-Ваша дочь писала моей похабные сообщения! - заявила наша классная руководительница и показала переписку

истории читателей
07-07-2024

Моя дочка учится в восьмом классе. Проблем с ней у меня никогда не возникало, она спокойная и трудолюбивая, учится на одни пятерки. При этом затворницей ее точно не назовешь – у Карины много друзей, с которыми она проводит все свободное от учебы время.

И каково же было мое удивление, когда пару недель назад меня вызвала классная руководительница моей дочери на разговор. Вначале я подумала, что дочку хотят наградить чем-то или выдать благодарность. Но с другой стороны, очень странно было посреди рабочего дня вызывать меня ради этого в школу.

Когда я уточнила у Карины, не в курсе ли она, зачем меня вызывают, она пожала плечами. Я знала, что дочь действительно не в курсе – врать они никогда не умела. Поэтому оставалось только пойти в школу и узнать все из первых уст.

- Сразу скажу, мне этот разговор крайне неприятен. Карина и правда одна из лучших в классе, крайне положительная девочка. Потому меня и поразило до глубины души то, что она натворила, - начала ее классная руководительница, когда я на следующий день после ее звонка приехала в школу.

- Господи, да что же она такого выкинула? – не понимала я.

Наталья Станиславовна, классная руководительница – очень скромная по натуре женщина. Видно было, как ей некомфортно заводить эту беседу. Но я тоже не знала, что делать, поэтому просто сидела и ждала чего-то. Наконец моя собеседница начала.

- Короче говоря, даже не знаю, как это озвучить – просто стыдно. Ваша дочь писала моей маленькой дочери неприличные сообщения, - выдала Наталья Станиславовна.

Я ожидала все что угодно. Прогул уроков, разговоры с одноклассниками во время контрольной, в конце концов – какую-нибудь перепалку с мальчишками. Моя дочь хоть и была образцовым ребенком, но мало ли – переходный возраст как-никак. Но чтоб такое!

- Погодите-ка, а откуда вообще у моей Карины номер вашей дочери? – удивилась я.

- Как-то после уроков я попросила Карину недолго за ней приглядеть, у меня там форс-мажор вышел. Они около часа играли, заодно и подружились. Думаю, обменялись своими мессенджерами. Я не против такой дружбы, но вы бы видели, что ваша дочь писала моей Дашеньке! – чуть ли не со слезами воскликнула классная руководительница.

Честно говоря, я не поверила рассказанному. Но с другой стороны, а какой смысл ей было врать? Видимо, предвкушая мое недоверие, Наталья Станиславовна показала скриншоты сообщений. 

Карина и правда писала маленькой Даше похабные сообщения, щедро снабженные матерной лексикой. Маленькая девочка, видимо, не оценила шутку и сразу показала это безобразие своей маме.

Мне нечего было на это ответить, поэтому я пообещала Наталье Станиславовне разобраться во всем. Делать я это начала прямо с порога.

- Ты что уже, совсем с ума сошла? Это что за поведение? Зачем ты меня так подставляешь? Или ты сейчас решила отыграться за все годы, которые была прилежным ребенком? – кричала я.

Карина искренне не понимала, чего я так орала и даже испугалась меня. Клялась и божилась, что не понимает, о чем речь. После моего объяснения вначале она недоуменно смотрела на меня, потом на нее будто нашло какое-то озарение, после чего она бросилась к телефону что-то смотреть.

 

- О боже, только не это! – вырвалось у нее почти сразу.

Я по-прежнему грозно и строго попросила объяснить мне наконец, что происходит. 

- Хочешь верь, а хочешь нет, но я была уверена, что пишу сообщения своей подруге Даше. Сдуру одинаково их записала в телефонной книжке…а я еще и думала, почему она мне не отвечает. И в школе будто не поняла, по какой причине я ей предъявила претензию за игнорирование. Господи, какой позор! Что тебе сказала Наталья Станиславовна? – дрожащим голосом спросила Карина. 

Я продолжала держать лицо, но в глубине души уже смеялась с ситуации. За столом у Натальи Станиславовны я, конечно, понервничала. Но сама по себе ситуация – из серии «с кем не бывает». 

Классной руководительнице я все объяснила. Она не посмеялась, конечно, но в положение вошла. А вот Карину я в любом случае пожурила. Она уже, можно сказать, взрослая, да и с подружками может общаться как хочет. Но матерные выражения и похабные шутки девушек не красят в любом случае.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.