Сын предложил сделать в лагере шахматный турнир, но ему отказали. Детям пришлось играть по ночам
Наш сын Костик уже перешёл в 6 класс. Он учится в школе с математическим уклоном уже второй год. Мы его перевели туда после того, как стало понятно – у парня есть способности к математике и информатике.
Такими талантами сын явно пошёл в мужа, который окончил университет экстерном, а сейчас работает в крупной ИТ-компании. Гена сам занимается с Константином подготовкой уроков, потому что я исчерпала свой уровень компетентности по окончании сыном начальной школы.
А ещё Костя уже пятый год серьёзно занимается шахматами. Вот к этому хобби уж точно его никто не подталкивал – сам захотел. Ни я, ни супруг не владеем ни шахматной теорией, ни практикой.
В общем,сложно представить себе двенадцатилетнего ребёнка, для которого отдых от углубленного изучения математики – это шахматы. Поэтому мне очень хотелось устроить Косте настоящий летний отдых – с играми в мяч, дружбой со сверстниками и даже баловством.Я нашла отличный, как мне показалось по отзывам и всем остальным параметрам, детский загородный лагерь отдыха. Для Кости это, конечно, был новый опыт, но он согласился поехать.
В целом, сын у нас любит общаться с людьми, не отличается застенчивостью или какой-то замкнутостью. Поэтому я была уверена, что Костик обязательно заведёт в лагере друзей.
- Только шахматы и книжку с разбором этюдов я всё равно с собой возьму! – заявил уже перед самым отъездом сын .
Мы отвезли Константина в лагерь, а потом с удовольствием читали его сообщения и смотрели фотографии из лагеря. Вроде бы сын был доволен, улыбался на всех снимках. Всё складывалось хорошо!
И вот вчера вечером Костя даже не написал, а позвонил нам:
- Мам, пап, вы же в выходные ко мне поедете?
- Конечно, – ответила я.
- А можете захватить фонарик помощнее? Такой, как у нас в гараже лежит. Потом объясню, зачем нужен, – попросил сын.
Нам не сложно, взяли фонарик. Я всю дорогу гадала, зачем он нужен – в поход, что ли, дети собрались?В лагере Костя встретил нас у своего корпуса. Он выглядел очень хорошо – немного загорел, глаза заблестели!
Мы отпросили сына в отряде на пару часов и пошли на речку. И уже там, на берегу, я вспомнила про странную просьбу.
- А зачем фонарик? – спросила я Костика.
- Да понимаешь, мам, я хотел организовать шахматный турнир. Всем ребятам было интересно, даже из других отрядов! А воспитательница Ирина Викторовна сказала, что возни слишком много. Ну, вот мы теперь и играем на моей доске после отбоя в палате. А свет ведь нельзя зажигать, – деловым тоном объяснил Константин, хрустя чипсами.
Мы с мужем переглянулись.- Так, вы продолжайте тут отдыхать, а мне надо кое с кем пообщаться, – сказала я Косте и мужу.
После этого я отправилась искать Ирину Викторовну. Ох, как же меня разозлила и расстроила эта история про шахматы!
Воспитательницу я нашла около столовой – наш отряд пришёл на обед.
- Ирина Викторовна, можно вас? Пока дети едят, хотела бы выяснить, почему Костику отказали в проведении шахматного турнира? Он ведь и ребят заинтересовал, и сам готов был их научить и всё организовать! – отчитала я воспитательницу.
- Да? А что интересно? Вот такие тупые рисунки фломастером рисовать? – я указала на импровизированную галерею в столовой. – Но это ведь занятие для малышей! А о старших детях кто подумает? В общем, у вас тут уже сформировался подпольный шахматный клуб при свете фонаря. Дети играют по ночам! Вот до чего их довели!
После этого я сказала Ирине Викторовне, что обязательно напишу обо всём в соцсетях. Пока она хлопала глазами и приходила в себя, я пошла к сыну и мужу.
Вот пусть администрация лагеря прочитает о себе новости в интернете! Сразу шахматы полюбят, я думаю.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии