Бабушки-соседки постоянно дергают моего мужа по своим проблемам. У них есть сыновья и внуки, а они его достают

истории читателей
03-01-2024

Как же меня раздражает простота наших бабушек-соседок. По любому мелкому поводу они прибегают за помощью к моему мужу. Они же старенькие, одинокие, им помощь нужна. 

Да какие же они одинокие, если у них есть взрослые дети и внуки? У кого-то дочери при зятьях, у кого-то сыновья, да и внуки у большинства уже вышли из бесштанного возраста. 

Но своих кровиночек бабушки напрягать не хотят, своих им жалко. А вот моего мужа ни разу. Он же тут, под рукой. И, разумеется, у него нет никаких своих дел, кроме как бегать к бабушкам-соседкам по разным поручениям.

Это все началось полгода назад. Вот как мы переехали в эту квартиру, так и началось. Это жилье раньше принадлежало моей бабушке, но она пять лет назад скончалась. Квартиру решили оформлять на меня.

Пока я работала в другом городе, квартира стояла закрытая. Родители попробовали ее сдавать, но с жильцами не повезло. Была куча проблем с соседями, после чего родители решили, что дешевле просто квартиру закрыть, пусть стоит.

А тут я такая красивая приехала и замуж вышла. Вопрос "где жить" не стоял, у меня имеется квартира. Мы ее в порядок привели и заселились туда с мужем. 

Бабушки-соседки, которые помнили меня еще ребенком, начали к нам ходить еще во время ремонта. Но тогда это была только разведка. Как же, какое-то шевеление в их подъезде, а они не в курсе!

Я человек вежливый, тем более, что соседки пожилые, еще с бабушкой моей дружили. Так что я никому не хамила, со всеми была приветлива, на вопросы отвечала. 

Знала бы, чем это закончится, вела бы себя не так вежливо, чтобы вообще подходить к нашей квартире этим соседкам не хотелось, но сейчас уже не отмотаешь.

Бабушки стали к нам ходить сразу же, как мы переехали. И всем был нужен мой муж. Одной полку надо было повесить, у другой встроенная лампочка перегорела, она сама заменить не может, у третьей со смесителем какая-то неприятность. 

Вроде бы и просьбы все мелкие и необременительные, но, во-первых, это в любом случае время, во-вторых, просьб было дофига. Такое ощущение, что специально копили. 

И опять же - надо было их сразу послать, пока не разлакомились, но мы же вежливые молодые люди, мы старость уважаем. Поэтому муж ходил. 

 

А бабушек в подъезде хватало. Дом раньше был ведомственный, квартиры давали от комбината. Так что как в год постройки туда семьи заехали, так большинство и жило там. 

То есть, на пять этажей в большинстве квартир именно такие бабушки и жили. Дети у них выросли, переехали, а они сами так и остались в этом доме. 

Поэтому к мужу ходили чуть ли не каждый день. То телевизор что-то не показывает, то лейка душа забилась, то унитаз постоянно течет. 

 Причем я точно знаю, что у нас в подъезде нет покинутых стариков, ко всем кто-то из родни ходит. Но эту родню почему-то никто не напрягает бытовыми проблемами. 

Правильно, зачем любимому сыночку лишнюю работу вешать, когда есть такой сосед-дурак, которому заняться нечем, кроме как по соседкам мелким ремонтом заниматься?

А недавно одна из этих прекрасных тетенек еще и меня решила припрячь. Пришла вся такая несчастная, за поясницу держится, просит ей в магазин сходить. А я только-только с работы пришла, только разуться успела. 

Идти обратно под дождь нет никакого желания, я и предложила ей доставку заказать. А что? Отличный выход, я считаю. Понимаю, что бабушка с этой услугой может быть не знакома, ну так я помогу все оформить. 

- Да ведь там неизвестно кто и неизвестно что привезет! А вдруг гниль подсунут? - нахмурилась соседка. 

Я ей объясняю, что магазинам это не выгодно, я и сама не раз доставкой пользовалась, всегда оставалась довольной. 

- Такая ты ленивая, слов нет! По-хорошему же попросила, а ты! - обиделась на меня соседка и бодро пошла к себе, даже за спину не держалась уже. 

Вот тут-то я и поняла, что надо прекращать эту благотворительность. Отныне муж у меня всегда будет занят. Помогать будем только в какой-то аварийной ситуации, а для всего несрочного пусть своих детей напрягают. 

Кстати, что интересно, ни разу ни одна из бабулек даже шоколадкой не угостила мужа за труды. Как будто так и должно быть, как будто мы подряжались им в помощники. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.