Доверили соседу чинить нашу машину, а он на ней по своим делам катался

мнение читателей

Были нормальные отношения с соседями, пока Саня, наш сосед, не предложил починить нам машину. У его друга свой автосервис, поэтому сделать обещал как для себя, не навариваясь и не ставя плохие детали. 

Если бы мы тогда отказались, то до сих пор с соседями были бы в нормальных отношениях. Но тут не знаешь, что хуже, сейчас узнать, что соседи ****, или об этом не догадываться. 

Мы с Саней и женой его Катей общались нормально лет пять-шесть. Закадычными друзьями не стали, но иногда приходили друг к другу в гости, могли вместе на шашлыки съездить. Такого уровня общение. 

У мужей общей темой были автомобили, у нас с Катей учеба детей, они ходили в одну школу, только в разные классы. А в остальном мы не очень-то общались.

Недавно у нас в машине что-то застучало, муж ходил недовольный, потому что впереди замаячил крупный ремонт. Свой бедой он поделился с соседом. 

- У моего кореша есть автосервис, я там шабашу иногда. Могу к нему машину отогнать, поглядим, что и как, - предложил Саня. 

Муж согласился, потому что сосед его убеждал, что там его точно по деньгам не нагреют, лишней работы делать не будут, а решат конкретную проблему. 

Ну, муж отдал ключи, Саня отогнал машину в сервис и обещал держать на с в курсе дела. Но сразу сказал, что придется недельку-другую подождать. 

Мы так спокойно дали ключи от машины, потому что у соседей уже второй год лежат ключи от нашей квартиры, а у нас от их, мало ли, что случится. Так что за машину мы не переживали.

А зря не переживали, потому что сосед решил попользоваться машиной в свое удовольствие. И нам об этом, разумеется не стал говорить. 

Через дней пять после того, как мы отдали машину, как нам казалось, в ремонт, звонит мужу товарищ и спрашивает, не продали ли мы машину. 

Мы от такого вопроса выпали в осадок. А он поясняет, что наша машина стоит у торгового центра, из нее вышли какие-то мужик с бабой, явно не мы. 

Муж попросил прислать фотку мужика, если получится, а так же фотку самой машины, чтобы было видно, где она стоит. Друг удивился, но все прислал. 

Вечером муж пошел к соседу спрашивать, чего там с машиной, когда будут результаты хоть какие-то. И сосед стал самозабвенно врать. 

Говорить, что машину почти сразу загнали на яму, почти уже выяснили в чем проблема, ждут кое-какие детали. Муж специально уточнил, на ходу ли машина. 

Сосед засмеялся и сказал, что ее разобрали еще во второй день, потому что клиент, который обещал быть, отвалился, и вот занялись нашим авто. 

Муж не стал больше ходить вокруг да около, спросил, какого черта сосед катается на нашей машине по своим делам, а не ремонтирует ее. И показал фотки, что прислал друг. 

Саня начал оправдываться, то это было какое-то испытание, то он за деталями ездил. Муж сказал, чтобы через час машина была у дома, а ключи у нас, иначе он заявит об угоне. 

Сосед так и сделал, муж по пробегу посмотрел, неплохо так сосед покатался по городу. Еле мужа уговорила обойтись без мордобоя. 

Вот теперь с соседями не общаемся, ключами обратно обменялись, потому что если они с машиной такое себе позволяют, то где гарантия, что в квартиру нашу не ходят.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.