Сын учительницы ударил моего ребенка и стал негласным героем класса

истории читателей
25-03-2024

Переехать из столицы в сибирскую глубинку меня заставили жизненные обстоятельства. Я не хочу возвращаться в те мрачные дни, когда узнав о неверности мужа, я собрала двенадцатилетнего сына и уехала к родителям. 

Перевод из одной школы в другую не занял много времени, поэтому к началу октября сын уже учился в школе по новому месту жительства. 

- Ну, Кирюха, рассказывай. Как тебе новая школа? - мой отец всегда интересовался всем, что происходило в жизни внука. 

- Да так, ничего. Вот только парты уродские, и окна мухи обгадили. А ещё в столовой ложки алюминиевые, - жаловался мой сын.

- Ох ты ж! Надо же, какой интеллигент растёт! Всё тебе не так, да, внук? 

- Ну, просто там, где мы с папкой жили, такого не было. Помнишь, мам, там всё круче было? - посмотрел на меня сын.

Я заметила, как у папы напряглись скулы при одном упоминании об Антоне, отце Кирилла. 

- Ладно, пошли обедать! - я решила быстрее сменить тему, чтобы лишний раз не тревожить сына воспоминаниями о прежней жизни. 

Первое родительское собрание я пропустила и поэтому о том, что в классе будет проходить мероприятие, узнала слишком поздно. 

Казалось бы, ничего страшного, нужно было просто напомнить в чате о том, что детям нужно купить маскарадные костюмы. Но нет, Ирина Анатольевна, классный руководитель моего сына, не удосужилась этого сделать. 

Уведомление школьного чата звякнуло почти в одиннадцать часов ночи. Ирина Анатольевна в требовательной форме оповестила всех о том, чтобы завтра дети пришли за полчаса до репетиции и, конечно, не забыли свои костюмы. 

- А нельзя было раньше сказать, что нужно купить костюм? - признаюсь, я была довольно резка, но и меня можно было понять. 

Обменявшись несколькими колкими фразами, мы сошлись на том, что впредь учительница будет несколько раз напоминать о том, что в школе проходят какие-то мероприятия. 

Костюм я не купила. Каюсь, впервые я что-то сделала назло другому человеку. Нет, конечно, к Новому году я купила бы, но вот для выступления на мероприятии покупать костюм я не стала. 

Звонок из школы застал меня врасплох. Я не расслышала всего, что мне пытались сказать. Я понимала лишь то, что мой сын с кем-то подрался. 

Приехав в школу, я выяснила, что сын, получив замечание о том, что пришел без костюма, в ответ нагрубил учительнице. 

Я нисколько не оправдываю сына за это, вот честное слово. Но то, что сын Ирины Анатольевны в ответ ударил моего ребенка, извините, не входит ни в какие рамки. 

Слава Богу, произошедшая драка не привела к постановке на учёт. Но, к сожалению, в классе моего сына не поддержал никто. Всю четверть сын чувствовал себя не в своей тарелке. Зато сын учительницы, ударивший моего ребенка, почему-то стал в классе негласным героем.

Я несколько раз разговаривала с Ириной Анатольевной, чтобы она как-то повлияла на эту ситуацию. Но та лишь кормила меня обещаниями во всем разобраться. Подозреваю, что таким образом она просто мстила мне. 

К моменту окончания четверти я устроилась на новую работу. И то, что рядом была другая школа, конечно, оказалось приятной новостью для меня и сына. 

Так получилось, что за год это была третья школа. Но я считаю, что это не страшно. Ведь находиться там, где ты являешься изгоем, где тебя готовы осмеять одноклассники, согласитесь, очень неприятно. 

Новая школа хоть и относилась к разряду совершенно обычных, ничем не примечательных школ, но славилась своей доброжелательной атмосферой. 

Переведясь, Кирилл не только улучшил свою успеваемость, но и стал участвовать во всех мероприятиях, которые проводились в его классе. 

Ещё раз повторюсь, что я ни в коем случае не оправдываю своего сына, но и учительницу, допустившую драку, я тоже не понимаю. И, наверное, никогда не пойму. Я точно знаю, что Кирилл, будучи по натуре спокойным ребенком, никогда не пошел бы первым на конфликт.

Новый классный руководитель сразу завоевала мою симпатию. Она оказалась доброй, отзывчивой и внимательной женщиной. Я уверена в том, что именно такие педагоги могут воспитать достойное поколение.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.