Боюсь выйти из собственной квартиры, потому что мои соседи - наркоманы

истории читателей
08-12-2023

Живу в многоквартирном доме на протяжении семи лет. В целом меня он более чем устраивает: удобное местоположение, хорошая инфраструктура, комфорт и чистота. Первые несколько лет жизни здесь были почти безоблачными, чему я (судя по всему) слишком «громко» радовалась и по итогу сглазила. Чтобы мои будни перестали быть спокойными, в одном тамбуре со мной поселилась сомнительная группа людей. Почему именно «группа», спросите вы? А потому что это ни семья, ни коллеги по работе и даже не друзья.

Начну с предыстории, чтобы вы лучше поняли мою ситуацию. Раньше моей соседкой была довольно милая женщина, проживавшая в одиночестве на большой площади (в трехкомнатной квартире). Я нередко заходила к ней в гости по вечерам после работы, чтобы выпить чай и поговорить о чем-то отвлеченном. Это было приятно как мне, так и моей соседке, ведь гости у нее бывали редко.

Новость о том, что она продает квартиру и переезжает за город, меня безумно расстроила. Как известно, добродушные и порядочные соседи нынче та еще редкость и удача. Сомневаюсь, что она знала обо всех проблемах, которые доставит ее решение не только мне, но и другим проживающим в доме.

Продажей квартиры занималась не сама соседка, а злосчастные риэлторы. Они не особо задумываются о личностях людей, готовых купить квартиру. Чаще им просто нужно как можно быстрее «закрыть» сделку и получить свой процент. Именно так было и в моем случае, что обернулось настоящей пыткой. Теперь в одном тамбуре со мной проживает самый настоящий сброд наркоманов, учинивших дикий беспредел.

Поначалу особых проблем с новоиспеченными соседями у меня не было. Мы редко встречались, из их квартиры не доносилось громкой музыки. Меня смущал тот факт, что мы толком не познакомились, но особого значения этому не придала. Со временем ситуация резко изменилась: начались ночные погромы, крики, матерные перебранки.

Хуже стало, когда я наблюдала сделку между одним из соседей и наркодилером прямо через дверной глазок. В последующем я была свидетелем подобного не один раз, но зафиксировать происходившее не могла. До сих пор почти каждый день в соседнюю квартиру приходят незнакомые люди и остаются там подолгу, покидая ее в неадекватном состоянии.

Это может показаться странным, но управы на них нет: полиция неохотно реагирует на вызовы и вероятно считает меня банальным параноиком. На деле я просто устала от запаха марихуаны, доходящего до меня через вентиляцию. Я устала от непонятных людей, спящих прямо в тамбуре под моей дверью. 

Порой я боюсь выйти из собственной квартиры и наткнуться на соседа, пребывающего в непонятном состоянии. Одно из таких столкновений чуть не обернулось нападением: будучи «под кайфом», сосед называл меня чужим именем и несколько раз толкнул в стену.

Теперь мои верные спутники - зажатые в кулаке ключи и перцовый баллончик.

Кто-то возразит, что решить проблему несложно и нужно просто привлечь полицию. Повторюсь: на вызовы участковый реагировал только первые несколько раз, но по приезду проблему не решал.

Он вечно ссылался на различные причины, не позволявшие ему попасть в квартиру-притон и накрыть эту банду с поличным.

Как я поняла, реакции на весь этот ужас не будет до тех пор, пока кто-то не пострадает.

Другая проблема – отсутствие обеспокоенности других жителей дома. Судя по всему, проблема кажется серьезной только соседям по нашему этажу, а остальным дела до этого нет. Кажется, что почти никого не смущают странные запахи, незнакомцы сомнительного вида.

Вдобавок, постоянно выходит из строя домофон, а охранник без препятствий пропускает на закрытую территорию кого угодно.

На сегодняшний день мне остается только два варианта действий: продавать квартиру и переезжать самой или собрать как можно больше доказательств неблагополучности соседей для полиции. И конечно, мне нужно продолжать заботиться о собственной безопасности. Пожелайте мне удачи и берегите себя.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.