Пытаемся сделать детям выпускной, но мешает мамаша, которая все критикует, но ничего не предлагает взамен

истории читателей
27-06-2024

В этом году мой сын выпускается из начальной школы. Для меня это важное событие. И Лева тоже очень ждет этого дня. А так как я всегда была активной и ответственной мамой, то записалась в родительский комитет, который будет заниматься подготовкой к выпускному.

Собственно, желающих-то было не очень много. Сейчас нас там состоит пять человек, все женщины. И к трем из них у меня нет совершенно никаких претензий. Это такие же мамочки, как я, которые озабочены тем, чтобы их дети получили море эмоций и запомнили этот день надолго.

Но пятая, Инна, просто сводит меня с ума. Я вообще не понимаю, зачем она к нам записалась. Она ведет себя как шпион, которого подослали конкуренты, чтобы все испортить. Когда мы собираемся и начинаем что-то планировать, Инна стопорит нашу работу.

При том, что в самом начале я подумала, что она просто умная и прошаренная мамочка, которая во всем разбирается лучше нас. Например, на нашем первом заседании мы начали обсуждать, что хорошо бы детям устроить интересную тематическую фотосессию, чтобы у них надолго осталась память об этом событии. Да и на самом выпускном было бы здорово их поснимать.

Мы стали по очереди предлагать и обсуждать своих знакомых фотографов, у которых уже были. И только нам четверым кто-то понравится, как Инна тут же найдет, до чего докопаться.

– Ой, ну эта очень однообразно и банально снимает, - сказала она про одну. - Посмотрите, все фотосесии как под копирку. 

Мы посмотрели другого фотографа.

– А у этого ценник просто конский! - фыркнула Инна. - Да в два раза дешевле можно спокойно найти.

По итогу мы битых два часа перебирали людей, но так и не нашли того, кто бы устраивал Инну. Решили тогда отложить этот вопрос на потом. 

Я, честно говоря, подумала, что Инна сама нам позже предложит кого-то хорошего, раз уж она так хорошо в этом разбирается. Но нет.

Дальше было только хуже. Какую бы идею мы не начинали обсуждать, Инна рубила все на корню. Предложили пригласить на праздник ведущего, она сказала, что это лишняя трата денег и мы справимся своими силами. Послушали ее, стали думать, кого взять на эту роль. И долго не могли найти никого подходящего. 

К счастью, оказалось, что старший сын одной из мамочек учится в театральном, он согласился. Но не бесплатно. В общем, мы сэкономили, но не так уж много.

Дальше встал вопрос с едой. Хотели заказать доставку, потому что самим заморачиваться с этим совершенно нет времени. Но Инне и тут ничего не нравилось. Про одних она сказала, что прочитала про о них в интернете плохой отзыв. У других ей не понравился состав продуктов, у третьих цена неоправданно завышена.

– Да мы сами все быстрее сделаем, - сказала она. 

– Хорошо, - ответила я, которую к этому времени все уже порядком достало. - Тогда, может быть, вы этим займетесь?  

– Я не могу, - ответила Инна. - Мне ехать с другого конца города. Пусть кто-нибудь другой все приготовит.

После этого она быстренько перевела разговор на другую тему. Тогда я уже стала специально наблюдать за ней и заметила, что Инна только все отвергает, а сама по итогу не предлагает ничего стоящего. И на себя никаких обязанностей до сих пор не взяла.

 

Так вот выпускной приближается, а у нас почти ничего не готово. И тогда я начала формировать оппозицию. Поговорила с одной мамочкой, со второй, с третьей. Решили, что будем решать эти вопросы без Инны. 

И вот мы понемногу все организовываем. Честно сказать, я даже не представляю, как она отреагирует, когда обо всем узнает. Но другого выхода я не вижу. 

Да, возможно, она пытается так сэкономить деньги, и я понимаю, что не у всех людей они есть, но нельзя же просто саботировать выпускной.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.