Сын отказался от мяса после того, как сходил на несколько школьных лекций к сектантам

истории читателей
16-05-2024

Наш поселок городского типа жутко скучное место. Настолько, что даже вечно активные дети-семиклассники буквально задыхаются от тоски зеленой. 

Ни спортзала нормального нет, ни компьютерного кабинета. Была музыкальная студия, да и ту прикрыли из-за недостатка финансирования.  

Но внезапно радость свалилась откуда не ждали. В местную школу, где учится мой сын Илья, приехали представители якобы американского института со странным названием: «Духовность и нравственность».

Цель простая – провести несколько бесплатных уроков за пару недель, дать бесценные знания, заодно обменяться опытом с российскими коллегами. 

Правда, меня сразу смутила слабая известность этого «института». Весь интернет перерыл – ни единого четкого упоминания. Так, что-то кто-то где-то слышал, уроки интересные, польза огромная…

К тому же наша директриса Анастасия Олеговна пользовалась авторитетом непререкаемым как среди родителей, так и у школяров. Если уж она пустила на свою территорию каких-то левых преподавателей, да еще и с отменой основных уроков, то дело точно стоящее.

С этой мыслью я отпустил Илью на первую лекцию пришельцев, а вечером устроил ему допрос с пристрастием. Интересно же, что чудо-гости припасли для отечественных спиногрызов.

- Ну, чего там у вас сегодня было? - спросил я за ужином.

- Да ничего особенного. Пришла женщина, стала рассказывать о том, как в нашем мире важно быть добрым, что надо помогать ближнему своему. Ну и в этом роде три урока подряд.

- На английском? - уточнил я, надеясь на бесплатную языковую практику для сынка.

- Да щас! На чистом русском!

Ну и ладно. Плохому ничему не учат, на том спасибо. К тому же другие родители в общем чате ничего настораживающего не писали. Все то же самое – добро, щедрость, отзывчивость.

Спустя несколько дней начались странности. Илья пришел домой с очередного урока и, увидев на столе аппетитные кусочки говядины, вздернул нос.

- Это ж мясо, фу, - безапелляционно заявил отпрыск.

- И что?

- Нормальному человеку это есть нельзя!

О как… Мы подобному Илюшу никогда не учили. С детства жрет что не приколочено, а тут неожиданные новости.

- Ты раньше вроде от мяса не отказывался никогда. Что случилось?

- Я раньше много чего дурного делал. Врал. Матерился. А теперь хватит, пора по-другому жить начинать

- Это ты почему так решил жизнь изменить?

Илья промолчал, а я сразу схватился за телефон и открыл родительский чат. Там уже вовсю кипели разборки. 

Оказывается, в тот день почти все дети пришли домой с чем-то подобным – то грешники вокруг, то, как и у нас, мясо лопать нельзя. А один парень вовсе стал призывать бабушку готовиться к близкому концу света.

Самое интересное, что ни один ребенок в подробностях не рассказал, что творится на тех странных уроках. 

На все вопросы дети отвечали примерно одинаково – нас учат добру, рассказывают об истинном благе. Более того, преподаватели местные не в курсе – никто из них ни разу не был на подозрительных лекциях.

Решили с родителями провести собственное расследование. Подговорив нашу классную руководительницу, поставили в кабинете, в котором проходили занятия, камеру. Потом посмотрели запись и ахнули.

Самые настоящие сектанты! Весь так называемый «урок» они занимались изучением какой-то странной книги, а потом призвали детей изменить свою жизнь как можно скорее. И все это под музыку.

Обратились в полицию, началась проверка. Увы, ни к чему не привело – формально сектанты эти ничего не нарушили, так как насильно на свои уроки никого не гнали и дурному не учили. Они ж не призывали детей, например, к употреблению наркоты!

А вот к директрисе возникло много вопросов. Оказывается, из всей школы она была единственным человеком, знавшим о происходящем на «уроках» в седьмых классах, но никого не поставила в известность. 

Через месяц после этих событий ее сняли с должности, а потом через суд запретили на несколько лет заниматься преподавательской деятельностью.

Теперь магия. С тех пор прошел год, а Илья помнит об «уроках» только то, что они были. Никаких подробностей, даже в лицо сектантов не узнал бы. И это не только у нас – другим ребятишкам тоже память отшибло. 

Гипнотизировали их там, что ли... Вот так и поверишь в экстрасенсорные способности некоторых персонажей!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.