Боюсь потерять мужа из-за соседки, которая прекрасно готовит

мнение читателей

Открытые летом окна стали для нашей семьи настоящим испытанием. А все потому, что соседка под нами обожает стряпать. В нашем доме поселилась замечательная соседка. На полном серьезе. Женщина средних лет, живет тихо, не дебоширит, сомнительные знакомства не заводит и закон о тишине не нарушает.

Квартира на четвертом этаже, в которую въехала Нина (так соседка представилась), долго пустовала. Мы, на своем пятом, еще радовались этому обстоятельству. Мол, можем топать и танцевать в свое удовольствие, никто нам и слова не скажет.

Разумеется, мы не собирались делать ничего из вышеперечисленного. Танцевать и прыгать нам уже по возрасту не положено. Просто у нас с мужем был негативный опыт проживания с неадекватными соседями.

Несколько лет назад мы тоже жили в пятиэтажке, на третьем. Так вот под нами, по несчастливой случайности, выживала из ума, по-другому я не скажу, старушка-одуванчик.

То, что она сама слушала телевизор на максимальной громкости с пяти утра до десяти вечера, это еще ничего. Мы даже привыкли к тому, что она постоянно выставляла свой мусор за дверь и забывала о нем.

Все-таки пожилой человек, память подводит. Но когда бабуля в первый раз поднялась к нам и попросила угомонить нашу собаку, которая якобы мешает ей громким лаем, мы задумались о переезде.

Дело в том, что никакой собаки у нас нет и не было. У мужа вообще аллергия на животных. Наши объяснения старушку не успокоили, и с тех пор она пару раз в день стабильно шла к нам ругаться.

Ее не устраивал сам факт того, что над ней кто-то живет. Соседка говорила, что у нас то бегают маленькие дети, то проходит вечеринка, то льется вода и заливает ей потолок. 

Наши дети давно выросли и уехали в другой город, гостей мы вообще никогда не приглашаем, а за водой всегда тщательно следим. В общем, когда подвернулся вариант купить жилье побольше и поближе к центру, мы долго не раздумывали.

Первое время на Нину я не могла нарадоваться. Вот он, заслуженный покой и тишина. Пару раз мне даже приходило в голову, что мы могли бы подружиться с соседкой. 

Но, на всякий случай, я решила не форсировать события. И совершенно правильно сделала. Потому что позже выяснилось, что и мой муж не прочь подружиться с Ниной. Почему? Потому что она великолепно, изумительно, шикарно готовит. Не верите? Напрасно.

Первый звоночек раздался, а точнее, прозвучал в воздухе в конце весны. Знаете это время года? Только-только закончились холода, наконец можно распахнуть окна, чтобы свежий воздух наполнил квартиру. 

В нашу квартиру вместе с ароматами распускающейся листвы влетели нежнейшие запахи чего-то настолько вкусного, что мой рот моментально наполнился слюной. Некоторое время я гадала, кто же из соседей сейчас творит волшебство на кухне.

Таинственный повар напевал, я узнала голос и поняла, что это соседка Нина. Муж, вернувшийся  работы, принюхался и с интересом спросил: “Ого, чем это так пахнет? Ты решила меня побаловать чем-то вкусненьким?”.

Я ответила, что на обед у нас щи, а аппетитные ароматы несутся снизу. Мол, это соседка готовит. И с того дня начался мой личный кошмар. Каждый, каждый день Нина готовит что-то аппетитное, и все запахи несутся к нам. Они проникают даже через закрытые окна, по шахте вентиляции. 

Не скажу, что я плохая хозяйка. Все-таки больше двадцати лет у плиты. Но готовить на уровне повара-виртуоза я не научилась. Не мое это. Муж приходит с работы и с порога мрачнеет, понимая, что эти ароматы витают не на нашей кухне.

Он даже стал говорить, что еще немного и не выдержит, уйдет жить к соседке, которая так хорошо готовит. Я понимаю, что он шутит. Но в каждой шутке есть доля правды. Мой желудок тоже просится в гости к Нине, поскольку вот уже много лет мне приходится придерживаться диетического стола. 

Надо соблюдать режим из-за некоторых проблем со здоровьем. Себя и мужа кормлю простыми, но полезными блюдами. Паровые овощи, к сожалению, не издают таких ароматов.

Да и на вкус, если честно, так себе. Утешает мысль, что такое питание помогает поддерживать здоровую форму. А вот мужа уже ничего не утешает, потому что он стал все чаще ставить мне в пример Нину.

Вот, дескать, как соседка хорошо готовит. Тебе бы, говорит, у нее поучиться. Что делать, не знаю. Не идти же ругаться к Нине только из-за того, что она прекрасно готовит. По-моему, это полный бред. 

Ведь живет она тихо и нам не докучает. А уж что она там готовит, это ее личное дело. Но и мужа я боюсь потерять. А вдруг он на самом деле уйдет к нашей подъездной кулинарше? 

От этих мужиков всего можно ожидать. Начать самой готовить вкусно и аппетитно? Тогда наша диета полетит в тартарары.  Разрываюсь между чувством долга и необходимостью что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.