Из квартиры соседа сверху лился кипяток, а когда мы с полицией выломали дверь, открыли рты от изумления

истории читателей
14-06-2024

Мои соседи сверху отправились в деревню на все лето. У них свой домик в дальнем Подмосковье – красота, тишина, свежий воздух, птички чирикают! Вот сам бы так пожил хоть немного. Но, увы, не получится – не наделила меня судьба загородной недвижимостью.

С соседями, впрочем, ничего нового. Они каждый год такие вояжи устраивают, и когда отъезжают, обязательно перекрывают все трубы, а заодно отключают электричество. Научены горьким опытом. Когда-то давно у нас в доме коротнуло проводку, несколько квартир не выгорели только чудом.

Вот соседи и повадились на время своего отсутствия делать все в соответствии с нормами безопасности. Ни воды, ни электричества, ни газа, квартира девственно чиста! Так они сделали и на этот раз, по традиции предупредив меня.

- Так, Николай, мы поближе к грядкам, а ты будь на связи, мало ли что. Телефоны наши с Людмилой знаешь.

- Привезешь баночку чего-нибудь?

- Конечно!

Уехали. Через неделю отключили горячую воду. Традиционная летняя забава по всей стране. Водоканалы во всех регионах проводят сезонную профилактику – что-то меняют, чинят, настраивают. А жильцы по 15-20 дней сидят без «тепленькой».

Мы привыкли, ничего страшного. Но в этот раз что-то явно пошло не так… Приехал я вечером домой в день включения воды и вижу маринистическую картину – все плавает. В прихожей, гостиной, на кухне. Даже лоджию немного подтопило.

«У меня рванула труба», - сразу мелькнула мысль, и я побежал в ванную. Но нет, все цело – потоки горячей жидкости лились с потолка, то есть из квартиры отсутствующих соседей.

Я, понимая, что скоро будет протоплен весь подъезд по первый этаж, звоню в аварийную службу, потом сразу набираю соседей. А они трубку не берут! Спать уже легли или сидят на веранде, чаи гоняют. Слесаря, слава богу, приехали быстро – в присутствии участкового сломали дверь квартиры, а там… нечто необычное.

В раковине в ванной лежит тряпка, горячий кран открыт на полную, из него хлещет вода. Диверсия, не иначе. Или злой дух завелся… как его… полтергейст! Заткнул, понимаешь, слив и затопил всех соседей к чертовой матери.

Воду закрыли, пол я протер, снизу люди, к счастью, сильно не пострадали. До соседей же удалось дозвониться только следующим утром. Антоха, чертыхаясь и матерясь, сообщил, что скоро приедет.

Дальше ничего особо интересного – разборки, вычисление ущерба, долгие и нудные извинения… Но что же там случилось, в закрытой квартире, в которой никого не должно было быть? Когда дело дошло чуть ли не до прокуратуры, сосед все-таки раскололся. Оказывается, это отжег его… отец.

Антон своему старику дал ключи от квартиры, попросив поливать цветы на подоконнике. Тот приехал, пошел в ванную проверять наличие воды. Выкрутив «горячий» кран до упора, дед убедился, что живительной влаги пока, увы, нет. Потом он заметил жучка в раковине. Приволок тряпку, прибил скотинку. После этого его отвлек звонок телефона.

Собственно, все – старикашка уехал, оставив открытым кран и тряпку в раковине. Через пару дней после этого дали горячую воду, и она хлынула радостным потоком, затопив в течение какого-то часа и Антохину квартиру, и, до кучи, мою.

 

Я же приехал только к вечеру, хотя наводнение началось еще около полудня. Как не пострадали жильцы подо мной – не знаю. Чудо, не иначе!

Однако соседу затрат избежать все равно не удалось. Я бы спустил дело на тормозах, но ущерб большой вышел. Шелковые обои на стенах, натяжной потолок и, главное, дорогой ноутбук, который лежал на полу аккурат на пути следования потоков воды. Тот, впрочем, сопротивляться не стал – немного поторговался и оплатил мне ремонт.

Я вот еще чему удивляюсь – как проводку не коротнуло? Вода ведь стекала прямо по проводам и, как я понял, хлестала из розетки. Магия, иначе и не скажешь!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.