- Иди учи слова. Это песня «Лесник», группа «Король и Шут», в караоке пригодится! – прокричал муж соседу

истории читателей
21-05-2024

Моя бабушка говорила: «Надо пытаться все конфликты миром решать». Но что делать с людьми, которые думают только о себе и не готовы идти не на какие компромиссы? На этот случай у меня есть ещё одна народная мудрость: «Клин клином вышибают!»

Наша семья уже 6 лет живёт на севере Москвы в хорошем зелёном районе. Дом небольшой по современным меркам: 14 этажей, 2 подъезда. Мы обитаем на 13-ом. Соседи – в большинстве своём приветливые, дружелюбные люди. Но в семье, как говорится, не без урода.

Прямо над нами, на 14-м этаже живёт некий Миша с с женой и сыном-подростком. Существо 40 с небольшим лет, копия Шрека из мультфильма.

Все 6 лет Миша портил жизнь нам и другим соседям всеми возможными способами: заливал два раза нашу квартиру, занимал чужие парковочные места, распахал свежепосаженный газон у подъезда колёсами своего джипа. 

Мой муж Саша и другие мужики не раз пытались с ним поговорить, но Миша практически всё время «навеселе», поэтому эффекта от разговоров было мало.

Как-то ночью мы с супругом буквально подскочили до потолка спросонья, когда в нашей спальне в 4 часа утра на оглушающей громкости зазвучала группа «Лесоповал» с песней «А белый лебедь на пруду...». 

И с тех пор каждую ночь пятницы до утра у нас такое представление этажом выше– хоть билеты продавай. Муж попробовал поговорить со старшей по подъезду:

- Мария Сергеевна, не хотите с нами квартирой поменяться — со 2-го этажа на 13-ый переехать?

- Александр, да слышала я уже про ваши страдания... Но что я сделаю? Михаил коммунальные услуги вовремя оплачивает, а по остальным вопросам не меня надо привлекать, а полицию, – ответила наша активистка, дав понять, что вмешиваться в конфликт не будет.

Однажды после работы на выходе из лифта буквально окаменела – музыка грохотала уже на нашем этаже. Выяснилось, что к сыну Максу заехал его друг по летнему лагерю отдыха – Андрюха. 

Сквозь грохот я практически прокричала: «Обалдели?! Это что за рок-фестиваль? Выключите немедленно!» Пацаны с явным неудовольствием смирились, выключили музыку и ушли гулять. Вечером рассказала про этот инцидент мужу:

Представляешь, наш оболтус с этим Андрюхой врубили сегодня днём на полную громкость музыку, как будто 100 кошек в трубе застряли и орут! Скоро и нас, как Мишу, соседи возненавидят!

- Погоди, – Саша прервал меня, и на его лице появилась лукавая улыбка. – Есть идея!

Когда сын вернулся домой, муж спросил:

- Это что за зубодробительная музыка, по словам матери, у вас играла сегодня?

- Не понимаете ничего! – Макс оскорблённо нахмурился. – Это же «Король и Шут», легенды панк-рока!

- Не рано в 15 лет такое слушать? Ладно, ладно, не дуйся. Используем твоих легенд, чтобы одну доморощенную звезду шансона наказать! – засмеялся муж.

План созрел такой. Все песенные выступления соседа проходили обычно глубокой ночью с пятницы на субботу. А потом Миша, как младенец, спал полдня, пока соседи с больной головой пытались прийти в себя. 

Мы с мужем прошли в очередную пятницу вечером по квартирам ближайших соседей и рассказали свою идею. Все были «за» единогласно. Близился час расплаты.

И вот в 7 часов утра прекрасным субботним утром, спустя пару часов после того, как этажом выше отгремел «Владимирский Централ, ветер северный..», настала наша очередь. 

Из всех динамиков музыкального центра сына в распахнутое окно грянуло: «БУДЬ, КАК ДОМА, ПУТНИК, Я НИ В ЧЁМ НЕ ОТКАЖУ!» 

И ещё раз сначала, и ещё раз...

Через несколько минут в нашу дверь раздался стук. Барабанили явно кулаком. Муж открыл дверь. Если можете себе представить разъярённого быка с налитыми кровью глазами с корриды, то пародия на него в задранной на пузе майке и спортивных штанах возникла в проёме нашей двери.

- Офанарели?! Я с ночной смены отсыпаюсь! – заорал Миша на мужа, и в комнату пополз неповторимый аромат перегара.

- С какой ночной смены? Ты всю ночь песни орал у нас над головой. А теперь вот нам хочется музыку послушать, – спокойно ответил муж, преграждая путь соседу.

- Да я вас! Да я... Увидишь! – не найдя подходящих слов, Миша исчез на лестнице.

- Иди учи слова. Это песня «Лесник», группа «Король и Шут», в караоке пригодится! – прокричал муж вслед дебоширу.

Меня сложило пополам от смеха. Сын хохотал в голос, вытирая слёзы из глаз. Супруг посмеялся с нами ещё пару минут и скомандовал: «Ладно, заканчиваем вендетту. Раннее утро. Кроме этого идиота, полно нормальных людей за стенкой».

Следующие выходные прошли мирно и тихо. Миша с нами, конечно, не здоровается и, возможно, готовит какой-то реванш. Но, скорее всего, столкнувшись с таким «креативным» отпором, нарываться больше не будет. 

Опыт показывает, что такие хамы смелеют, только когда им всё сходит с рук. А мне с моими пацанами – мужем Сашей и сыном Максом – никакие баталии с обнаглевшим соседом не страшны!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.