Воспитательница предвзято относится к моему ребенку, потому что когда-то я встречалась с ее мужем

истории читателей
25-02-2024

Недавно мы с мужем переехали в новый район. Наконец-то поменяли съемную квартиру на собственное жилье. В связи с этим событием нам пришлось поменять и детский сад. 

Нашему сыну, Тимофею, четыре с половиной года. Хоть он и маленький, в том детском саду у него были свои друзья, любимые игрушки, любимые воспитательницы. И, конечно, ему было тяжело со всем этим расставаться.

Я очень по этому поводу переживала. Когда пошла устраивать его в новый садик, немного успокоилась. Там было чисто и красиво, и директор показалась мне вполне адекватной. 

Только вот потом я привела Тимофея в садик и познакомилась с его воспитательницей. И с ужасом поняла, что я ее знаю. Оставалось только надеяться, что она не узнала меня.

Это была Кристина. Больше восьми лет назад, еще до того, как я познакомилась со своим мужем, я встречалась с одним парнем. И общались мы не совсем обычно. Можно сказать, это был интим без обязательств. На тот момент я не искала серьезных отношений, и меня это полностью устраивало. А тот парень как раз встречался с Кристиной.

Вернее, они то встречались, то расходились. Это длилось почти два года. И вот в периоды этих расставаний он спал со мной, потом возвращался к Кристине, когда они мирились, потом во время ссор снова был со мной. 

Через некоторое время я поняла, что готова к серьезным отношениям. Понятно, что строить их надо было не с этим мужчиной. Мы поговорили, и больше после этого никогда не виделись. Как я потом узнала через общих знакомых, этот парень и Кристина поженились. 

Когда она меня увидела, то ничего не сказала, и никак не показала, что узнала. Я решила, что все в порядке, и тоже сделала вид, что мы не знакомы. Первое время все было хорошо. Потом я поняла, что сын у меня постоянно какой-то грустный. Стала спрашивать у него, в чем дело.

Оказалось, что воспитательница очень часто делает ему замечания. Несколько раз даже доводила Тимофея до слез. Например, как-то он немного подрался с другим мальчиком, и Кристина поставила моего сына в угол, а другого ребенка не наказала. 

Еще Тимофей как-то не спал во время тихого часа. Вместе с несколькими другими детьми. И воспитательница сделала замечание только ему. Еще она заставляет его доедать все до конца, хотя дома я разрешаю ему есть столько, сколько захочется. И каждый раз делает ему замечание, если он начинает громко играть.

Я попробовала поговорить об этом с Кристиной. Она сделала круглые глаза и сказала, что относится к Тимофею точно также, как и к другим детям. Наказала она его за драку потому, что сын был ее инициатором, а все остальные замечания были сделаны по делу. Это все часть воспитательного процесса и точно так же она относится к остальным детям.

– Это никак не связано с тем, что я когда-то встречалась с твоим мужем? - напрямую спросила я.

Тут я увидела, что глаза у Кристины сузились от злости.

– Конечно нет! - сказала она. - Это же так просто забыть, что мой муж бегал к тебе при каждой нашей ссоре!

 

Она не стала продолжать разговор и ушла. Я понадеялась, что несмотря на такое завершение диалога, Кристина больше не будет докапываться до моего сына. Но все осталось точно так же. Тимофею по-прежнему было сложно в садике.

Тогда я поговорила с директором. Она сказала, что пообщается с Кристиной на эту тему. Уверила, что та уже давно у них работает, и показала себя профессионалом. И что наверняка дело просто в том, что Тимофей просто не привык к новому садику.

Пока ничего не поменялось. И я не знаю, что делать. Этот детский сад самый удобный в районе, да и сложно будет в середине года найти новый. Да даже если и менять, мне придется объяснять мужу, почему у нас тут проблемы. А мне не хочется, чтобы он узнал о таких моих прошлых отношениях.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.