Учитель придумал детям ночную экскурсию в заброшенном здании. Родители против, а дети очень хотят искать призраков

истории читателей

Молодые учителя в своём желании сблизиться с детьми иногда предлагают им полные безумства. Ну, ладно дети ещё не понимают, что хорошо, а что плохо. Но учитель-то должен какую-то разумность проявлять?

Наш сын Рома учится в 7-ом классе. И с этого года у них новый учитель по географии – Кирилл Сергеевич. Уж не знаю, вдохновлялся ли этот молодой человек известной книгой и фильмом про своего коллегу-географа, но безбашенности ему точно не занимать.

Понятно, что по возрасту в свои 28 лет он ближе к детям, чем мы, но нельзя же злоупотреблять доверием детей и пускаться в разные авантюры!

С одной стороны, мы с мужем, конечно, рады – сын приносит по географии одни четвёрки, а раньше вообще этот предмет не любил. Но с другой стороны – панибратство Кирилла Сергеевича с его учениками и всякие смелые предложения иногда переходят границы разумного.

Вот недавно приходит Роман и заявляет нам:

- Кирилл Сергеевич нам обещал ночную экскурсию на заброшку! Как у того известного блогера, который ночует в заброшенных зданиях!

- Что? Какая ещё заброшка? – переспросила я.

- Ну, мы пойдём ночью смотреть заброшенное здание завода – оно там какое-то известное, а заодно проверим, нет ли там привидений! – взахлёб объяснял сын.

Нужно ли говорить, что после таких новостей родительский чат просто взорвался.

На конец недели наша классная руководительница назначила родительское собрание, на которое был приглашён Кирилл Сергеевич.

Когда родители собрались, страсти закипели нешуточные.

- Вы вообще себе представляете, насколько это опасно? И более того, я уверена, что это даже незаконно! – возмущалась я.

- Товарищи родители, ну что вы из мухи раздуваете слона? Ваши дети очень любят шоу этого блогера в популярной социальной сети. Вот я им и предлагаю побыть в его роли – сходить ночью в заброшенное здание.

Мы сейчас как раз изучаем карты и ориентацию на местности. А как изучать карты, не выходя из класса? Ясно же, что никаких паранормальных явлений не существует, вы же взрослые люди. Никаких призраков и привидений мы там не встретим! – успокаивал нас учитель географии.

- Зато всякие криминальные элементы и бездомные существуют! Да вы с ума, что ли сошли? Никто вам такой поход не разрешит! – возмущались родители.

Классная руководительница робко предложила выделить сопровождающих на эту экскурсию, но мы ей резонно возразили – родители готовы сопровождать детей на интересные, безопасные и, самое главное, легальные мероприятия! Мы же с ними и в музеи ездим, и в театры.

В общем, мы возмущались и спорили с учителем ещё примерно час. Многие боялись, что он всё-таки тайком уведёт детей на такую экскурсию, и предупреждали его об ответственности. Один отец разошёлся даже до прямых угроз учителю, пришлось усмирять.

Наконец, учитель сдался и согласился с нами. Напоследок Кирилл Сергеевич сказал, что мы убиваем в детях тягу к познанию и дух романтики.

- Тягу к подражанию всяким мартышкам из социальных сетей мы убиваем, а не к познанию! – поставила я жирную точку в этом разговоре.

И вот после этого собрания дети объявили нам бойкот – сын с нами уже второй день не разговаривает. Муж даже психанул и предложил оставить его без ужина разок за такое поведение, но я не согласилась.

Дети подрастут и потом поймут, что мы были правы. А то нам родители мало запрещали! Да если бы не их контроль, многие из нас в такие истории  в детстве бы вляпались – нашему географу и не снилось!

Поэтому я на сына не обижаюсь – побесится и отойдёт. Что я, подростков не знаю?

Главная претензия у меня к учителю.

Зачем зажигать в неокрепших умах такие безумные идеи? Что, изучение географии стоит такого риска? Нет. Мне кажется, Кирилл Сергеевич просто сам стремится заниматься тем, что ему интересно, и втягивает в эти дурацкие приключения наших детей.

Нравится ему исследовать заброшенные помещения? Вот пусть и делает это на свой страх и риск в свободное от работы время. А своих учеников обращаться с картами пусть учит в условиях школьных кабинетов.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.