Хотела помочь пожилой соседке, а в итоге получила целый поток ненависти от ее родственников

истории читателей
22-06-2024

Говорил мне муж, что зря я так с соседкой этой ношусь! А я, дурочка сердобольная, думала, что бедной старушке помогаю. Вот оно и вылезло мне боком.

Около года назад сдружились мы с соседкой. Я хоть и живу уже в этом доме почти восемь лет, а соседей почти никого не знаю. На лицо вроде все уже примелькались, а как кого зовут и в какой квартире живет – нет.

А тут я как-то возвращалась домой и увидела как соседка-пенсионерка, шедшая впереди меня, поскользнулась на льду и упала. Соседка рухнула, пакет, который она несла с магазина, тоже упал и из него вывалились продукты.

Я подбежала к соседке помогла ей подняться, собрала продукты и проводила до квартиры. С того дня и началось наше близкое общение с тетей Катей.

Тетя Катя жила одна. Но у нее есть сын, дочь и пятеро внуков разных возрастов. Все они периодически объявляются у матери на выходных, но среди недели соседка обычно решает все свои вопросы сама.

Не могу сказать, что я прям сильно чем-то помогала соседке. Для меня это сущие мелочи: помочь заказать справку, зарегистрировать на сайте, забрать покупку из пункта выдачи заказов по дороге домой, одолжить блендер.

Для меня это нетрудно, а тетя Катя всегда так искренне благодарила, что я думала, что хоть немного, но облегчаю ее жизнь.

Недавно в разговоре соседка обмолвилась, что через несколько дней она записалась на прием в больницу. Это узкий специалист и запись к нему больше чем на месяц вперед. Тетя Катя долго ждала, и вот на следующей неделе наконец-то поедет.

А больница эта буквально через несколько домов от моей работы. Я без какой бы то мысли предложила соседку подвезти. Все не на маршрутке трястись. Тетя Катя с радостью согласилась.

Мы договорились о встрече утром. Я вышла чуть раньше, чтобы завести машину и протереть фары. Пока возилась с машиной, подошла соседка. Я предложила ей сесть и немного подождать.

Когда я уже собралась трогаться с места, то заметила, что тетя Катя не пристегнулась. Она сидела на сиденье и просто держала натянутый ремень перед грудью.

Я поинтересовалась у соседки, почему она до сих пор не пристегнулась, на что та ответила, что ремни ей давят! И вообще она всегда так ездит.

Я стала настаивать и объяснять, что в противном случае мы даже ехать не сможем, машина будет пищать всю дорогу. На что соседка удивленно вопросила, а разве у тебя нет такой специальной штуки, которая в дырочку вставляется и ничего не пищит.

Ехать с не пристегнутой соседкой я отказалась категорически. Хотела пристегнуть ее сама, но та стала сопротивляться и даже попыталась меня оттолкнуть. Все стало походить на какой-то нелепый спектакль.

Мы препирались сидя в машине минут десять. После чего я все же уехала на работу, а несгибаемая соседка пошла на остановку.

В результате своего упрямства соседка опоздала на прием и пропустила свою очередь. Врач согласилась ее принять, но только после всех остальных пациентов, чтобы не сбить график дальнейшего приема.

 

Тетя Катя просидела в очереди пять часов! Вернулась из больницы в состоянии злой росомахи и пожаловалась на меня всей своей родне до кого смогла дозвониться.

Вечером все они перезвонили мне и обкатали своими «благодарностями» с головы до ног. Дети, внуки и даже двоюродная сестра соседки считали, что я поступила по-хамски и некрасиво, что я должна была проявить уважение к возрасту и в любом случае доставить ее до больницы.

Теперь все эти номера внесены в черный список, а соседка при виде меня переходит на другую сторону тротуара.

Все, что я хорошего успела сделать для этой женщины, обнулилось и обесценилось в одночасье. Уж теперь-то я точно больше никогда в жизни этой странной женщине помогать не буду. Пусть ее возят сердобольные родственнички.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.