Жена недовольна учителем начальной школы наших детей, хотя сделала все, чтобы они попали именно к ней

истории читателей
28-01-2024

- Паша, я уже не могу с ней общаться, я просто игнорирую ее сообщения. Что это за учитель, да еще и детский психолог?! – Настя кипела от возмущения. – Это же надо было заявить перед всем классом, что наши мальчишки позорятся, потому что у них один телефон на двоих.

Наша Ольга Владимировна, действительно, могла удивить своим педагогическим подходом. Однажды она мне сообщила, что нашим двойняшкам каждому необходимо срочно сделать по машине Голдберга для участия в городском конкурсе.

- Они же мальчишки им это очень интересно, – не давая вставить ни слова, говорила она. – Тем более, что там, ничего сложного, машинки можно собрать из любого мусора, который есть дома.

- Ольга Владимировна, — начал я абсолютно спокойным голосом, после того как она наконец-то остановилась, – давайте попробуем вместе разобраться и понять, как вы пришли к такому ошибочному выводу.

Теперь, держа ровный темп, но не давая вставить ей ни слова, я спрашивал все, что меня интересовало. 

Cколько, по ее мнению, находится мусора на постоянном хранении в нашей двухкомнатной квартире? По какой причине это интересное предложение возникло у нее вечером накануне конкурса? Почему она решила, что моим сыновьям это интересно и что заставило ее подумать, что им неинтересно участвовать в концерте, который проходил в школе две недели назад? 

Хотя участвовать в этом концерте просились они оба, и она прекрасно знала, что мальчишки учатся игре на гитаре.

Плохой или хороший, но видать Ольга Владимировна была все-таки психолог. После нашего разговора она решила, что ей в случае необходимости стоит обращаться к маме этих учеников.

- Паш, ну давай переведем их в другой класс, – заканючила супруга. – У меня уже сил нет смотреть на это все, и мальчишки мучаются, а не учатся.

- На самом деле проблема не в том, что у наших детей такой учитель, – сдержанно ответил я ей. – Проблема в том, что три года назад ты мне всю «кровь свернула» ради того, чтобы наши дети попали в класс именно к ней.

С тех пор как наши младшие дети пошли в первый класс, у нас неоднократно поднимался этот вопрос, который перерастал в спор, а затем и в скандал. В первый год учебы мы сделали скидку на то, что “первый раз в первый класс”, дети не привыкли. 

На следующий год у нас закрались подозрения, что мальчишки, всё-таки не тянут школьную программу или ленятся учиться. Но к середине третьего года у нас стало возникать все больше вопросов к учителю. Просматривая сообщения в родительском чате, мы понимали, что в своих сомнениях мы не одиноки.

- Три года назад объяснил бы по-нормальному, почему нам не надо к ней идти учиться, - Настя начинала заводиться. – Мне со всех сторон говорили, что Ольга Владимировна лучший педагог с большим стажем работы и, к тому же детский психолог по второму образованию.

- Я не знаю с каких сторон тебе кто и что говорил, но, когда директор школы сказал, что не стоит нам так рваться к этому педагогу, тебя ничто не насторожило? Он нашу семью сто лет знает.

 

- Ну и что это значит? Не стоит рваться. Как я должна была это понять? – ее голос начинал дрожать. - Почему я виновата? Это ты не смог меня убедить.

Конечно, первый класс – это одно из самых важных событий в жизни любого человека и его родителей. Безо всяких сомнений каждый родитель хочет для своего ребенка только лучшего.

Лучшую школу, лучший класс, а это по каким-то непонятным причинам «А» класс, ну и лучшего преподавателя. Чаще всего лучший преподаватель, это тот, к которому тяжело попасть.

Вот и моя любимая супруга, обратив внимание, что все мамашки вокруг стремятся записать свое чадо в первый «А» класс к Ольге Владимировне, поняла, что это лучший вариант и надо сделать все, чтобы дети попали именно туда.

- Послушай, наших детей уже записали в первый класс, – пытался я противостоять ее напору три года назад. – Да, это первый «Б» класс и преподаватель Елена Викторовна. И что? Она очень хороший учитель, просто не создает такой ажиотаж вокруг себя. Мне и директор школы рекомендовал записать мальчишек именно к ней.

Я честно пытался образумить свою жену, приводил огромное количество доводов. Она не видела никаких препятствий, кроме моего нежелания и лени сделать, хоть что-то для семьи и для детей.

В конечном итоге я был сломлен и пошел к директору школы. Выслушал в течение часа все его доводы против того, чтобы это делать. В большинстве своем они совпадали с теми аргументами, что я приводил жене и соответственно были «необоснованными». Всё-таки я своего добился.

Сработал наш статус многодетной семьи, то, что старшие дети уже учились в этой школе и оба шли на золотую медаль, а также просто хорошее к нам отношение со стороны директора.

- Как ты себе представляешь перевод в другой класс наших детей сейчас? – я уже кипел. – Тебя не смущает, что им придется менять учебную программу? Ты же рвалась в свое время за какой-то уникальной и передовой. Все друзья у них в этом классе. Да и как ты думаешь пройдет разговор с директором по этому поводу?

Жена у меня совсем неглупая женщина и все прекрасно понимала. Поэтому в этот раз по данному поводу мы шумели меньше обычного. Выплеснули эмоции и успокоились.

Время летит быстро. Мальчишки закончили начальную школу хорошистами. Мы и не заметили, как пришла пора готовиться к выпускному. 

Ольга Владимировна до последнего момента проявляла заботу об учениках и их родителях – расписала каждому поздравления для учителя, какие необходимы букеты и какой именно подарок на долгую память надо торжественно вручить.  

Затем также «неожиданно» наступил и сам выпускной, после которого все с облегчением выдохнули.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.