image

Два раза за неделю ехала на поезде, два раза со скандалом. Что с людьми не так?

мнение читателей

Я знала, что есть люди с легким стуком в районе кукушки, но на прошлой неделе у меня сложилось впечатление, что я их к себе притягиваю магнитом. А стоило всего-то проехаться в поезде. 

Мне надо было проведать бабулю в соседнем городе. Я взяла заранее билеты туда и обратно. Поскольку дорогу я переношу плохо, а мой рост не дотягивает до метра шестидесяти, я всегда езжу только на нижних полках. 

Во-первых, если меня укачает, я смогу быстро выбежать из купе, во-вторых, не будет никаких неприятных сюрпризов для моих попутчиков. Ну и мне с моим ростом карабкаться на верх - это тоже то еще приключение. 

Я брала специально купе, чтобы можно было спокойно выспаться, потому что на поезд я бежала после тяжелого трудового дня, а утром поезд прибывает и у меня сразу же куча дел. 

Сначала ничего не предвещало проблем. Я была в купе с девушкой и молодым человеком, они как вышли сразу после движения, так я их и не видела больше. Я уснула, когда они приходили за вещами, не слышала. 

Зато прекрасно услышала, как посреди ночи в купе ввалились новые попутчики. Там была пожилая женщина, беременная девушка и маленький мальчик. Я в возрасте детей плохо разбираюсь, но он уже сам ходил.

Новоприбывшие сразу же врубили верхний свет в купе, даже не пытались понизить голоса, хотя была ночь, я спала, и их поведение как минимум невежливо по отношению ко мне. Но ругаться я не стала, просто перевернулась на другой бок и попробовала заснуть обратно. 

Но через какое-то время меня нагло потормошили за плечо. Пожилая женщина заявила, что я должна поменяться с ней местом. А то у них одно нижнее и одно верхнее, а у них некому на верхней полке спать. 

- Дочь беременна, я старая, так что давай, складывай матрас, забирайся наверх, а я тебе его подам, - заявила мне мадам. 

Мало того, что меня бесцеремонно разбудили, так еще и все общение на "ты", словно я ей родственница или знакомая. Меня это очень разозлило, тем более, что от ее духов, которыми провонялось все купе, мне становилось уже дурно. 

Я смогла все-таки подобрать литературные слова, чтобы рассказать женщине, насколько она неправа. Естественно, меняться местами я ни с кем не собиралась, особенно после такого обращения. 

Женщина начала было возмущаться, но ее дочь была в более адекватном состоянии, поэтому притормозила конфликт. Хотя бабка еще около часа возмущалась, что молодежь невоспитанная пошла. Я молчала, меня мутило. 

Обратно я ехала тоже в купе и тоже на нижней полке. У меня в соседях была мама с детьми, которая тоже была свято уверена, что я должна уступить место ее чадам, а то они маленькие и с верхней полки упадут. 

Отличное решение - у меня два маленьких ребенка, примерно шести лет, поэтому я возьму билеты на верхнюю полку, а потом буду выклевывать попутчикам мозг, чтобы они вошли в мое положение и поменялись со мной местами.

Я вежливо отказала, напомнив, что я специально доплачивала за нижнюю полку, то есть за свой комфорт. Но даже если она доплатит мне разницу, то я все равно с ней не поменяюсь, потому что не могу по ряду причин. 

Женщина возмущалась, повышала на меня голос, потом бегала жаловаться проводнице, но та тоже на меня повлиять не могла. Но проводницу она, судя по всему, достала, потому что та как-то решила проблему несчастной матери. 

Видимо в награду за мои злоключения я остаток пути ехала в купе совершенно одна. Хоть выспалась в свое удовольствие. Никаких наглых попутчиков, которые считают, что им все должны. 

Я не так часто езжу на поездах, поэтому не поняла - это мода такая сейчас доставать попутчиков, или просто мне тотально не повезло два раза подряд попасть на исключительных персонажей?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.