Весь родительский комитет в шоке от одной из матерей. Она гнобит детдомовцев, которые перевелись в наш класс

истории читателей
22-01-2024

У нас в семье двое детей. Дочка учится в школе, а сын пока в детском саду. Своих детей мы с мужем очень любим и стараемся сделать все, чтобы дети выросли хорошими людьми. Иногда балуем, иногда бываем строгими. 

Возможно, мы не идеальные родители, но стараемся воспитывать детей правильно. А главное в этом деле – учить на собственном примере. Поэтому мы стараемся быть порядочными и честными людьми.

Началась эта история летом, в конце августа. В родительский чат классная руководительница дочки написала сообщение, что хотела бы провести с нами родительское собрание. 

Классный руководительница - Елена Павловна - у нас замечательная, опытный педагог. Любит наших детей, а они отвечают ей взаимностью. Конечно, большинство из нас удивились тому, что собрание проводится летом. Некоторые ещё не вернулись из отпусков. 

В итоге на собрании присутствовало чуть больше половины родителей. Елена Павловна сказала, что в новом учебном году в нашем классе будет четверо новых учеников. 

Дети придут к нам из детдома, поэтому нам нужно поговорить со своими чадами и объяснить им, что новеньким нужен теплый прием и поддержка. Мы согласились с классной.

Также каждый год на первое сентября мы дарим всем детям нашего класса какие-нибудь милые мелочи. В этом году решили сброситься на четыре дополнительных подарка, чтобы порадовать детей из детдома. 

На праздничной линейке четверо новеньких стояли чуть в стороне от остальных, нахохлившись как воробушки. Старались независимо себя вести, но в глазах, когда смотрели на одноклассников, пришедших с мамами и бабушками, стояла такая печаль.

Я решила проявить инициативу и предложить заложить в наш классный бюджет отдельную статью. Чтобы сироты не чувствовали себя обездоленными, можно было бы собрать деньги и купить то, что мы обычно покупали для своих детей. 

Сложности начались сразу после внесенного предложения. Причем с той стороны, с которой, теоретически, проблем возникнуть не должно. 

Одна из мамочек, Светлана, нигде не работала, но была увешана золотом как новогодняя елка, привозила дочь в школу на машине с личным водителем и явно не бедствовала. 

Так вот, именно она заявила, что для “чужих дворняжек" деньги сдавать принципиально не будет. И вообще, будет жаловаться во все инстанции, чтобы “детей алкоголиков и наркоманов с непонятной наследственностью и дурными привычками из нашего класса убрали”.

Светлану поддержали ещё две мамы. Впрочем, большинство родителей - адекватные люди, которые хотели бы помочь таким деткам с социализацией. 

Первое время дети из детдома держались особняком и ни с кем из одноклассников практически не общались. Но спустя несколько недель дочка пришла домой и рассказала мне, что после уроков они “зависали с новенькими на площадке”. Я обрадовалась новостям.

Практически каждые выходные то одна, то другая семья приглашали деток к себе домой, старались вкусно накормить и сделать для них что-нибудь приятное. 

Коалиция "Светлана и компания" пытались жаловаться директору школы и в другие службы, мол, детдомовцы мешают их детям хорошо учиться и дурно на них влияют. Но они были в меньшинстве, а остальные родители и дети прекрасно находили общий язык с новыми учениками.

 

Гром прогремел после Нового года. Светлана заявилась в школу прямо посреди уроков, потому что не смогла дозвониться дочери. 

Оказалось, что у ее дочки украли навороченный телефон. Светлана устроила жуткий скандал и сказала, что украсть смартфон у дочери могли только детдомовцы. 

Вызвала в класс директора и завуча и стала кричать, чтобы "несчастные выродки" отдали телефон самостоятельно. 

Дети растерялись и заплакали, говорили, что ничего чужого не брали. Тогда Светлана лично вытряхнула и проверила не только портфели, но и карманы бедных детей, не прекращая орать и оскорблять их. 

Заодно и директору начала предъявлять претензии, мол, я же вас предупреждала, а вы меры не приняли.

Разъяренная Светлана вызвала милицию. В общем, скандал был отвратительный. А на следующий день смартфон нашла уборщица в мусорном ведре женского туалета. 

Оказалось, что дочка Светланы нечаянно уронила телефон в унитаз, а потом, боясь гнева матери, просто выбросила его. А матери сказала, что потеряла.

Вы думаете, Светлана извинилась? Нет, конечно. Хотя сама виновата, не стоит такую дорогую вещь покупать ребенку. Да и хамить детям и обвинять в том, чего они не делали – отвратительный поступок. 

После ситуации с телефоном Светлана как-то подуспокоилась. Ну и слава Богу, сколько можно расплескивать свою желчь на несчастных деток.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.