back b
image

Бабушки-соседки испортили наш кондиционер и еще и в суд на нас подали

мнение читателей

Ненавижу семьдесят процентов своих соседей. Это немного, на самом деле. Я живу в трехэтажном домике на два подъезда, так что народа там мало. Но этот народ умудрился испортить мне жизнь.

У нас в доме проживает куча бабушек, которые живут в этом доме всю жизнь. То ли от какого-то предприятия этот дом заселялся, то ли ещё от какого-то ведомства. 

Бабушки вырастили детей, кто-то схоронил мужей уже, ведут размеренную жизнь, которую периодически разбавляют приезд детей и внуков. Видимо, дач у бабушек нет, поэтому свободного времени до фига и больше. 

Мы въезжали в квартиру и радовались. Тихий район, нет проблем с парковкой, хорошая инфраструктура, все рядом, все удобно. Сами мы с мужем не устраиваем дискотек и рано ложимся спать, потому что много работаем. Так что я думала, что с бабушками-соседками мы без проблем подружимся. 

Квартира нам досталась в хорошем состоянии, поэтому даже ремонт почти не пришлось делать. Только обои переклеили и мебель привезли. Так что даже на этом этапе шума не было. 

Встретили нас благодушно, сразу рассказали, что народ тут тихий и неконфликтный, поэтому если мы не будем устраивать вакханалии, то будем жить мирно и без проблем. 

Но кто ж знал, что милые соседушки имеют большие проблемы с кукушкой, которая помноженная на огромное количество свободного времени, даёт самые причудливые плоды. 

Нас соседки стали изводить, когда мы повесили кондиционер. Я специально проследила, чтобы отвод конденсата был сделан правильно и никому не мешал. По уровню шума выбирали самый тихий вариант. 

Но эти все приготовления оказались напрасными, потому что бабушки все равно нашли к чему придраться. Их не устроило, что мы вообще этот кондиционер установили. 

Нам закатили такую истерику, визжа, что наш уродский внешний блок портит вид на их чудесный домик. 

- Да вы что творите? У нас ут такая красота, цветочки растут на подоконниках, а вы этот уродский шкаф вывесили! - накинулись на нас соседки во дворе. 

- С него ж течёт постоянно! И все в палисадник! Вы ж всю клумбу мне затопили! - Особенно возмущалась соседка с первого этажа.

Мы честно предлагали компромиссы по поводу сбора конденсата, даже готовы были блок покрасить в цвет дома, но эти меры показались соседкам неубедительными. Они требовали убрать кондиционер вообще. 

Я только тут обратила внимание, что у нас кондиционер единственный на доме. Спросила, как они охлаждают квартиры, а им, оказывается, вентилятора хватает за глаза. 

А вот мне не хватает. Вентилятор гоняет тёплый воздух, поэтому от него пользы нет совершенно. Особенно, когда ночью пытаешься уснуть, обливаясь потом. 

Соседки не поленились, написали заявление в суд, где говорилось, что мы не согласовали установку блока на стену дома, которая вообще-то общее имущество всех жильцов. Суд этот бред поддержал. 

Конечно, мы оспорили решение суда, но эти бабуськи, поняв, что закон на их стороне, испортили нам блок от кондиционера. Мы на третьем этаже живем, они на крышу не поленились залезть, чтобы вылить что-то сверху. 

В итоге блок в ремонт, мы умираем от жары, бабуськи ликуют. Но мы решение суда оспорим, а ещё муж договорился на соседнем гараже поставить камеру, чтобы наши окна были под контролем. Хоть узнаем, кто у нас престарелая альпинистка. 

Вот уж не думала, что когда-то буду решать такие проблемы из-за обычного кондиционера. Повезло с соседками, называется.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.