Истеричная соседка постоянно ругалась на меня, а потом плюнула в коляску

истории читателей
23-01-2024

Недавно я родила. Отец малыша покинул меня еще во время беременности, так что я готовилась к тяжелой жизни матери-одиночки. Но я и подумать не могла, что самые большие проблемы мне создаст соседка по подъезду. 

Мы с ней не общались никогда особо. Только здоровались. Соседка меня гораздо старше, ей за пятьдесят. Я о ней раньше вообще не думала - человек как человек. А сейчас увидела, что она вообще неадекватная. Соседка очень сильно стала мне мешать.

Так как я с ребенком осталась без мужчины и вообще без поддержки (кроме мамы, которая иногда приезжала), то везде носила малыша с собой или возила в коляске. 

Дети очень быстро растут, и вскоре я уже не могла постоянно носить сына на руках - спина отваливалась. Поэтому стала чаще пользоваться коляской.

Для нас было проблемно попасть в дом. Я промучилась несколько дней, пока не сообразила, что можно сделать с тяжелой подъездной дверью. 

Поскольку у меня вечно заняты руки - в одной пакеты или сумки, другой я вынуждена толкать коляску - дверь было не открыть никак. 

И я стала подпирать ее. Сначала использовала найденный прямо у подъезда обломок кирпича. Я уже сказала, что дверь очень тяжелая, так что кирпич прослужил мне недолго. 

Когда он раскрошился, я нашла большой камень и стала подпирать дверь им. Камень я оставляла у двери, так как думала, что кому-то он тоже понадобится.

Но кто-то мой камень забрал на третий день. Я нашла другой - его тоже кто-то забрал. Я нашла третий камень и стала носить его с собой, клала в нижний кармашек коляски. 

Если честно, я думала, что это дети забирали мой камень. Но оказалось, что крала его наша полоумная соседка.

Она стерегла меня и вскоре увидела, как я достаю камень из коляски и начинаю обычную процедуру. Открыла дверь, зафиксировала, занесла домой сына, вкатила коляску, забрала камень. Занимало это все несколько минут. Так что соседка успела обуться и выскочить из своей квартиры.

- Ты что творишь? - замахала она на меня руками, пока я поднимала коляску на свой второй этаж. Я от испуга остановилась посреди лестницы, коляска тут же двинулась назад и чуть не наехала на меня. 

- Не трогай дверь! Она из-за тебя размагничивается! Каждый месяц чиню за свои деньги!

Во мне поднялась волна ярости. Эта возрастная идиотка чуть не угробила меня! К тому же своими воплями разбудила сына (дверь в мою квартиру была чуть приоткрыта). Мамы знают, как тяжело наладить режим сна после пробуждения ребенка.

- Пошла вон с дороги! - заорала я и двинула коляску наверх. Соседка оторопела, видимо, и шагнула назад. Я открыла дверь, зашла домой и расплакалась от стресса. 

С того дня все и началось. Теперь она ежедневно стала караулить меня. Распорядок дня мамы с младенцем нехитер: утренняя прогулка, вечерняя прогулка, иногда - походы в магазин. Так что она могла беспрепятственно за мной следить. 

 

Спустя неделю от моей нервной системы не осталось ничего. Соседка после моего ора присмирела ровно на день, а затем принялась вредить нам с сыном с новыми силами.

Тут еще такой момент - я-то снимала квартиру. А она там вроде как давно жила. И вот этот факт стал ее основным аргументом. 

Она орала, чтоб я убиралась отсюда, чтоб не портила общедомовое имущество. Что она якобы устала оплачивать ремонт двери из своего кармана. А дверь, конечно, ломаю я.

Я даже разговаривать с ней не хотела. Игнорировала: пыхтящая, потная и злая, я ежедневно минимум по два раза перла вверх и вниз свою коляску, сумки и рюкзак. И все это - под аккомпанемент ее ругательств. Но вчера соседка переплюнула саму себя, причем в прямом смысле.

Я краем глаза увидела, что она пошла к пустой коляске, пока я несла сына. Соседка плюнула в нашу коляску. Я не видела этого, но точно слышала характерный звук.

И вот я не знаю, что теперь делать. За нас некому заступиться. Маме я не хочу рассказывать - она пожилая уже, ей волноваться нельзя. Теперь, вероятно, придется переезжать и придумывать для мамы причину для переезда. 

Ну или есть еще один вариант - купить электрошокер. Причем его даже не надо будет использовать, думаю, что этой истеричке будет достаточно просто показать его, чтобы она от нас отстала.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.