Сын хочет перевестись в другую школу, а я против, так как она далеко от дома
В этом году мой сын поступил в восьмой класс. И если до этого времени у нас с ним особых проблем не было, то тут все стало портиться.
Тима стал хуже учиться, преподаватели жаловались, что на уроках он какой-то рассеянный и невнимательный.
И это было на него не похоже. Конечно, отличником Тима никогда не был, но все же раньше учился без особых проблем. А тут я и не знала, что делать. Пробовала с ним поговорить, но он говорил, что все хорошо.
— Мама, я просто устал, — раздраженно отвечал Тима. — Сама знаешь, как нас сейчас заваливают домашними заданиями.
Позже у него стали появляться и другие отговорки.— Учителя просто неадекватные, — сказал он. — Нагружают нас очень сильно. Все время про эти экзамены талдычат. И каждый думает, что его предмет самый важный.
— Я все понимаю, солнышко, — сказала я. — И не прошу от тебя каких-то фантастических результатов. Но просто постарайся, ладно?
Дальше сын уже стал говорить, что у него проблемы с одноклассниками. И это тоже меня удивляло, ведь он уже столько лет учился с ними, и вроде бы они были дружным и сплоченным классом. А тут все резко стало плохо.
— Мама, я хочу перевестись в другую школу.
— Чего? — не поверила я. — Ты это серьезно?
— Да! — сказал он. — В ту, которая в центре.
— А с чего это вдруг? — спросила я. — Ты в этой с первого класса учишься! Тут все твои друзья.
— Мама, — серьезным тоном сказал Тима. — Ты сама прекрасно знаешь, что в центре самая лучшая школа. Все знают! Там и преподаватели адекватные и очень сильные. Еще там ремонт классный сделали. И говорят, что стобалльников в этой школе чуть ли не больше, чем в остальных школах вместе взятых. А друг у меня только один, и тот скоро в лицей переведется.— Это, конечно, хорошие аргументы, — сказала я. — Только вот вряд ли туда так просто попасть.
— Мама, я уже все узнавал, — сказал сын. — Туда можно попасть. У меня из параллельного класса туда девчонка перевелась в прошлом году.
— Ладно, — вздохнула я. — Подумаю.
Конечно, все эти аргументы, которые приводил мой сын, были весомыми. Тем более было необычно, что он сам проявил инициативу и задумался об учебе. И против у меня был только один момент.Мы жили далеко от центра. Можно сказать, на окраине. И наша школа располагалась рядом. Утром я всегда на машине завозила Тиму в школу, а потом сама ехала на работу, которая тоже была относительно рядом. И все успевала.
А до центра от нас было далеко ехать. И я на машине уже бы не успевала отвезти сына в школу, а потом уехать на работу. А если ехать на общественном транспорте, то надо было очень рано вставать и ехать с двумя пересадками.
И вот честно, я не была уверена, что Тимке это под силу. Он привык, что можно утром подольше поспать. А тут ему надо было бы вставать на целый час раньше. Ну и мне было бы немного тревожно думать, что он будет один каждое утро ехать через весь город.
— Мне это совершенно не нравится, — сказала я. — Он у нас домашний мальчик. И сам никуда особо не ходит. Какая ему школа в центре!
— Люда, да перестань ты уже считать его ребенком! — сказал мне муж. — Ему пора отлепиться от твоей юбки и учиться самостоятельности.
— Мне кажется, еще рано, — вздохнула я.
— Ничего не рано! — отмахнулся Леша. — Пусть учится там, если хочет.
В общем, скрепя сердце я согласилась. И первое время все было не очень хорошо. Тимка все никак не мог привыкнуть к новому режиму. Несколько раз опаздывал, потому что просыпал. И просил меня отвезти его.— Нет уж, давай сам, — сказала я. — У нас с тобой была договоренность. Это теперь твоя ответственность.
И постепенно он привык. Начал даже ложиться раньше, а не сидеть в телефоне до утра. А самое главное, сын стал учиться лучше. И еще он быстро нашел новых друзей.
В общем, я рада, что смогла отпустить его и дать ему возможность развить свою самостоятельность. Муж был прав, он у нас уже не ребенок.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии