Вместо пятерок и четверок по математике дочь стала приносить из школы сертификаты и подарочные карты
В тот день я с нетерпением ждала свою дочь Лизу со школы. У нее была контрольная по алгебре, а моя семиклассница никогда с математикой особенно не ладила.
У меня вроде как неплохо было с алгеброй, и я постаралась объяснить дочке некоторые темы. Теперь я ждала результатов своего “репетиторства”.
- Когда Елена Леонидовна проверит контрольные? - спросила я, когда Лиза вернулась домой.
По глазам я сразу поняла, что дочь вроде как довольна. Однако у нее был странный взгляд.
- И какая оценка? - поинтересовалась я с улыбкой.
- Вот тут не так все просто, - ответила Лиза, - это была не совсем обычная контрольная. И оценки в ней необычные.
- Ну и скажи мне свою необычную оценку, - попросила я, заинтригованная словами дочери.
- Сертификат на освобождение от двух домашних заданий, - гордо сообщила Лиза.
Дочка рассказала, что за хорошие результаты учительница раздавала “подарочные карты” и “сертификаты”. Например, подруга Лизы получила сертификат на две пятерки по любой теме. А вот Слава, ее сосед по парте, заработал подарочную карту с номиналом “Тайный помощник”.
- Что еще за “Тайный помощник”? - удивилась я. - Неужели Елена Леонидовна будет подходить к нему на контрольной и тайно сообщать правильные ответы.
- Нет, такой сертификат получила Юля, - развеселилась моя дочь, - а Слава просто, находясь у доски, сможет попросить любого из нас ответить на его вопрос.
Интересным был сертификат “Бонусная задача”. Обладатель такой карточки мог заранее узнать одно задание на будущей контрольной. Ну и, конечно же, подготовиться к нему.Мне очень понравилась система Елены Леонидовны. Все-таки она педагог с фантазией! Знает, как увлечь ребят. Но мне стало еще кое-что интересно.
- Доча, а ведь есть ребята, которые плохо справились с работой? - спросила я. - Им полагались какие-то карты, сертификаты? Или, может быть, они получили просто двойки и тройки?
Лиза рассказала, что слабых учеников Елена Леонидовна тоже не обделила “подарками”. Например, Егор, который не справился ни с одним заданием, в течение недели должен был поднимать стулья в классе. А вот его друг Кирилл “попал” на поливание цветов в течение месяца.Были еще такие варианты, как дополнительный вопрос на зачете, обязанность нарисовать плакат с формулами. Ну и без юмористических “фишечек” не обошлось.
Лиза со смехом рассказывала, что одноклассник Андрей, который вообще не готовился к контрольной оказался везунчиком. Он отделался танцем квадратного корня. Что это за танец, мне даже представить страшно.
Зато я стала применять эту систему дома. За хорошие оценки и ответственное отношение к выполнение домашних дел Лиза получает подарочные карты с номиналом “новое платье”, “плюс пятьсот рублей к карманным деньгам на неделю”, доставка пиццы на дом.
Тут правда и папа наш заинтересовался новой системой. Сказал, что хорошо кушает, с собакой гуляет без напоминаний и приносит домой всю зарплату. Пришлось выписать ему сертификат на домашние пельмени.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии