Добрая соседка угощала пирогами, к которым мой муж был очень неравнодушен

истории читателей
05-12-2023

Десятая квартира в нашем подъезде была просто заколдованной. Там постоянно менялись жильцы, один хуже другого. То семья неблагополучная, то бабуля, которая таскала домой бездомных животных, то вредный дед, которому всюду мерещились враги. Однажды утром в нашу дверь постучались. На пороге стояла приветливая женщина лет 40. Она приятно улыбалась.

- Здравствуйте, меня Таня зовут. Теперь я ваша соседка. Никого пока здесь не знаю. У меня к вам просьба - внесите мой контакт в чат подъезда.

- Хорошо, - с улыбкой ответила я. Татьяна мне сразу понравилась.

Из-за моей спины выглянула Юлька. Дочь с любопытством смотрела на незнакомку.

 - А кто это там такой симпатичный у нас за маму спрятался? - заворковала соседка, чем развеселила Юлю.

 - Зайчик! - уверенно ответила дочь. Обычно она не слишком разговорчива с чужими людьми. Но обаянию Татьяны сопротивляться было сложно.

Вечером я поделилась радостью с мужем. Вася театрально закатил глаза:

 - Божееее, ну наконец-то! Как надоели эти старые…(и прозвучало не вполне литературное слово).

 - Папа! - строго одернула отца Юлька.

Муж засмеялся и закружил дочь по комнате. Мы были счастливой семьей. Была у нас одна проблема - любил муж домашнюю выпечку. А  я не особо умела стряпать. Да и вообще я за здоровый образ жизни. До меня Васька был откровенно толстым! А со мной стал спортивным, подтянутым красавцем!

Вот и сейчас он тоскливо вздохнул:

 - Знаешь, Анька, вот поднимался я по лестнице домой, чую - пироги у кого-то пекутся. Была надежда, что у нас.

 - Зря надеешься! - рассмеялась я. Тут в дверь постучали, и на пороге оказалась Татьяна. В ее руках было блюдо, накрытое салфеткой. Улыбчивая соседка протянула это мне:

- Вы же Аня? Держите, это вам и зайчику! Он как раз с капустой! Занимаюсь выпечкой пирогов на заказ, и маленький решила подарить хорошим соседям!

Я, конечно, пригласила ее войти. Василий был в полном восторге. Откусывая пирог, он прямо постанывал. Мне было смешно,  да и Таня смеялась. Было в ней что-то очень приятное, домашнее, легкое. Мы хорошо общались, и ни разу не возникало неловкости.

А вот Юлька была не совсем тактична.

- А я больше сладкие люблю! - заявила моя дочь.

Таня опять засмеялась и пообещала учесть пожелание зайчика. Мы так хорошо провели время, а пирог закончился очень быстро.

На следующий день в нашем доме появилось чудо. Исполнилась моя мечта - Вася купил отличную кофемашину. Было решено пригласить на вечерний кофеек соседку. Таня сразу же согласилась, сказала, что зайдет минут через 15. И, действительно, вскоре она показалась на пороге с тарелкой фаршированных блинчиков. Сладких, в угоду моей маленькой дочке!

Под ароматный капучино мы лопали эти божественные блины, и  даже я забыла про правильное питание. А Ваське я тихонько грозила пальцем. Растолстеет же так!

Таня баловала нас пирогами, блинами и пирожными собственного приготовления почти каждый день. Мы старались не быть в долгу - угощали ее ягодой с маминого огорода. А пару раз мой муж помогал ей что-то починить. 

Таня была одинокой женщиной. Однажды за чашкой вечернего чая она призналась, что ее муж ушел к другой много лет назад. С тех пор она одна. Мы посочувствовали этой прекрасной женщине. Каким нужно быть подлецом, чтобы бросить красавицу, хозяюшку с замечательным характером!

Я усилила занятия фитнесом, ведь посиделки с Таней не проходили даром. А Вася раздобрел на соседских булках весьма значительно. Со временем наше общение с Таней становилось более редким. И я даже была рада этому. Ведь пироги и блины - это далеко не основа правильного питания!

Вот только Василий мой почему-то не худел. Я следила за его ужинами. Соседка больше не баловала нас своей выпечкой. Очень странно.

Однажды я пришла домой с работы пораньше. Мужа еще не было. Я вспомнила, что давно хотела спросить у соседки рецепт шарлотки. Она же работает дома, поэтому я была уверена, что застану ее.

Странно, дверь квартиры номер 10 была открыта. Наверное, забегалась совсем со своими пирожками Таня! Я вошла и поздоровалась. 

В квартире был легкий дрожжевой аромат. Мне никто не ответил. Конечно, не стоит к людям заходить без приглашения, но ситуация была странной. В зале кто-то засмеялся. Отчетливо был слышен женский голос, ему вторил мужской бас. Как у Василия.

А в гостиной я застала следующую картину: мой муж сидел в кресле, а у него на коленях расположилась Татьяна в кружевном халатике! На журнальном столике стояли бокалы,  бутылка вина и тарелка с безе.

Я громко поздоровалась. Растерянная соседка соскочила с колен моего мужа, а Вася испуганно таращился на меня. Фразу он сказал самую логичную в этой ситуации:

- Аня, это не то, что ты думаешь.

Слезы хлынули из моих глаз. Я сказала, что между нами все кончено, и вышла. Муж выбежал за мной, но я заперла дверь нашей квартиры перед его носом. Вещи любителя пирогов я собрала в тот же вечер и поставила их к порогу Тани. 

Что ж, я была совершенно спокойна за Василия - теперь у него точно начнется сладкая жизнь!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.