Добренькая соседка подкармливает бродячих кошек и собак, а они загадили уже весь двор

истории читателей
03-02-2024

Наверное, у каждого из нас есть соседи, которые просто сводят с ума своими дурацкими поступками. Наша Виктория - зооактивистка и вообще ратует за природу и ее повсеместное сохранение. Она прогрызла всю печенку домоуправу, заставила разбить клумбы, поставить у подъездов вазоны с цветами, купить туи. 

За это мы ей благодарны, конечно, двор преобразился, но она решила на этом не останавливаться. Теперь Вика решила, что если она не накормит бродячих собак и кошек, это больше никто не сделает. И никакие наши доводы ее не волнуют.

Сумасшедшая женщина покупает кости и всякие обрезки (их продают у нас как корм для животных), и раскладывает повсюду. Ясное дело, вся живность стала кантоваться у нас во дворе и ждать очередную порцию “вкусняшек”. Угадайте, где они справляют свою нужду? Правильно, там же, где и едят, то есть у нас во дворе.

Кстати, знаменитые клумбы Вики тоже страдают от животных, которые и выспаться на них могут, и в земле покопаться, и опять же, устроить в цветнике туалет. Дети рады кошкам и собакам, несмотря на запреты родителей, играют с ними и тайком подкармливают.

Но это до поры до времени.Собаки - животные агрессивные.

Мы пригласили соседку на собрание и потребовали, чтобы она прекратила заниматься ерундой, но она нас не услышала. Тогда мы вызвали службу по отлову бездомных животных и попросили их избавить нас от зверья. Вика прибежала и устроила настоящую истерику, обвиняя нас во всех смертных грехах.

И вот что интересно, Виктории - лет сорок, не больше. Она работает бухгалтером. Есть муж и дочь. И я не могу понять, ей что заняться нечем, кроме как кормить собак и кошек?

У меня тоже семья и работа, но мне в небо глянуть некогда, не то, что заниматься всякой дурью.

- Вам что, их совсем не жалко? - закатывает глаза Вика, когда мы начинаем выговаривать ей за то, что она делает.

А тем временем, чуть ли не каждый день в новостях можно прочитать о нападении той или иной собаки на людей. А недавно произошли и вовсе страшные случаи, когда после встречи со сворой погибали и дети, и взрослые. Но Вика не понимает всех этих доводов и продолжает приманивать в наш двор бездомное зверье.

Кстати, после отлова их вскоре выпустили, только чипировали и все. Вот такой у нас в стране закон. Очень быстро все лохматые вернулись на базу, точнее, в наш двор.

Город вообще может спать спокойно, потому что все бродячие кошки и собаки, как оказалось, это только наша головная боль.

 

Но я хочу позвонить подруге, которая работает в санэпидстанции, и попросить у нее волшебные таблетки, которые помогут решить наши проблемы радикально. Ну а что нам остается?

У моей младшей дочери - аллергия на шерсть, старший сын сам возвращается из школы, да и просто погонять мяч во дворе любит. А там собаки.

Конечно, я никому не собираюсь говорить о том, что задумала. И вместе с Викой буду сокрушаться, когда все получится. Но, думаю, терзаний совести мне удастся избежать.Тем более, что наш двор, наконец-то очистится от собак и кошек, которых я просто уже видеть не могу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.