проекта. Они настолько закрутили меня, что я забыла совершенно обо всём. Да ещё и звук на телефоне выключила, чтобы никто не отвлекал меня от делегации.

И каков же был мой шок, когда около восьми вечера я наконец посмотрела в телефон и увидела миллион пропущенных звонков от воспитательницы из детского сада. Это при том, что сына я должна была забрать еще в семь часов!

Собираясь на ходу, я побежала к машине и постаралась набрать воспитательницу.

– Анастасия Михайловна, простите меня, пожалуйста. Очень виновата, заработалась. Уже выезжаю, – произнесла я.

Воспитательница сухо ответила, что они с Никитой, моим сыном, по-прежнему на месте и ждут меня. Я поняла, что переживать нет смысла и мой сын в безопасности. Но ехала всё равно намного быстрее обычного. Как-никак, воспитательница тратила сверхурочное время из-за моей забывчивости.

Когда я приехала в садик, то сразу бросилась к Никите.

– Сыночек, ну прости свою нерадивую мамашу! Ты сильно испугался? Больше такого не повторится, я тебе обещаю, – уверяла сына я.

Казалось, Никита совсем не расстроился по этому поводу. Просто поскорее хотел оказаться дома. А вот про Анастасию Михайловну сказать то же самое было нельзя – она выглядела слишком нервной.

– Вы на будущее дайте мне телефон кого-то ответственного для связи. А то я сразу же позвонила вашей няне, она сообщила, что болеет. А вам битый час дозвониться не могла, – заметила воспитательница.

– Да, я знаю, прошу прощения. Звук был выключен на телефоне, на работу делегация приехала важная. Это из ряда вон выходящий случай, больше такого не будет, – по-прежнему извиняющимся тоном ответила я.

– Я все это понимаю, но мне от этого не легче, согласитесь. Я уже больше часа своего личного времени сижу тут с вашим сыном. Если вы принимаете решение ребёнка рожать, то, наверно, работу нужно на второй план отодвинуть. Хотя бы временно, – выдала воспитательница.

– Анастасия Михайловна, я уже перед вами извинилась. Форс-мажоры случаются со всеми. А задвинуть на второй план работу я не могу, с вашего позволения. Мне сына надо обеспечивать. В том, что наша няня заболела, я тоже, знаете ли, не виновата, – уже более уверенно ответила я.

Анастасия Михайловна не стала продолжать со мной спор, просто ушла к себе в кабинет с недовольным видом. А я задумалась, точно ли в хороший сад я отдала своего сына?

Вообще-то это частное заведение, которому я отваливаю немаленькую сумму денег каждый месяц. Что, сложно хоть раз войти в мое положение? Нет, надо учить меня жизни и рассказывать, как следует поступать. Хотя я и сама кого угодно научу.

Теперь я всерьёз задумаюсь, не перевести ли Никиту в другой детский сад с более тактичным персоналом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.