Боялась, что соседка уведет мужа, но она оказалась еще хитрее

истории читателей
18-11-2023

В нашем доме поселилась кокетливая соседка. Она флиртует буквально со всеми мужчинами: от студентов до пенсионеров. И все бы ничего, но даме уже глубоко за пятьдесят. Я не считаю, что в этом возрасте женщина не имеет право нравиться мужчинам, но все-таки флирт - удел молодых. Сама я всего на пять лет моложе Людмилы, не могу представить, чтобы вела себя подобным образом.

- Ой, вы всегда такая нарядная. Хорошо, что следите за собой даже в таком возрасте,  - я пытаюсь намекнуть, что обтягивающие джинсы и прозрачная кофта смотрятся странно на даме предпенсионного возраста.

- Какого такого возраста? И на сколько я по-вашему выгляжу? - спрашивает крашеная блондинка с ярко-малиновой помадой.

- Ну, на свой возраст или даже чуть моложе, - мне не хочется с ней ссориться, я планировала только немного охладить ее пыл в отношении моего мужа.

- Да вы просто завидуете! Я выгляжу моложе вас лет на десять! Вчера была в театре, так все только и смотрели на мой плоский живот и идеальную талию, - она обхватывает ладонями довольно неплохую, но все-таки уже с дряблой кожей талию.

- Ну, раз уж вы все равно на меня набросились без всякой причины, то воспользуюсь этим конфликтом и попрошу вас больше не просить у моего мужа соль, сахар и что бы то ни было, - решаюсь я сказать о главном. Дело в том, что сейчас лето, а мой муж работает учителем. И когда я на работе, а Сергей дома, эта Люда так и норовит к нему заглянуть.

Сергей знает, что я довольно ревнива. Потому сам во всем “признался” и сказал, что ему неудобно ее выгонять. Фактически поручил мне с ней поговорить как женщине с женщиной.

-  А вы не в курсе, что мужчины - общественное достояние? - хохочет соседка. Я не знаю, шутит она или говорит серьезно. Но у меня кончается терпение, и я перестаю с ней общаться.

Что вы думаете? Она прислушалась к моим словам? Наоборот, стала общаться с моим мужем чаще. Ловит его на лестнице, общается на улице. Он уже, бедняга, не открывает дверь. Сказал, что простудился и теперь плохо слышит. Вот на какие уловки ему приходится идти!

Я деликатно поговорила с другими соседками. Они тоже жалуются на то, что эта дама флиртует с их мужьями, сыновьями и даже отцами. Даже не скрывает, что планирует найти себе партнера для любовных утех прямо в нашем доме.

Эта ситуация так бы и не прекратилась, но тут я узнала от соседки этажом выше, что Людмила вовсе не владеет здесь квартирой, а снимает. Я когда-то прекрасно общалась с владельцем квартиры, Леонидом. Мы с ним даже учились в одном классе. Я-то думала, что он продал эту квартиру, но оказалось, что это не так.

Проблема была в том, что у него поменялся телефон, а брать его телефон у противной Люды не хотелось. Тогда я нашла его в соцсетях и попросила мне позвонить.

Буквально на следующий день раздался звонок:

- Юля, сколько лет и сколько зим. Что случилось?

- Да так, есть к тебе деликатный разговор, - я рассказала ему обо всех проблемах, которые создает дама, арендующая у него квартиру.

- Ладно, я что-то придумаю. Скажу, что через квартал повышаю квартплату. А ты позванивай. Помнишь, я тебе в школе учебники носил? - он еще долго предавался школьным воспоминаниям.

Когда я закончила разговор, то в комнату зашел мой муж.

- Юля, ты с Ленькой что ли болтаешь? Мы же давно договорились о том, что с бывшими не говорим! - у Сергея явно был недовольный вид. И если честно, то для этого были определенные основания. 

После школы мы с Леонидом даже хотели пожениться. Но потом он ушел в армию, я обещала его ждать, но встретила Сергея. И все-таки муж до сих пор подозревал, что у меня к нему остались чувства.

- Сереж, я просто пыталась как-то решить вопрос с этой Людмилой. Она достала меня и всех соседок, у которых есть мужья и сыновья. Представь, клеится даже к двадцати пятилетнему сыну Нины Гавриловны с седьмого этажа. А он совсем зеленый! - я пыталась объяснить свою позицию.

- Ты Гавриловной-то не прикрывайся. И не лезь не в свое дело. Прекращай общаться со своим бывшим, а то, видишь ли, нашла повод! - муж был сердит.

“Да уж! Хотела как лучше, а получилось, что муж меня теперь подозревает!” - подумала я.

И решила отстать от этой Людмилы, больше не слушать про нее сплетни. Если муж ей не интересуется, то какое мое дело, кого она там соблазняет в приступе старческого маразма!

Но Леонид продолжал мне названивать. Он все время находил какие-то поводы. Наконец, я сказала ему прямо:

- Леня, ты прости, но Серега сердится. Глупо получилось, ведь я сама тебе позвонила. Но ты уж меня пойми и больше не звони.

- Юля, да ты что думаешь, я флиртую? Если хочешь знать, то я просто обрадовался возможности вспомнить детство. Мы с тобой жили на одной площадке! Конечно, я помню и первый поцелуй, но это не главное, - его голос звенел от искренности. 

Мне стало стыдно:

- Да знаю я, все знаю. Но не надо выгонять эту Люду. Уже сама жалею, что попросила.

- Ладно, как знаешь, - по голосу я поняла, что он обиделся.

А еще через месяц соседка сверху рассказала мне, что Леня вернулся и живет с этой Людой. Она сама их видела целующимися. А потом слышала, что во дворе та кричала на него, что он только предоставляет квартиру, а больше ничего. Грозилась все рассказать об их романе его жене, которая, кстати, живет в соседнем подъезде.

Я эту сплетню разносить не стала. Но поняла, что некоторые дамы до старости умеют пристраиваться, а другим приходится еще и мужика своего содержать до конца жизни. У меня все еще не так плохо. Мы с мужем получаем одинаковую зарплату. И он у меня не гулящий. 

Однажды встретила снова эту Люду, она нагло сказала мне:

- Спасибо тебе, кума, что Леньке на меня настучала. Он теперь щедрее стал. Не зря я к твоему дурачку тропу протоптала тогда. Сразу увидела, что ты ревнивая!

Я ей ничего не ответила, но поняла, что использовать соседка может не только мужчин, но и женщин. Кому что дано!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.