В садике родители жалуются на моего ребенка, потому что он рассказывает остальным ребятам, откуда берутся дети

истории читателей
14-02-2024

Мы с мужем стараемся воспитывать сына по всем современным методикам. Разумеется, никаких физических наказаний. Если Марк задает вопрос - мы не говорим что-то вроде: “Вот вырастешь и узнаешь” или “Это слишком сложно для тебя”. Мы стараемся объяснить доступными словами.

Еще мы много читаем, играем в хорошие развивающие игры. Ходим по различным музеям и выставкам. В пять лет Марк уже умеет читать, знает цифры, может решать простейшие примеры. У него есть общие понятия о каких-то вещах, по типу, что макароны делают из пшеницы, которая растет в поле, а котлеты из коровок и барашков.

Из-за этого мы часто ссоримся с бабушками и дедушками. Они считают, что мы лишаем его детства.  Я с этим совершенно не согласна. Пусть мой сын сразу знает, как все устроено. 

Например, я до семи лет думала, что детей приносит аист. Потом пошла в школу, и в первый же день мой одноклассник из неблагополучной семьи довольно грубо, но доходчиво объяснил мне, откуда берутся дети.

До сих пор помню, как я тогда пришла домой и рыдала. И сказала маме, что я никогда не выйду замуж и не рожу детей, потому что это все грязно, грубо и мерзко. Конечно, своему ребенку я таких травм не пожелаю. 

Мы уже давно с мужем рассказали Марку, откуда берутся дети. Он знает, что в любви между мужчиной и женщиной ничего плохого нет. Знает, как называются мужские и женские половые органы. И, собственно, я за него спокойна. 

Только вот недавно нас по этому поводу вызвали в садик. Оказывается, несколько родителей пожаловались на нашего сына воспитательнице. Та не придумала ничего лучше, чем сделать внеочередное родительское собрание. При этом она нам даже толком не объяснила, в чем дело. Мы с супругом это узнали уже на месте.

– Ваш сын - маленький извращенец! - буквально с порога заорала на нас одна знакомая мамашка. - Он всем детям рассказывает про секс!

– И что в этом плохого? - спокойно ответила я. - Он знает, откуда берутся дети. Это нужно знать в его возрасте. Странно, что вы своим детям об этом еще не рассказали.

– Вы с ума сошли! - продолжила орать мамка. - Я своей дочери это лет в тринадцать собиралась рассказать!

– К этому возрасту она уже сама все узнает, -  заметила я.

– Да у вас вся семейка - извращенцы! - закричала эта ненормальная.

Воспитательница попробовала нас успокоить. Она предложила высказаться и другим родителям. В принципе, несколько адекватных человек там было. Они нас поддержали и сказали, что рано или поздно дети все равно об этом узнают. И раз уже все произошло, что теперь возмущаться.

Но большинство родителей придерживались противоположного мнения. Нас назвали извращенцами. 

– Я вообще запретила своей дочери разговаривать с вашим Марком, - сказала та самая мамаша.

– Вы же знаете, что они уже давно дружат, - ответила я. - И представляете, какую травму вы ей нанесли?

– Переживет, - ответила та. - А то еще бог знает чего от него понаберется.

Собрание закончилось тем, что нам пригрозили, что если подобное повторится, родители напишут коллективную жалобу, чтобы нашего ребенка исключили из садика. И вот тут уже я растерялась. 

 

Бывает ли такое на самом деле? И почему из-за дремучих родителей, которые стесняются при своих детях сказать слово “секс”,  должен страдать мой ребенок? 

Неужели эти мамаши и папаши сами не понимают, какому риску подвергают своих детей? 

Ладно, если им просто в грубой и извращенной форме расскажут про интимные отношения. А если к таким детям будут приставать настоящие извращенцы? А те даже не будут знать, что можно и что нельзя. И у родителей побоятся что-то спросить.

Лично мы с мужем ничего такого страшного в этой ситуации не видим. Скорее это все неприятно. Марк теперь не понимает, почему некоторые дети перестали дружить с ним.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.