Заказала дочке на выпускной голубей, а они испортили всю торжественную часть

истории читателей
30-06-2024

Ну вот и дождалась я, когда моя дочка Маша выпускается из школы. Моя умница, отличница уже совсем большая девочка. Так получилось, что я в ее возрасте была далеко не умницей. Свой выпускной я провела в родильном отделении.

Да, да, и такое бывает. Но все хорошо, я замужем за отцом Маши уже много лет. У нас есть еще сын Егор. Вот только незакрытый гештальт не давал мне покоя.

Как мне хотелось восемнадцать лет назад с моими одноклассниками отправиться встречать рассвет. И о платье прекрасном я мечтала. А еще мои одноклассники выпускали в небо белых голубей.

Ни у кого больше не было такого. Шарики отпускали в небо, флажками кто-то тряс. А вот голубей не было. Поэтому я дала себе слово, что у моей дочери будет это чудо.

Все обсуждения выпускного я пропускала мимо ушей. Просто соглашалась со всем, что предлагали другие родители. А вот когда заговорили про торжественную часть на улице, тут же заговорила о голубях.

— Вы уверены, что это хорошая идея, Анна Леонидовна?, — усомнилась наша классная руководительница. 

Я энергично закивала головой, что да, это просто отличная идея. А родители были немного обескуражены. Впрочем, все так устали от неопределенности и споров, что сил возражать мне уже не было.

— Это, конечно, красиво и романтично, вот только во что обойдется нам это удовольствие? — спросила Елена Николаевна, мама Насти.

Я сказала, что обязательно уточню. А еще соврала, что у меня есть возможность заказать голубей со скидкой. Я должна была заручиться согласием родителей, чтобы исключить вероятность отказа. А как народ услышал про скидку, то стал сговорчивее.

Разницу я готова была доплатить сама. Когда Маша узнала о моем предложении, она пожала плечами. Странно, ведь я ожидала от нее восторга.

— Мам, по-моему, ты реализуешь свои желания, а не мои. Стоит ли мероприятие таких денег? — спросила дочь.

Я сказала, что это несомненно стоит любых денег. А после нашла агентство, которое предоставляет обученных, культурных, послушных птиц. 

Как мне объяснили, детям выдадут по голубю. Птички будут послушно сидеть у ребят в руках, а в нужный момент полетят в небо. Каждый голубь вернется потом в свою голубятню. Вот такие они умные птички.

Цена удовольствия впечатлила даже меня. Я рассчитывала потратить немало денег на свою мечту, но сумму мне назвали больше, чем можно было ожидать. Эх, была не была, хочу птиц на выпускном дочери, значит будут.

Родители бы ни за что не согласились на такой прайс. Поэтому я обозначила им сумму в три раза ниже, чем заплатила сама. Что ж, ну хотя бы одну треть мне возместят.

 

И вот благословенный день настал. Моя дочь блестяще сдала ЕГЭ и предвкушала выпускной. У нее было потрясающее платье изумрудного цвета.

Как я гордилась моей девочкой, когда она стояла с другими ребятами, слушая напутственные слова учителей. Финальным аккордом перед поездкой в ресторан было мероприятие с голубями. Их уже доставили к школе.

Сердце мое готово было выпрыгнуть от волнения, когда белоснежных голубок раздавали ребятам. Вот и Машенька взяла птичку. И вот тот самый миг, когда все отпустили птиц в небо.

Как же это было красиво, просто дыхание захватывало. Все были в полном восторге. Вот только птицы не спешили улетать. Так было задумано - голуби не сразу покидали территорию школы. Они кружили как раз над нашими выпускниками.

Спустя пару минут я услышала возмущенный визг моей Маши. Птицы не просто летали, они еще и начали гадить.

Частично попало на школьный двор, но некоторым ребятам тоже досталось. По закону подлости пострадали именно девичьи шикарные наряды. 

Ох, что же началось. Я помчалась вытирать платье Маши, но по-хорошему его нужно было менять. 

Наслушалась я много всего от родителей за свою идею. И от Маши тоже. Вот только пацаны да некоторые отцы ржали от души.

Приняла я все обвинения с покорностью. Выяснилось потом, что частично была вина агентства. В тот день птиц покормили не по графику, поэтому они устроили “бомбардировку” школьного двора.

Пролетел выпускной как одно мгновение. Не самые приятные моменты были на церемонии прощания со школой. Вот только гештальт мой закрыт. И я ни о чем не жалею.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.