image

Из-за больной на голову соседки уже неделю девять этажей без воды

мнение читателей

Уже не знаем, куда бежать и что делать. Шесть дней без воды весь стояк, а виной всему больная на голову соседка, которая к себе домой никого не пускает. 

Все знают, что она с головой не дружит, а все равно ее никто никуда не забирает. Типа, у нее дочь взрослая есть, вот она о ней и должна заботится. 

А у нас в подъезде даже бабушки-старожилы не помнят, когда эта дочь последний раз тут появлялась и где она вообще есть. А от причуд этой сумасшедшей страдает куча людей. 

Шесть дней назад у нас залило пять этажей - с пятого по первый. День был будний, поэтому спохватились люди поздно, когда с работы пришли. 

Пока выяснили, где источник этой неприятности, вода продолжала литься. Стучались мы к той соседке, стучались, а она не открывает, только материт всех из-за дверей. 

Давай звонить в аварийку, чтобы воду перекрыли и закончили потоп. Девять этажей остались без воды, а пять из них еще и потопом, если считать и саму виновницу потопа, то шесть. 

Сильнее всего, конечно, досталось пятому и четвертому этажу. Там вообще все плавало, но и на первом у нас тоже теперь ремонт в копеечку обойдется. 

Но это все меркнет перед тем, что мы уже неделю сидим без воды. Перекрыть-то ее перекрыли, а чтобы понять, в чем проблема, это надо попасть к соседке в квартиру, а она никого не пускает. 

Думали, может она уже закрыла кран или что у нее там произошло, запустили воду, но опять потекло и снова перекрыли. Но люди хоть воды набрать успели за те полчаса, что эксперимент шел. 

Мы уже и полицию вызывали, чтобы они как-то вопрос с соседкой решили, но те приехали, постучали, она их послала всех чохом. Те постояли, поуговаривали, а потом пожали плечами.

Врываться в квартиру людей они не имеют права, хозяйка же не преступница. А на вопрос, что делать нам, посоветовали искать контакты дочери. 

Мол, если дочь тоже собственница или хотя бы прописана, то тогда можно и дверь вскрыть. Или же надо через суд этот вопрос решать. 

Но через суд - это очень и очень долго. Самый короткий срок - месяц, да и то не факт. А дочь искать уже пробовали, соседка не в первый раз чудит. Нет ни у кого контактов ее. 

У нас уже паломничество к соседке, постоянно к ней стучим, звоним, может у нее что-то перемкнет, она дверь откроет, чтобы хоть в квартиру попасть. 

Но соседка держится неделю. Не знаю, видимо, продуктов у нее там хватает, как и всего остального. Держит оборону, будто мы захватить ее квартиру хотим. 

Уже невозможно. Ни помыться нормально, ни посуду помыть, ни, простите уж, в туалет сходить. А ведь у людей дети, да и самим неделю без воды очень тяжело. 

В управляющую ходили, в полицию ходили, куда уже только не ходили. Даже хотели вызвать мастера, чтобы он дверь вскрыл, но никто не согласился, ведь соседка дома, а у нас никаких документов. 

Мужики уже думают, как самим замок можно высверлить, а кто-то ждет, что скоро у соседки продукты кончатся, она сама вылезет.

Но пока ни того, ни другого не произошло, поэтому мы и страдаем без воды. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.