Учительница не хотела пускать моего сына на выпускной, потому что у него не тот цвет ленты

истории читателей
01-07-2024

В этом году мой сын окончил одиннадцатый класс. Для всей нашей семьи это было важное событие, особенно для самого Ильи. 

Конечно, мы с мужем понимали, что для сына это волнительный момент, только вот у нас, у родителей, хлопот было в несколько раз больше. 

Последние месяцы я каждый день после работы только и делала, что сидела в родительском чате и перечитывала все, что классная руководительница и другие матери обсуждали по поводу выпускного. 

Я бы и сама принимала в этом активное участие, только вот у меня такая работа, что в телефоне не посидишь. 

А в родительском чате каждый день происходило одно и то же: любую мелочь они со всех сторон обсасывали по три часа, а в итоге чаще всего выбирали то, что кто-то предлагал в самом начале диалога. 

Так как я в этом не участвовала, то мне оставалось просто скидывать деньги. Конечно, я не всеми их решениями была довольна, но что поделать. 

Потом нам всей семьей пришлось срочно уехать в другой город, потому что умерла мама моего супруга. Там нужно было много чего сделать: организовать похороны, помочь моему свекру, который тяжело переживал смерть супруги и еще много дел было. 

Понятно, что при таких обстоятельствах мне было не до родительского чата. Я написала классной руководительнице Ильи, объяснила ситуацию. Она ответила, что потом лично напишет мне, что нужно будет сделать. 

Мы немного задержались, потому что дел накопилось очень много. Приехали уже буквально накануне выпускного. А надо было еще купить Илье костюм, туфли. И учительница написала, что они решили, что пойдут на выпускной в синих лентах, то есть надо было еще и ленту купить.

За оставшийся день мы кое-как нашли одежду и обувь, а вот, как назло, синих лент нигде не было. Одни только красные. Городок у нас небольшой, и мест, где ее можно купить, не так много. А заказывать уже не было времени. 

– Да давай уже красную купим, - предложил муж. - Какая разница, это просто символ.

– Ладно, - согласилась я. - Других вариантов все равно нет.

Мы спросили у сына, не против ли он красной ленты. Илья сказал, что ему вообще без разницы. Только вот оказалось, что до этого есть дело классной руководительнице. Когда она на следующий день увидела Илью, то закричала:

– Это что за безобразие! Я же русским языком написала, что лента должна быть синей!

Я даже немножко оторопела от такой реакции, но спокойно объяснила, в чем дело. Но учительницу такой ответ не устроил. 

– Так, он со своей красной лентой нам всю картину портит - заявила она. - Поэтому пусть Илья отдельно от класса идет, позади всех. А на общих фотографиях поставим его куда-нибудь на задний план.

– Это что еще на новости? - не выдержала я. - Мой сын - такой же выпускник, как и все. И он будет идти вместе со своими одноклассниками. И фотографироваться в первом ряду, как и обычно.

 

Классная руководительница начала было со мной препираться, но я ответила, что сейчас пойду к директору и узнаю, насколько законно лишать моего сына праздника из-за “неправильного” цвета ленты. Только после этого учительница успокоилась. 

Только вот Илья, который стоял недалеко, все это слышал. И я видела, как на него повлиял этот скандал. Он потом всю торжественную часть церемонии стоял тихий, как в воду опущенный. Да и у меня настроение было просто ужасное. 

К слову, я и раньше замечала, что эта женщина необъективно относится к моему сыну, но не думала, что она дойдет до того, что попытается испортить ему выпускной. 

Я даже хотела подойти к директору и пожаловаться на ее неадекватное поведение, но муж отговорил. Сказал, что не надо еще больше раздувать конфликт, про это и так наверняка вся школа будет еще несколько недель говорить.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.