Одноклассник дочери пошел на хитрость ради золотой медали, но все закрывают на это глаза
В этом году моя дочь заканчивает одиннадцатый класс. Школа у нас была довольно-таки приличная, но сильных учеников не так уж и много. В частности, на золотую медаль шла только моя дочь и ещё один парень - Андрей.
Мне было принципиально, чтобы дочка окончила школу на одни пятёрки. Это всё-таки немаловажно при поступлении в университет, а нам с её отцом трудно было бы потянуть коммерческую форму обучения.
Да и вообще, все в нашей семье оканчивали школу с золотой медалью. Мне очень хотелось, чтобы Марина продолжила эту добрую традицию.
А спустя месяц после начала завершающего учебного года появились интересные новости. Как-то раз Марина пришла из школы и сообщила, что тот самый Андрей переходит на домашнее обучение.
– Что значит на домашнее обучение? Разве для этого не нужны какие-то особенные основания? Например, проблемы со здоровьем, – предположила я.
– А что, у него действительно какие-то проблемы со здоровьем? И в чем заключается это самое домашнее обучение? – поинтересовалась я.
Марина ответила, что вроде бы у него были какие-то вопросы по состоянию здоровья, но во всяком случае не более тяжелые, чем у остальных. А вот домашнее обучение – это была совершенно другая история.
Учителя после уроков в школе должны приходить к Андрею на дом и преподавать ему все уроки индивидуально. Плюс ко всему, это, оказывается, ничего не стоило!– Нет, вы меня извините, конечно… Но это совсем не справедливо. Нарисовали себе там какие-то справки, а теперь будут пользоваться всеми благами. Мы тут на репетиторов столько денег тратим, ты днями ночами за партой сидишь, а Андрей собирается получить золотую медаль вот так просто? Я это так не оставлю, – заявила я.
Муж и дочка старались меня успокоить и убедить в том, что это не наше дело. Главное – наша семья. Но у меня с детства было обостренное чувство справедливости, поэтому я решила пойти провести беседу с их классным руководителем.
– Татьяна Александровна, вы поймите, мне категорически не нравится то, что наши медалисты в классе будут идти к своей цели совершенно разными методами. Андрей – здоровый парень. Но теперь все учителя будут с ним заниматься индивидуально, почти как репетиторы. Только бесплатно. И все потому, что его мама решила схитрить, да? – начала свою тираду я.– Что вы от меня хотите? Я не уполномочена на то, чтобы решать такие вещи. Справки нам предоставили, значит, мы должны подчиниться, – ответила она.
– Значит, я с этим пойду к директору! Дело даже не в деньгах. Просто почему моя дочь должна днями и ночами трудиться на медаль, а какой-то Андрей получит все то же самое, только не потом и кровью, а не блюдечке? Разве вам, как матери, такое понравилось бы? – не унималась я.
Классный руководитель, тем не менее, отвечала односложно и не смогла мне помочь. Даже не знаю теперь, идти ли к директору и разбираться дальше, стоя на своем, или отпустить ситуацию.
С одной стороны, я немного выпустила пар. С другой стороны, эта несправедливость меня по-прежнему возмущает. Зарабатывать для дочки медаль нечестным способом я точно не стану. А вот приструнить других хитрецов, возможно, придется.
Комментарии 14
Добавление комментария
Комментарии