Беременная жена очень впечатлительная, а «добрая» соседка пугает ее ужасами о родах при каждой встрече

истории читателей
13-01-2024

Очень жаль иногда, что у меня есть принцип не бить женщин. Потому что в некоторых настолько сильное желание творить добро, что кулаки очень чешутся.

Мы с благоверной договорились когда-то, что сначала обустроим все условия для комфортной жизни, и только потом будем планировать продолжение рода. 

Собственно, когда она сообщила мне, что беременна, нам оставалось меньше года вносить платеж по ипотеке, так что нашему счастью ничего помешать уже не могло. На втором триместре жена официально оформила декрет, и мы начали готовиться к появлению первенца.

Я работаю целыми днями, а любимая получила возможность больше уделять времени себе, дому и нашему будущему малышу. Она начала потихоньку менять нам интерьер, стала больше готовить всяких вкусностей, записалась на несколько курсов для молодых мам. 

Пусть беременность не протекала для нее гладко, мне нравилось, что большую часть времени она чувствует себя комфортно и уверенно. Только ради этого стоило ждать того, чтобы решиться завести ребенка – в наши студенческие годы, когда мы питались одной пачкой макарон на двоих, наверняка бы во время беременности у нас обоих уходило очень много нервов. А так все счастливы.

В один прекрасный вечер после работы я обнаружил свою жену не на кухне, как обычно, а в ванной. Она билась в истерике, причем явно уже давно, и все не могла успокоиться.

Я словами не могу передать, как испугался за нее и ребенка. Быстро умыл, обогрел, попытался успокоить. Не сразу, но это получилось, любимая начала дышать глубже и спокойнее. Я дал ей время, чтобы прийти в себя, и начал задавать вопросы. Что такого могло произойти, чтобы мою уравновешенную девочку так разнесло?

Любимая, кое-как выдохнув, объяснила, что переживает по поводу родов. Она все это время думала, что уже морально готова, но внезапно выяснилось, что ее впереди ожидает много подводных камней. Причем таких, которые грозят здоровью как ее, так и малышу. А врачи в нашей городской поликлинике так отвратительно выполняют свою работу, что проблемы со здоровьем получает каждая вторая роженица.

Спросил, с чего вдруг такая уверенность в некомпетентности врачей и откуда вдруг всплыла такая информация о родах. Ведь моя красавица уже очень долго вертится в этой теме, читает разную литературу, общалась с родившими мамами. Что могло перевесить все эти источники по достоверности?

И любимая призналась, что это все ей рассказала соседка, Людмила Григорьевна.

Как оказалось, после выхода из декрета жена начала чаще бывать во дворе, и, как следствие, больше общаться с соседями. Мы и прежде были знакомы, но не заходили дальше ничего не значащих разговоров о погоде. А сейчас же моя родная почти каждое утро встречалась с соседкой, и они мило болтали.

Все было хорошо, соседка интеллигентный человек, не лезла со своими советами и не пыталась навязать свое мнение. Моя жена такое сразу чувствует и очень придирчиво относится к кругу общения. 

Но сегодня почему-то бабушке захотелось поговорить о своем опыте нахождения в нашей поликлинике. И она рассказала такое, что у моей любимой волосы дыбом встали.

Там было все – и халатное отношение со стороны врачей, и намеренные разрывы, и травмы таза. Сама соседка, по ее словам, выжила только чудом, а несколько девочек из ее палаты ослепли. Еще у одной выпали все зубы, еще одной парализовало всю нижнюю половину тела. Любимая мне все это рассказывала уже вскользь, а у меня самого волосы дыбом встали. А сразу же после этого страшно зачесались кулаки.

Сколько мозгов нужно иметь, чтобы рассказывать беременной девушке все эти подробности? Я понимаю, что беременная женщина должна понимать, что ей предстоит, но форму для этого можно подобрать другую, более мягкую! 

 

Жена так перепугалась от всех этих сплетен, что могла и ребенка потерять на нервах! Неужели бабуля, сама рожавшая когда-то не один раз, этого не понимает?!

На следующий же день навел справки о всех больницах города. Оказалось, что половина историй – полный бред. С девушками иногда случались несчастья, но в разные года и не в такой концентрации, о которой рассказывала соседка. 

А врачи в нашей поликлинике уже давно считаются самыми компетентными в области и не уступают по качеству некоторым лучшим частным клиникам. Все это я вечером рассказывал любимой, показывая статьи, сводки и статистику.

К соседке родная меня идти отговорила. У меня, мол, рука тяжелая, могу не сдержаться во время разговора. На этот раз я решил ее послушать, и ситуацию отпустить. Но если такое повторится еще раз, то я за себя не ручаюсь, старушку ждет очень неприятный и откровенный разговор!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.