Увидела, как воспитатель издевается над детьми, но никто из родителей мне не поверил

истории читателей
04-03-2024

Моему Стасику два с половиной года и он уже ходит в детский сад. Воспитываю его я одна, денег на проживание не хватает, поэтому мне пришлось рано выйти на работу. Спасение в том, что сын практически не болеет и у меня нет никаких проблем с работодателем.

Детский сад, куда ходит Стас, очень хороший, современный. Мне всегда нравилось оформление групп и вообще всей территории. Кроме того, никто никогда не жаловался и на воспитателей. Привожу Стаса, вижу, как они играют с детьми, уделяют им внимание, занимаются с ними.

Инна Васильевна, воспитательница, работающая в группе моего сына, тоже производила на меня приятное впечатление. Всегда улыбчивая, вежливая, радушная, она казалась доброй женщиной, которая очень любит малышей. Но несколько дней назад я увидела ее совсем с другой стороны и ужаснулась этому.

Как-то вечером, когда забирала сына из детского сада, я заметила, что один его ботиночек немного надорвался, а на втором стал заедать замок. В тот день купить другую обувь у меня возможности не было, и утром я отвела Стасика в той, что была. День был рабочий и пропускать я никак не могла.

Но в обед отпросилась у директора, чтобы взять сына на часик из сада и купить ему новые ботинки. Планировала, что потом спокойно вернусь на работу и проблем никаких не будет.

О том, что я хочу взять Стаса, Инну Васильевну я не предупредила, сама не знаю почему, но это, в общем-то было и не важно.

Я приехала в детский сад и прошла в группу сына. И уже из раздевалки услышала крик Инны Васильевны.

-Дрянь паршивая, я что тебе сказала? Когда ты уже научишься садиться на горшок?! Я что, нанималась тут переодевать тебя пятьсот раз в день? Мать ходит с накачанными губищами, шлепает ими, лучше бы ребенком занялась, тупица! Что за родители сейчас пошли? На уме только развлекушки. А плодятся как кошки! Ненавижу!

Все это она кричала под неумолкающие крики сразу нескольких детей.

Я приоткрыла дверь и увидела, как Инна Васильевна, схватив за плечо испуганного рыженького мальчика, треплет его из стороны в сторону как куклу. 

Трое детей стояли рядом и плакали, остальные сидели на стульчиках и молча смотрели на эту экзекуцию. Мой Стасик стоял у окна и сжимал в руках машинку, словно она могла защитить.

Я никогда не кричу на него, всегда проявляю максимум такта и терпения. Конечно, он обычный ребенок, может и капризничать, и баловаться, но ведь это нормально, особенно в его возрасте. Неужели, чтобы воспитывать детей, необходимо орать на них во все горло и бить? И вообще, она же педагог с образованием! 

Я открыла дверь и вошла в групповую комнату:

-Что вы себе позволяете?! - спросила я Инну Васильевну. - Это же ребенок, ему всего два года! 

Воспитатель посмотрела на меня с такой наглостью, что я даже опешила:

-А что я такого сделала? Все дети плачут. Они же маленькие. Как вы хотели иначе?

 

-Да вы посмотрите на малыша! Он же заплаканный! Я своими глазами видела, как вы треплете его! И остальных детей напугали!

- Ну что вы, вам показалось! - Инна Васильевна улыбалась своей фирменной улыбочкой, которая теперь совсем не казалась мне приятной.

Скандалить я не стала, просто забрала Стаса из детского сада, но воспитательнице сказала, что все расскажу родителям.

-Да кто вам поверит? - усмехнулась она.

Я свое обещание сдержала и вечером в общую группу написала о том, что увидела. Передала и слова Инны Васильевны. Вот только меня никто не поддержал и больше всех кипятилась мама Илюши - того рыжего мальчика.

-Как вам не стыдно выдумывать такое? - кричала она в голосовом сообщении. - И какое вам дело до моих губ? Я выгляжу так, как мне нравится. А Инна Васильевна сегодня всех предупредила, что вы обманщица и склочница.

Тут все принялись защищать нашего чудесного воспитателя и обвинять меня в необоснованных придирках. 

Инна Васильевна тоже вошла в чат и принялась лайкать все сообщения, кроме моих. Потом мило поблагодарила всех за поддержку и попросила нас не ссориться.

А я теперь сижу и думаю, как поведу Стаса в понедельник в детский сад. И что будет дальше, тоже не представляю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.