back b
image

Думали с соседкой, куда пропадают продукты, пока я не увидела, что она ходит во сне

мнение читателей

У нас с соседкой была целая детективная история, пока мы выясняли, куда деваются по ночам продукты из нашего холодильника. 

Причем страдали обе, пропадали и мои, и ее продукты. Кроме нас в квартире никто не жил, поэтому мы уже себе успели напридумывать всяких барабашек и прочих мистических сущностей, но все оказалось проще. 

Мы с соседкой снимаем двушку - ей комната, мне комната, кухня и прочие пространства общие. В холодильнике сразу разбили полки, кому какая, но это больше нужно было соседке, потому что я точно на ее низкокалорийную еду не претендовала. 

Не скажу, что мы с соседкой прям подружки, но иногда могли посидеть, попить чай, или поболтать, пока что-то готовится. Поэтому подозревать ее в каких-то кознях было бы странно. 

На тот момент мы вместе жили уже семь месяцев, все эти месяцы соседка сидела на диете. Она реально готовила себе все на пару, ела всякую зелень, не позволяла себе ни сладкого, ни жаренного, ни мучного. Держалась стойко. 

У меня таких проблем не было, я питалась нормально. Особо какие-то аппетитные вещи я заворачивала в непрозрачный пакет, чтобы не травить душу соседке. Но она никогда не пыталась меня посадить на диету вместе с собой и вообще про мой рацион молчала. 

Месяц назад у нас стали пропадать продукты из холодильника. Сначала это вызывало недоумение. 

- Странно... Я думала, что у меня оставалось две котлеты, а не одна, - задумчиво тянула соседка, заглядывая в свой контейнер. 

На следующий день уже я удивлялась, что у меня как-то быстро заканчивается суп. Да и колбаса внезапно исчезает, хотя я ее не доедала. 

Потом стало понятно, что нифига нам не кажется. Грешить друг на друга было бы странно, полгода нормально жили, чего началось-то?

Думали, что кто-то в наше отсутствие продукты подъедает, но никого не поймали, хотя ставили "маячки" на холодильник и на дверь. 

Потом уже стали грешить на барабашку, полтергейста и прочую нечисть. А потому что больше не на кого. Мы не ели эту еду, чужие не ходят, а еда пропадает. 

Так бы и дальше было, если бы я как-то не засиделась с рабочими макетами далеко за полночь. Тут и выяснилось, кто у нас безответственно жрет из холодильника. 

Дверь в комнату соседки скрипнула, но я не придала этому значения. Но потом открылся холодильник, стали грохотать кастрюльки, это меня удивило. Соседка же ест по часам, куда ей ночью жрать. 

Пошла смотреть, чего там происходит. Я там чуть от страха не умерла! Те, кто хоть раз видел лунатиков, меня поймет. 

Стоит соседка, обнимает кастрюлю с моим супом, в другой руке половник, глаза открыты, но совершенно ничего не выражают, как у зомби. Я ее несколько раз окликнула - ноль эмоций.

Я в дверях застыла, пошевелиться не могу, страшно. А соседка лопает половником холодный суп, потом принимается за свои куриные грудки, смазывая все это майонезом и закусывая хлебом. 

При этом взгляд в никуда, движения медленные, плавные. Все убрала, пошла к себе, я еле из прохода убралась. Соседка зашла в комнату к себе, легла спать как ни в чем не бывало. 

Утром я ей все рассказала, но она не поверила, хотя и засомневалась. Говорит, что обычно с чувством голода встает, а тут есть не хочется. Да еще бы ей хотелось!

На следующую ночь было тихо, но через три дня я на телефон все сняла, чтобы ей показать. Только тогда соседка поверила. 

- Ну мне снилось, что я ем, но чтобы меня вот так пробивало...

С диеты соседка слезла, сейчас по врачам ходит, потому что мало ли что она еще во сне может учудить. Хотя запасы пропадать перестали.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.