- Это так дети балуются, я не виновата, - говорит соседка, из-за которой наша канализация регулярно засоряется

истории читателей
27-06-2024

Даже не думала, что я способна испытывать такую ненависть к кому-то. А теперь мое любимое развлечение перед сном – фантазировать, что бы я сделала с соседкой с пятого этажа.

В жизни я себе такого позволить не могу. Характер не тот, да и воспитание не позволит. За сорок два года никогда никого не била. Даже в школе не дралась ни разу.

Соседи с пятого этажа заехали к нам два года назад. Я не знаю, как там складывалась личная жизнь этой мадам, но у нее трое детей разного возраста и ни одного мужа.

Представьте себе эту одинокую многодетную мать. Женщина хоть и молодая, но ведет себя как скандальная базарная бабка. Такой слово не скажи – она тебя с потрохами проглотит.

С того дня как эта семейка заехала в наш дом начался ад. Двое мальчишек и дочь соседки (хотя я не исключаю, что и сама мамаша там активно участвует) начали смывать в канализацию все, что им вздумается.

Почему я считаю, что это делают именно соседи из этой квартиры? Звезды так сошлись, что все эти злоключения начались ровно после переезда этой многодетной семьи. Тут как говорится: совпадение? Не думаю!

Когда канализация забилась в первый раз, я даже не поняла, что собственно происходит. Что-то стало булькать в ванной, а когда я зашла, то увидела, что в самой ванне уже начинает набираться грязная бурая вода с характерным запахом.

Пока я в ужасе смотрела на все это и думала, что же мне делать, вода полезла уже из унитаза. Аварийка приехала минут через двадцать. Два каких-то мужика-доходяги вместо того, чтобы сразу перекрыть канализацию зачем-то еще поднялись, чтобы посмотреть, как я уже буквально плаваю в говне.

В итоге поток прекратился минут через тридцать. К тому моменту грязная жижа уже вытекала в коридор. 

Я живу на втором этаже. Дом уже не новый, ему почти тридцать лет. Соседи давно не менялись, а как эти заехали так сразу потоп. Именно тогда у меня закралась первая мысль на счет нечистоплотности многодетной семьи.

Сантехники прошлись по стояку и даже провели какую-ту разъяснительную работу с населением. Но та неприятная мамаша их к себе не пустила.

Пару дней я отмывала ванну и коридор с хлоркой и воздавала хвалу всем известным богам за то, что все это случилось вечером, когда я уже вернулась с работы. А что, если бы дома никого не было?

Но судьба ответила на этот вопрос уже через несколько месяцев. Когда в канализации снова образовалась пробка, мы с мужем были на работе, а дочь на учебе.

Придя домой, я оказалась в говне по щиколотку. У нас нет порогов между комнатами, и это позволило воде равномерно распределиться по всей площади. Вместо того, чтобы что-то делать я хотела заплакать, когда все это увидела.

В тот раз сантехники сказали, что канализация была забита чем-то похожим на землю и наполнитель для кошачьего лотка. А еще работяги вытащили из трубы халат! Не махровый конечно, но халат! Она смыла в унитаз целый халат! Как вообще это возможно?

Тогда я пошла к соседке уже сама. Мне хотелось поймать ее на горячем. Поэтому я в лоб спросила, зачем она смывает наполнитель для лотка в унитаз, а та не растерялась и ответила, что это не она, это так дети балуются. И вообще на нем написано, что его можно смывать!

 

Вот тогда-то меня впервые и охватило желание вцепиться соседке в волосы.

Думаете, на этом история закончилась? Нет. Две недели назад нас затопило в третий раз. Я не хочу продавать свою квартиру. В свое время мы выбрали ее с мужем сами, сделали ремонт «под себя» и собирались здесь жить долго и счастливо. Да мы ипотеку только два года назад выплатили!

И теперь из-за вот этой больной на голову женщины я должна все это потерять? В управляющей компании мне заявили, что они тут ничего поделать не могут: если человек дурак это не их компетенция.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.