image

Из-за соседских велосипедов в подъезде с коляской не пройти

мнение читателей

Я очень счастлива, что среди наших соседей так много любителей здорового образа жизни, честь им и хвала, конечно. Но у меня возникает вопрос: почему от чьей-то любви к велоспорту должны страдать другие люди? И почему велосипедисты отказываются воспринимать тот факт, что их железные или какие там кони могут мешать окружающим?

О том, что начался велосезон, я узнала не из новостей, а по тому, что в подъезде резко стало тесно. Например, на нашем этаже в трех квартирах живут любители велоспорта, демонстрирующих это замечательное пристрастие всем, независимо от их желания. 

Всего на нашей лестничной клетке организовано стойло на четыре велосипеда, в одной квартире аж два ЗОЖника живет. И чтобы пройти через это стойло, не задев велосипеды, нужно проходить боком и очень аккуратно, чтобы не зацепить ни рули, ни педали. А это задачка не из легких, особенно, когда надо пройти с ребенком на руках и коляской. С ребенком еще куда ни шло, а вот коляску домой завезти это целая проблема. 

Я несколько раз пыталась наладить конструктивный диалог с людьми, но меня даже слушать не стали. Одни просто заявили, что ничего не нарушают. Другой начал возмущаться, что когда курят и плюют в подъезде, всем плевать, это никому не мешает. А как велосипед поставил, так он сразу стал всем мешать. В чем взаимосвязь между курением в подъезде и велосипедом, которые занимает место и мешает пройти, я не знаю. 

Третий сосед вообще не понял моего возмущения по поводу того, что я не могу провезти коляску. Посмотрел, как на трухнутую, сказал, что коляску можно оставить на первом этаже или между этажами. Предложение на пятерочку! Чтобы люди об коляску спотыкались и костерили меня всякими нехорошими словами, как я велосипедистов. 

Я не понимаю, почему я и другие мамочки из нашего подъезда могут коляски хранить в квартире, ну, кроме одной со второго этажа, но там и коляска на близнецов, а наши любители ЗОЖ выставляют свои транспортные средства в общий подъезд. Зимой же они их где-то хранят, так почему летом там резко кончается место?

У моего брата тоже есть велосипед, но он его никогда в подъезде не оставляет. Там люди живут не такие благонадежные как у нас, и вообще нас как-то родители с детства приучили, что все свое надо хранить дома. И брат оборудовал держатели для велосипеда в коридоре. Повесил и никому они не мешают. Уже не первый год так делает, рабочая, видимо, схема. 

Но наши соседи, видимо, слишком берегут ремонт, боясь испачкать грязными колесами свои шикарные квартиры. Что люди пачкаются и цепляются, то плевать, мелочи какие-то. А мне вот с коляской два раза в день там протискиваться - это нормально. Сначала выносишь или заносишь ребенка, а потом начинаешь продираться в этом стойле. 

Мне посоветовали обратиться с жалобой о нарушении пожарной безопасности, но я не люблю вообще такие вещи. Все-таки это соседи, с этими людьми еще жить рядом потом, не хочется портить отношения. Но и такое пофигистичное отношение с их стороны тоже уже по горло. 

Иногда я жалею, что у нас такие благополучные соседи. Украли бы у одного ЗОЖника велосипед, уверена, что у остальных дома резко нашлось бы место, куда убрать свои транспортные средства. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.