Отправили ребенка в школьный лагерь, чтобы он развивался, а их там заставляли мыть окна и полоть грядки
Раньше мы каждое лето отправляли сына в деревню к бабушке и дедушке. А в этом году он окончил восьмой класс, и мы решили, что Лева достаточно взрослый, чтобы отправить его в лагерь.
Только вот эта идея пришла к нам в голову достаточно поздно, и выяснилось, что уже почти нигде нет свободных мест. А те лагеря, где места остались, были нам не по карману.
А потом оказалось, что при Левиной школе тоже будут открывать своеобразный лагерь. Нам про него рассказали на родительском собрании.
Поначалу я засомневалась, что из этой идеи может получиться что-то хорошее, но учительница все так красиво расписывала, что к концу ее речи я уже твердо решила, что хочу записать туда сына.По ее словам, этот лагерь будет направлен на то, чтобы каждый ребенок развил свои способности в полной мере. Мол, там будет и культурная программа, и нескучное обучение, и всякие творческие кружки, и физическая активность. В общем, то, что нужно ребенку его возраста.
Единственное, что меня смутило, так это цена. Она была ненамного ниже, чем в обычном лагере. Но учительница пояснила, что сюда входят расходы на питание, оборудование на развлечения и учебу, ну и зарплата работников.
Дома мы еще с мужем посовещались и решили, что Леве будет полезно провести там время. Будет все время рядом с домом, и все друзья его туда тоже идут. Так еще и с пользой время проведет. Тем более, сын и сам очень хотел в этот лагерь.
Я после такой информации успокоилась и решила не донимать сына каждый день вопросами о том, чем они там занимаются.
Только вот увидела, что через неделю Лева стал какой-то немного понурый, и уже не так хотел в этот лагерь. Спросила у него, что случилось, а сын ответил, что устал работать там.
– Что значит работать? - засмеялась я. - Вы чем там занимаетесь?
– Да каждый день разное, - вздохнул сын. - То на школьном огороде что-то полем, то класс моем, то территорию убираем.
Я тогда немного удивилась и позвонила его классной руководительнице. Та ответила, что все в порядке. Мол, да, действительно, в детскую программу входит и такое своеобразное физическое воспитание. И детей к труду приучают в такой полуигровой форме, и школе польза.– Не переживайте, они там немного совсем работают, - сказала она. - И кроме этого у них полно других занятий.
Я тогда ей поверила. И решила, что ничего плохого тут нет. Когда я училась, мы вообще в старших классах и белили, и красили, и окна мыли. А Лева у меня просто избалованный, и немножко физического труда ему не повредит.
Только вот время шло, а сын продолжал говорить, что они почти ничем, кроме работы на благо школы не занимаются. Тогда я пообщалась с другими родителями, чьи дети тоже ходят в этот школьный лагерь. И они подтвердили мои слова!
Оказывается, там практически не было никакой культурной и образовательной программы. Пара каких-то кружков, которые вели молодые практиканты без особого энтузиазма. Еще детям иногда включали фильмы или мультики. Все!После этого я уже не выдержала и сама пошла в школу, чтобы поговорить с учителями, которые работают организаторами этого самого школьного лагеря. Я сказала, что мой ребенок ничего не получил из того, чтобы было обещано, и поэтому требую вернуть мне деньги.
Естественно, они отказались. Ответили, что все условия соблюдены, мол, их лагерь так и задумывался, с уклоном в трудовую дисциплину, и все это с родителями заранее обговаривали. Но я-то помню, что было не так! Думаю, мне придется подавать на них жалобу в вышестоящую инстанцию.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии