Поделка сына на тему майских праздников неожиданно обернулась всеобщим весельем

истории читателей

Нам очень повезло с учительницей. Яна Владимировна прекрасно учит наших детей. Я буквально по пальцам могу пересчитать случаи, когда мне приходилось сыну дополнительно объяснять материал, пройденный в классе.

Это были совсем уж сложные темы. И то Яна Владимировна сама предупреждала, что Севе, моему сыну, надо чуть больше позаниматься, и даже делилась своими методичками,чтобы мне не приходилось что-то искать в интернете.

Также наша учительница совершенно не мучает нас поделками, которые надо ваять всей семьей до трех часов ночи. По большей части такие работы выполняются на уроках труда.

Дома готовятся поделки только к конкурсам, участие в которых, опять же добровольное. В общем, не могу нарадоваться на Яну Владимировну.

А еще я недавно узнала, что у нее хорошее чувство юмора. Хотя для учителей такое качество - огромная редкость.

Так, накануне майских праздников в классе как раз был урок труда. И Яна Владимировна дала задание смастерить поделку на эту тему. Чем-то напоминает сочинения “как я провел лето”, но только “как я проведу майские” и не в письменном виде.

Мы с мужем и сыном каждый год на майские ездим в деревню к свекрам. Мы там гуляем, жарим шашлыки и помогаем по хозяйству - полить, удобрить, подкрасить забор и так далее.

Сева, глядя на нас, тоже рвется помогать свекрам. Они дают сыну несложные поручения, с которыми он обычно быстро справляется, а потом наблюдает за их действиями.

К своим девяти годам Сева уже неплохо знает, что из себя представляет труд на земле. И эти знания он воплотил в своей последней поделке, о чем мне с улыбкой поведала учительница при встрече.

-Я рада, что вы с пользой проводите майские. Сева все это отразил в своей поделке! Я без раздумий поставила пятерку. Но, к сожалению, не могу выставить эту работу на стол к другим поделкам. А то остальные ребята начнут отвлекаться, - еле сдерживая смех, сказала Яна Владимировна.

-Вы меня заинтриговали! Не терпится узнать, что же такое сотворил Сева, раз это надо тщательно прятать, - попросила я учительницу поскорее показать мне предмет обсуждения.

Яна Владимировна подошла к шкафу, откуда достала ту самую поделку. Что ж, Сева заслуженно получил “отлично”, поскольку она была сделано очень качественно. Вот только глядя на это творение, я тоже чуть не лопнула от смеха.

Эта поделка представляет собой картонную крышку от коробки конфет (сын выпросил у Яны Владимировны). Ее внутренняя часть обклеена зелёной и серой бумагой, чтобы было ясно, что это огород.

А на этом бумажном огороде виднелись пластилиновые фигурки всех членов нашей семьи. Одни стояли с граблями из спичек, другие - с картонными лопатами. А какие-то фигурки держали в руках коричневые лепешки из того же пластилина. 

Такие же лепешки лежали на бумажной земле. Нетрудно догадаться, что Сева хотел этим показать - подкормку земли навозом. Его одноклассникам тоже не составило труда разгадать замысел автора, из-за чего в классе поднялся шум-гам.

Чем больше я разглядывала поделку, тем сильнее меня разбирал хохот. Сынок очень уж детально проработал эту коричневую субстанцию!

-Вот именно поэтому я и была вынуждена спрятать поделку Севы от посторонних глаз, - с юмором прокомментировала Яна Владимировна мою реакцию.

Отсмеявшись, я спросила, почему она так переживает, что Севина работа не выставлена на всеобщее обозрение. Яна Владимировна обтекаемо ответила:

-Родители разные бывают. Многим важно, чтобы творчество их детей оценил по достоинству не только учитель, но и все окружающее. Да и Сева волновался, когда я прятала его поделку в шкаф. 

Затем она попросила поговорить с сыном по душам, чтобы он понял, что дело скорее не в поделке, а в реакции одноклассников на нее. Мол, сложно поддерживать дисциплину в классе, когда все хохочут до упаду.

Я заверила, что для меня это не проблема. И предложила забрать эту поделку. Чего она будет пылиться без дела в темном классном шкафу? 

А у себя мы можем поставить ее на видное место. Пусть поднимает настроение нам и гостям! Учительница согласилась, что лучшего выхода из ситуации не придумать.

Муж, когда увидел это творение, также не смог сдержать улыбку. И даже сфотографировал его, чтобы повеселить свекров.

-О, узнаем себя! Да и вы на себя похожи. А уж коровьи лепехи какие реалистичные! Только скажите Севе, чтобы не изображал спаривание кур - в школе не поймут, - потешался свекор во время телефонного разговора, последовавшего за сообщениями с фото.

Вот так тематическая поделка сына обернулась всеобщим весельем. Но мы ему деликатно объяснили, что далеко не все увиденное надо отражать в творчестве. По крайней мере, на уроках.

-Впредь лепи морковочки, ягодки и все в таком духе, чтобы было красиво, но твои однокашники не хихикали весь урок, - увещевал его муж.

-А у нас таких поделок больше не будет. Яна Владимировна сказала, что в следующем году будем делать проекты, - отозвался сын.

И тут мы немного напряглись. Не сомневаемся, что Сева будет хорошо справляться с проектами. Вот только он может выбрать такую тему, что уроки опять окажутся под угрозой срыва. Впрочем, у нас есть еще время предотвратить эту маленькую катастрофу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.