Учительница отобрала у моей дочери кнопочный телефон из-за дурацкого запрета, а я чуть вся не поседела
О школьном запрете на телефоны я узнала еще летом. Классная руководительница сбросила в родительский чат объявление: «С 1 сентября использование телефонов в школе запрещено». Всё ради «гармоничного развития личности» и «снижения отвлекающих факторов».
Ну, окей. Подростки, те ещё зависимые. Но моя дочь учится в пятом классе, и максимум, что она может сделать на своем телефоне - позвонить. Потому что я специально купила ей обычную кнопочную звонилку. Без интернета, без игр, даже без камеры. Для связи после уроков, а не для просмотров бессмысленных видео.
День Х случился в середине месяца. Я позвонила Кате, чтобы уточнить, когда забирать ее со школы, и услышала в трубке глухое «абонент недоступен». Перезвонила еще раз. И ещё. И ещё.
К моменту, когда я примчалась домой, сердце билось так, что вот-вот остановится. Открываю дверь, дочка сидит на кухне, пьёт чай с бутербродами, а рядом Барсик выпрашивает колбасу.
Я аж присела.
- Где твой телефон?!
Как оказалось, Катя достала телефон, чтобы посмотреть время, и к ней тут же подлетела учительница.
Весь вечер я ходила по квартире, раздумывая, как утром буду разговаривать с классной. Как раз на следующий день у меня был выходной.
Я привела дочку за сорок минут до начала занятий, чтобы у нее было время повторить домашку перед уроком, а сама решила выяснить, в чем дело.
Я заведомо была настроена на агрессивный лад. Нашла нужный кабинет. Учительница сидела за столом и проверяла тетради. Когда она увидела меня в дверях, улыбки на лице не появилось, но взгляд ее был из серии: «Сейчас я вам всё объясню, и вы поймёте, что сами виноваты».
Я спросила про телефон.- В нашей школе запрещены любые телефоны, - коротко ответила Тамара Ивановна. - И в этом правиле не может быть исключений.
В её версии кнопочный аппарат ничем не отличается от смартфона с интернетом. Причем всё это подавалось таким тоном, будто речь идёт о борьбе с наркоторговлей. «Правила есть правила», вот и весь аргумент.
- О чем вы вообще говорите? На этой звонилке даже камеры нет, не то что интернета!
Учительница и бровью не повела.- Разреши одному - все начнут приносить.
Да-да... Так и вижу, как пятиклассники толпами бросаются скупать кнопочные кирпичи, чтобы злорадно смотреть на циферки во время перемены.
Громкий разговор услышала завуч и тут же зашла узнать, что происходит.
- Да что вы тут нас отчитываете?! Чтобы не было сердечных приступов, надо заниматься воспитанием ребенка. Тогда вы всегда будете уверены, что с ним все хорошо.
В это время завуч просто стояла в сторонке, кивая головой в знак поддержки классного руководителя.
- Чтобы не тревожиться о своем ребенке, мне нужно быть с ним на связи! - отрезала я.
В итоге телефон мне всё-таки выдали. Достали из какого-то ящика и даже не извинились. Учительница тут же зарылась в свои тетради, завуч ушла в свой кабинет заниматься «важными» делами.
Я же шла к выходу с четким пониманием, что для них этот инцидент уже закрыт. Они сделали так, как считали правильным и моё возмущение для них - просто истерика неадекватной мамашки.
Часы с симкой, похоже, будут следующим этапом моей родительской эволюции. А если и их отберут, то дальнейшим моим шагом будет визит к директору или вообще в Управление образования обращусь.
Комментарии 35
Добавление комментария
Комментарии