Я решила проблему с мальчиком, который кусал и царапал малышей в детском саду

истории читателей
19-05-2024

Моя дочь Оля всегда ходила в детский сад с удовольствием. Ее хвалили воспитатели, с ней дружили все ребята. Но однажды утром моя дочь стала капризничать.

- Я не пойду в сад! - сказала Оля и нахмурилась, когда я стала ее одевать.

- Почему, доченька? - удивилась я. Оля всегда была очень послушной.

- Там Витя кусается и царапается! - заявила моя дочь и показала руку с небольшой царапиной. 

Я и не обратила внимание на царапину, когда купала ребенка. Моя Оля всегда была непоседливой и легко могла получить ранку во время игры. 

Да и я не их тех мамаш, кто бежит с разборками к воспитателям при любой мелочи, поэтому постаралась успокоить дочь.

- Не переживай, моя сладкая. Наверное, он нечаянно, - сказала я и поцеловала девочку. Ну, и конечно, подула на вавку.

К вечеру я забыла об этом эпизоде. Однако когда купала ребенка, обнаружила на руке след от укуса. Причем довольно внушительный.

- Малыш, а это что? - нахмурившись спросила я.

- Это Витя меня опять укусил. А еще опять поцарапал, смотри, мама, - дочка вытянула ногу и показала царапину, которая была больше той, что я увидела утром.

Мне категорически не понравилось, что мою дочь кусает и царапает какой-то Витя. Утром я решительно поговорила с воспитателем.

- Да, мама Вити совсем им не занимается, даже ногти не стрижет. А мы не имеем права, - со вздохом сказала Инга Валентиновна.

- Но это какое-то безобразие, что-то же нужно делать, - нахмурилась я.

- Я уже разговаривала с его матерью, но Витю забирают то бабушка, то дедушка. Результата так и нет. Хотя многие мамы жалуются, что мальчик царапается, - ответила Инга Валентиновна. 

Меня возмутила эта пассивность. Пару дней у Оли не появлялись новые царапины и укусы. Я думала, что на Витю все же повлияли, но оказалось, что мальчика просто не было в саду. 

На третий день снова свежая царапина “украсила” ручку моей принцессы. И тогда я решила поговорить с Витей сама, раз уж воспитатель не могла найти на него управу.

Я узнала, что мальчика приводят очень рано, а забирают самым последним. В тот день я привела Олю пораньше, когда еще не было других детей. Зато Витя уже сидел в раздевалке.

Мать привела его и сразу же оставила одного. В какой-то момент мне даже стало жалко ребенка. Но свою дочь я жалела гораздо больше. Отправив Олю в группу, я подсела к Вите.

- Здравствуй, Витя, - сказала я с улыбкой. 

Мальчик опасливо покосился на меня. Здороваться его, видимо, не научили. Я взяла руку парня и указала на его длиннющие ногти. Как с такими длинными и грязными “когтями” Витю вообще допустили в группу?

- Вот смотри, я мама Оли, которую ты кусаешь и царапаешь. Неудивительно, ведь у тебя такие ногти длинные, - произнесла я, глядя мальчику прямо в глаза. Мальчик выдернул руку и обиженно засопел.

Я ледяным, угрожающим голосом сказала Вите, чтобы он не смел больше царапать никого из детей, а к моей дочери категорически запретила вообще приближаться. 

- А ты, я знаю еще и кусаешься.

Мальчик сидел, не шелохнувшись, и смотрел на меня, широко распахнув глаза. Он ничего не ответил.

- Кусаешься, - утвердительно произнесла я, тихо и зловеще. Витя кивнул.

- У меня дома есть огромные ножницы. Так вот в следующий раз я принесу их с собой  и отрежу твои острые ноготочки. А если будет еще хоть один укус, то я сделаю то же самое с твоими острыми зубками. У меня специальные клещи есть! - произнесла я страшным, холодным голосом.

Парнишка испуганно кивнул, а я улыбнулась и погладила его вихрастую голову. Наверное, это тоже выглядело зловеще, так как Витя вскочил и побежал в группу.

Удивительно, но кусаться маленький хулиган перестал. Об этом Оля мне с радостью сообщила через пару недель после той беседы с мальчиком. А еще она сказала, что с Витей весело играть, и они подружились.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.