Скандальная мамаша устроила мне разнос, потому что у ее дочери был самый короткий стих на утреннике

истории читателей
26-02-2024

Я очень люблю детей, поэтому после школы передо мной не стоял вопрос, куда я буду поступать. Только в педагогический институт! Отучившись на факультете дошкольного воспитания, я устроилась в детский сад.

Мне нравилось общаться с детками, я быстро нашла общий язык с коллегами. А вот с некоторыми родителями мне было достаточно сложно контактировать. Наверное, не хватало опыта и житейской мудрости.

Я очень активная и в хорошем смысле шумная. Если я берусь за дело, то всегда выкладываюсь на сто процентов. При подготовке мероприятий, я хочу, чтобы в них участвовали не только дети, но и их родители. 

До того как в нашей группе появилась Вероника, мне было более-менее легко приобщить родителей к участию в мероприятиях. С приходом этой милой девчушки ситуация изменилась.

Подготовка к очередному мероприятию заняла у меня много времени. Я плохо спала по ночам, прокручивая в голове каждый пункт конспекта. После утверждения плана методистом, я приступила к раздаче ролей.

Каждый ребенок получил распечатанный текст. Родителям предстояло выучить со своим чадом слова. Проблемы начались уже на следующий день, когда ко мне подошла мама Вероники.

− Почему моей дочери достался такой невзрачный стишок? – женщина начала свою беседу с обвинений.

− Я не понимаю, чем вам не понравился стих? Он подходит по возрасту ребенка, его несложно выучить, − я попыталась вежливо сгладить недовольство дамы.

− Я бы хотела сравнить роли. Покажите, что досталось другим детям? 

Мне пришлось показать Евгении Константиновне конспект мероприятия. 

− Пусть моя дочь читает вот этот стишок? Он намного красивее и мелодичнее звучит! – беспардонно заявила дамочка.

− Хорошо, разучивайте с Вероникой его, − мне ничего не оставалось, как пойти на уступки.

Вечером я предложила родителям мальчика, у которого Евгения Константиновна «забрала» стишок, другой вариант. «Мы еще не приступали к подготовке, так что нам не сложно взять эти слова», − с готовностью согласились они.

Когда до утренника оставалось пару дней, мама Вероники снова дала о себе знать. Теперь она требовала вернуть слова, которые ей были выделены изначально. «Дочке сложно дается эта роль, может первоначальная будет для нее полегче», − объяснила свое желание женщина.

− Я не могу детей постоянно дергать. Я отдала ваши слова мальчику, который уже подготовился к празднику. Я проверяла, ваша Вероника прекрасно выучила свой стих. Вам не о чем беспокоиться, − я пыталась успокоить эту женщину.

 

− Я же лучше знаю своего ребенка! Ей сложно дается этот стих. Он хоть и маленький, но какой-то очень сложный. Я сразу этого не заметила, − мама Вероники была категорично настроена. 

− Давайте вы тогда выучите любой другой стих, какой вам нравится. И Вероника в конце утренника просто его расскажет? – другого выхода я не видела.

− Вы хотите вывести мою дочку из сценария? Все дети будут участниками, а она просто потом расскажет какой-нибудь стих? Ловко же вы придумали! – возмущенно вскрикнула дама.

− Евгения Константиновна, у нас через два дня уже мероприятие, которое благодаря вам может быть сорвано. Вы хотите испортить праздник детям? В том числе и своему ребенку? – самообладание меня покидало.

Кое-как мне удалось убедить женщину успокоиться. Я заверила ее, что Вероника уже готова к утреннику, а за два оставшихся дня подготовится еще лучше. 

На утреннике Вероника отлично рассказала свое стихотворение, родители, присутствующие в зале, поддержали ее громкими аплодисментами. Вероничка  мило улыбалась, она была счастлива, что всем понравилось ее выступление.

А вот мать девочки была недовольна. После концерта она устроила мне разнос. 

− У моей дочки был самый маленький текст! И слова я не эти просила, что вы ей дали. Вы очень плохой воспитатель! Как вас вообще подпустили к детям! − орала мне в лицо Евгения Константиновна.

Я пыталась объяснить, что текст у деток был плюс-минус одинаковый. Мои доводы, что выступление Вероники всем понравилось, просто не слышали. В итоге Евгения Константиновна забрала дочь и, громко хлопнув дверью, удалилась.

Я же стояла в растерянности, не понимая, что делать в данной ситуации и как себя вести дальше с неадекватной мамашей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.